решил создать сайт (бизнес-визитка), по узкой сфере правовых услуг. посмотрел в яндексе популярность ключевых фраз по которым сайт могут найти и пришел к выводу что их популярность почти равна 0. в теме раскрутки сайта полный чайник, поэтому мне нужны рекомендации и советы. есть ли в теории возможность продвигать услугу в интернете как-то альтернативно? скорей всего буду заказывать какие-то услуги по раскрутке, но что именно мне нужно пока не знаю. может соцсети и прочее?
Если по узкой сфере услуг - то и крутить имеет смысл именно по этим узким ключам, к тому же - если конкуренции нету, то большая часть запросов, пусть их и не много - будет вести к вам, то есть траффик будет ваш. Что вам нужно : трастовый дизайн(так как, если сфера правовая - не трастовый дизайн оттолкнет потребителей от Ваших услуг), уник текст, продуманная логика сайта-визитки, чтобы потребитель легко смог выяснить все интересующие его вопросы. В плане продвижения - опять же уник дизайн, уник текст, который можете заказать или написать сами(если, повторюсь, сфера довольно узкая - то лучше писать самому, так как рерайтеры\копирайтеры могут написать не качественно, да и если сайт-визитка, то писать придется не очень-то и много), закупка беков на биржах или альтернативные варианты, типа прогона по трастовым и т.д., ну и без соц. сетей никуда - твиттер и вк. Если, как вы сказали, популярность запросов не велика, а отсюда, как следствие - отсутствие большой конкуренции - эти советы позволят Вам занять топ по Вашим низкочастотным ключам. Успехов.
Не совсем все правильно написано. Вернее результат буде или очень слабый, или вообще нулевой. Для того, чтобы продвинуть сайт, нужно самому разбираться в этом, или планировать это делать. Если вы планируете заниматься не только основным родом деятельности, но и изучать литературу по теме СЕО, проводить исследования, покупать мануалы и программы, тогда результат будет, но не ранее чем через полгода-год, причем вероятнее всего после того, как создадите новый сайт, поскольку на старом будет миллион и одна ошибка. Самый оптимальный вариант - доверить это дело профессионалу. (от 20-30 тыс/месяц.) Если же бюджет очень мал, то можно поискать начинающего оптимизатора, который возьмется за небольшие деньги для портфолио.
задумался над этой возможностью. можете дать наводку о том как соц. сети задействуются в раскрутке бизнес-визитки? где об этом почитать, чтоб понять чего вобще ждать от этой отрасли раскрутки? хочу подбить смету: что и у кого нужно заказывать. в широком смысле рассматриваю все возможные варианты в том числе спам, да все что угодно лишь бы клиент пошел. оказываю правовые услуги в узкой отрасли. обычно в этой отрасли широко используется прозвон потенциальных клиентов по базам, купленным у госорганов которые и создают потенциальному клиенту проблемы. но лично я не имею такой возможности, и вдобавок считаю что этот метод не сильно эффективен. поэтому и хочу залезть в интернеты всей пятерней. проблема не в деньгах, а в том, какую отдачу я за них получу. профессионал может и выведет сайт-визитку в топы, но что мне это даст? конечная цель - привлечь клиента, а не поднять сайт в топ. как можно быть уверенным что будет прямая корреляция между вложением и выхлопом с него? для простоты восприятия приведу равенство: 1клиент = 1килобакс чистогана. т.е. в теории если вклад 1килобакса в сайт приведет ко мне даже 2-3 клиентов то сайт отлично окупится. но как обеспечить такую корреляцию??
Крутить сайт по узконаправленным запросам, которые на 100% соответствуют предоставляемым услугам. И обойдётся в копейки, и принесёт наиболее заинтересованных посетителей.
а по раскрутке через соцсети есть информация? смог найти только обычные белые способы. а мне нужны "все" способы которые могут принести отдачу, хотя бы в теории, чтоб знать куда обращаться. что могут профи выжать из linkedin, facebook, vk, lj, одноклас и прочего для раскрутки бизнес-визитки?
По поводу вывода в топ. Не обязательно выводить нужные запросы в топ, привлечь целевую аудиторию можно разными способами. Можно создать сайт и привлекать посетителей из поиска (заказать раскрутку) + ЯДирект и Адвордс При этом создать аккаунты в соцетях и раскручивать, привлекая новых клиентов. Можно сразу в соцсети, можно направлять их на сайт. Естественно, расходы будут намного выше, чем если заняться одним направлением. С другой стороны - шанс того, что эти расходы отобьются также выше.
Вы уверены что нету других запросов которые принесут потенциальных клиентов? Обычно даже в узкой тематике всегда есть дополнительные запросы, Вам надо хорошенько подумать над составлением сематического ядра. Напишите мне в пм тематику, регион и другую информацию По поводу раскрутки в социальных сетях, не все темы подходят под продвижение в социальных сетях, особенно если это продвижение делает не специалист. Если Вам интересно, могу дать скайп одного очень хорошего специалиста по "вконтакте" который мне очень помог, человек хорошо шарит, вежлив и адекватен, но, его время стоит денег....