Смысл в том что бы записывать весь трафик. Иначе при желании можно отправлять через UDP трафик, который по каким либо причинам не должен быть записан
Ну все равно любая информация будет хранится думаю не более 30 минут. Больше некто делать не будет. И то не думаю что такой закон пройдёт.
А что можно успеть сделать за это время? Пока они запрос сделают, пока он придет... И уже вся информация затрется
По ключевым данным опознать и сохранить подозрительную информацию. Собственно, это и сейчас обеспечивает СОРМ. Все пользователи все равно не нужны - нужны подозреваемые. И накапливаемое досье. Цель любой власти - удержать власть любой ценой. И всякие геи, ДП и прочае подобная "запрещенная информация" власть не интересуют. Так же, как и хакерская деятельность по очищению кошельков. А вот призывы и всякая подстрекательская деятельность вполне таки интересуют.
С точки зрения нового закона о оскорблении чувств верующих - очень даже! Но это власть не интересует - пока. Хотя, в прошлой стране статья УК была - вполне можно вернуть, при желании.
Уточнение: 121 статья предусматривала наказание и просто за деяние БЕЗ физического насилия, в отличии от 132. Значит можно просто дополнить 132 - по многочисленным просьбам верующих.
Без применения насилия, только в отношении несовершеннолетнего. То есть половой акт между двумя мужчинами законом не осуждался. Сейчас же, в соответствии со статьей 134 УК РФ за дейстия без применения насилия наказание предусмотрено в отношении лиц не достигших шестнадцатилетнего возраста. То есть законом разрешено на 2 года раньше. Я не думаю что это сильно существенно.
Ну вообще то приказы такие существуют давно и провы сейчас обязаны предоставлять доступ к твоей переиски и прочим радостям. Но в текущем приказе говорится что они обязаны хранить инфу в течение 12 часов, а сервера на это дело за свой счёт, вот и подняли типа "праведный" вой, скромно умолчав что делали примерно всё тоже самое