какие мы умные?! тебе нужен дом, крепкая семья и крепкое здоровое общество в котором будут расти твои дети?
Что именно мне померещилось? Я не спорю, что можно отслужить и остаться терпилой, или наоборот им стать, другое дело что слабо себе предств. настоящего мужика не служившего, т.е это условие необходимое но не достаточное. Повторюсь в армии не служил, но думаю там условия как в любом закрытом обществе.. в Школе, пту тоже есть импровизированная "дедовщина"... Особенно в глубинке жесть творится.
Да, мне нужен дом, крепкая семья и здоровое общество, в котором будут расти мои дети. Какое отношение это имеет к армии?
Элементарные принципы общинного строя (предшественник государственного). Чтобы другое племя (община, государство) не пришло и не убило тебя и детей твоих, что бы не разграбило твое состояние, чтобы не выебало твою супругу и не забрало твою территорию, было решено создать войско (армию). Без солдат, четко выполняющих приказы, войско (армия) не возможно. именно это должен знать и понимать каждый мужчина.
Во-первых, я не уверен в том, что перечисленные тобой блага достигаются только за счет принудительной службы в армии, и не могут быть обеспечены службой по контракту. Во вторых, если твое утверждение верно, то с таким же успехом можно отправлять всех бесплатно работать на водокачку на год-два, ведь мы все нуждаемся в подаче воды в наши квартиры.
Кто служил тот дурачок, по любому с отклонения от туда вернулся. Я косил траву в то время когда призывали, лучше прикинутся дурачком сначала, чем от туда дурачком вернутся!
Да, в курсе про настоящих мужиков. Служат в армии, работают на заводе, смотрят футбол и занюхивают водяру рукавом. Еще с ними спят настоящие бабы с сиськами до пояса и бородавочно-целюлитной жопой. При чем здесь условия? Х.З. я глотку перегрызть готов за сам факт любого приказа. Силенок бы хватило
1. данные блага армией не достигаются (хотя, конечно, некоторые государства, некоторые лица, некоторые организации - этим (агрессией) зарабатывают эти блага), данные блага армией охраняются и защищаются. 2. исходя из первого же - то да, контрактная армия - вполне уместна. Но ты отзывался не лестно о солдате, которые выполняет приказы. А солдат - неотъемлемая часть армии. без этого звена , как раз, не может быть армии, не может быть сильного государства. Вот о чем речь. И да - солдат - обязательно воин! Почитай кодекс самурая.
Может ты только и знаешь то, что тебе "парят", я рассуждаю, делаю логические выводы на основе достоверных данных.
Наверное, самый главный вопрос, который у меня остался - как могло столько дебилов оказать в одном месте сразу.
Полностью согласен, не спорю. Верно. Я никого не осуждал. Я лишь обозначил причину, по которой я не стал служить в армии. Потому что для меня служить - это неприемлимо. Если кому-то это нравится - пусть служат. Я даже, опять же, рад был если бы они за это еще и деньги получали, потому что любой труд должен вознаграждаться. И тут я снова не буду спорить, я полностью с тобой согласен. Но пусть солдатами будут те, кому не западло выполнять приказы. А для меня, повторюсь, это неприемлимо. Опять же, случись что-то плохое в стране - я бы пошел в армию, на добровольной основе. Добровольно, то есть по собственной воле. Я бы без проблем встал на защиту страны. Но в теме ведь речь идет о службе в армии в мирное время. Тут я не согласен, и даже спорить не хочу. Я все уже объяснял.