раскрутка сайта узкой тематики

Discussion in 'SЕО - тонкости, методы раскрутки' started by c00ljet, 16 Sep 2013.

1. c00ljet

c00ljet New Member

Reputations:
    0
    решил создать сайт (бизнес-визитка), по узкой сфере правовых услуг. посмотрел в яндексе популярность ключевых фраз по которым сайт могут найти и пришел к выводу что их популярность почти равна 0. в теме раскрутки сайта полный чайник, поэтому мне нужны рекомендации и советы. есть ли в теории возможность продвигать услугу в интернете как-то альтернативно? скорей всего буду заказывать какие-то услуги по раскрутке, но что именно мне нужно пока не знаю. может соцсети и прочее?

2. dmg

dmg Member

Reputations:
    0
    Если по узкой сфере услуг - то и крутить имеет смысл именно по этим узким ключам, к тому же - если конкуренции нету, то большая часть запросов, пусть их и не много - будет вести к вам, то есть траффик будет ваш. Что вам нужно : трастовый дизайн(так как, если сфера правовая - не трастовый дизайн оттолкнет потребителей от Ваших услуг), уник текст, продуманная логика сайта-визитки, чтобы потребитель легко смог выяснить все интересующие его вопросы. В плане продвижения - опять же уник дизайн, уник текст, который можете заказать или написать сами(если, повторюсь, сфера довольно узкая - то лучше писать самому, так как рерайтеры\копирайтеры могут написать не качественно, да и если сайт-визитка, то писать придется не очень-то и много), закупка беков на биржах или альтернативные варианты, типа прогона по трастовым и т.д., ну и без соц. сетей никуда - твиттер и вк. Если, как вы сказали, популярность запросов не велика, а отсюда, как следствие - отсутствие большой конкуренции - эти советы позволят Вам занять топ по Вашим низкочастотным ключам. Успехов.

3. xpresident

xpresident New Member

Reputations:
    0
    Не совсем все правильно написано.
    Вернее результат буде или очень слабый, или вообще нулевой.
    Для того, чтобы продвинуть сайт, нужно самому разбираться в этом, или планировать это делать. Если вы планируете заниматься не только основным родом деятельности, но и изучать литературу по теме СЕО, проводить исследования, покупать мануалы и программы, тогда результат будет, но не ранее чем через полгода-год, причем вероятнее всего после того, как создадите новый сайт, поскольку на старом будет миллион и одна ошибка.
    Самый оптимальный вариант - доверить это дело профессионалу. (от 20-30 тыс/месяц.)
    Если же бюджет очень мал, то можно поискать начинающего оптимизатора, который возьмется за небольшие деньги для портфолио.

4. c00ljet

c00ljet New Member

Reputations:
    0
    задумался над этой возможностью. можете дать наводку о том как соц. сети задействуются в раскрутке бизнес-визитки? где об этом почитать, чтоб понять чего вобще ждать от этой отрасли раскрутки? хочу подбить смету: что и у кого нужно заказывать. в широком смысле рассматриваю все возможные варианты в том числе спам, да все что угодно лишь бы клиент пошел.
    оказываю правовые услуги в узкой отрасли. обычно в этой отрасли широко используется прозвон потенциальных клиентов по базам, купленным у госорганов которые и создают потенциальному клиенту проблемы. но лично я не имею такой возможности, и вдобавок считаю что этот метод не сильно эффективен. поэтому и хочу залезть в интернеты всей пятерней.
    проблема не в деньгах, а в том, какую отдачу я за них получу. профессионал может и выведет сайт-визитку в топы, но что мне это даст? конечная цель - привлечь клиента, а не поднять сайт в топ. как можно быть уверенным что будет прямая корреляция между вложением и выхлопом с него? для простоты восприятия приведу равенство:

1клиент = 1килобакс чистогана.​

т.е. в теории если вклад 1килобакса в сайт приведет ко мне даже 2-3 клиентов то сайт отлично окупится. но как обеспечить такую корреляцию??

#4 c00ljet, 20 Sep 2013
    Last edited: 20 Sep 2013
  5. fast1kkk

fast1kkk Banned

Reputations:
    5
    Крутить сайт по узконаправленным запросам, которые на 100% соответствуют предоставляемым услугам. И обойдётся в копейки, и принесёт наиболее заинтересованных посетителей.

6. c00ljet

c00ljet New Member

Reputations:
    0
    а по раскрутке через соцсети есть информация? смог найти только обычные белые способы. а мне нужны "все" способы которые могут принести отдачу, хотя бы в теории, чтоб знать куда обращаться. что могут профи выжать из linkedin, facebook, vk, lj, одноклас и прочего для раскрутки бизнес-визитки?

#6 c00ljet, 21 Sep 2013
    Last edited: 21 Sep 2013
  7. xpresident

xpresident New Member

Reputations:
    0
    По поводу вывода в топ.
    Не обязательно выводить нужные запросы в топ, привлечь целевую аудиторию можно разными способами.
    Можно создать сайт и привлекать посетителей из поиска (заказать раскрутку) + ЯДирект и Адвордс
    При этом создать аккаунты в соцетях и раскручивать, привлекая новых клиентов. Можно сразу в соцсети, можно направлять их на сайт.
    Естественно, расходы будут намного выше, чем если заняться одним направлением.
    С другой стороны - шанс того, что эти расходы отобьются также выше.

8. Radiator

Radiator Active Member

Reputations:
    24
    емайл рассылку советую. пиши 440973237

9. CrystalTears

CrystalTears Elder - Старейшина

Reputations:
    11
    Вы уверены что нету других запросов которые принесут потенциальных клиентов? Обычно даже в узкой тематике всегда есть дополнительные запросы, Вам надо хорошенько подумать над составлением сематического ядра.

Напишите мне в пм тематику, регион и другую информацию

По поводу раскрутки в социальных сетях, не все темы подходят под продвижение в социальных сетях, особенно если это продвижение делает не специалист. Если Вам интересно, могу дать скайп одного очень хорошего специалиста по "вконтакте" который мне очень помог, человек хорошо шарит, вежлив и адекватен, но, его время стоит денег....

#9 CrystalTears, 9 Oct 2013
    Last edited: 9 Oct 2013
Loading...