Что не так в инструкции!?

Discussion in 'Беспроводные технологии/Wi-Fi/Wardriving' started by ChronAlkash, 23 Oct 2013.

1. Deception

Deception Banned

Reputations:
    5
    Ну к слову надо сказать что Alfa с этим чипом у меня в виртуальной машине работала плохо так как постоянно отваливалась. Но пользовался я Virtual Box и видимо дело именно в нем. это просто лирическое отступление.

по reaver вроде ты все правильно делаешь, да и если уж до 40% доходило, значит точка не против что ты ее брутишь, иначе она бы сразу тебя отшила. почему останавливается, трудно сказать, возможно сигнал не достаточно хорош, ты прогресс сохранял когда он до 40% дошел? его можно возобновить через некоторое время, ты это пробовал? вообще не в какую дальше не идет?
    на тему ловли хендшейков, я бы еще посоветовал воспользоваться gerix wifi cracker он в сборке с backtrack идет, в нем не сложно разобраться, и мне кажется тебе попроще будет! да и уроки по нему на youtube есть.

2. ChronAlkash

ChronAlkash New Member

Reputations:
    0
    насчет приостановке и восстановлению ривер, просто не знаю команд...я в самом начале описал весь ход моих действий и больше не чего не знаю((( на форуме куча инфы нужной и вообще не нужной, я поэтому и создал тему, думаю она многим другим начинающим поможет просто без лишних часов перечитывания "библиотеки" откопать пароли!!!я этих роликов пересмотрел гору!!!и не где по русски не объясняется детально на простом языке...но думаю с вашими подсказками я в конце темы всё таки сотварю подробный мануал, где будет всё ясно и понятно простому юзеру!

3. Deception

Deception Banned

Reputations:
    5
    Таак давай разберемся, ты вообще разницу понимаешь между способом взлома с помощью Reaver, и способом когда сначала вылавливаешь хендшейки, а потом гоняешь их по словарям? я так на всякий случай спрашиваю, сложилось некоторое ощущение что ты не совсем понимаешь разницу. В зависимости от твоего ответа я или другие люди с форума смогут более детально объяснить тебе в чем разница.

по поводу сохранения прогресса в reaver все очень просто, вот дошел у тебя прогресс до 40% и ты подумал что задолбало тебя на сегодня этим заниматься. ты нажимаешь ctrl + c, reaver тебя спрашивает хотите ли сохранить прогресс? ты отвечаешь y - да или n - нет.
    Потом когда ты вновь решишь продолжить взлом той же самой точки, reaver предложит тебе продолжить с момента остановки и снова y - да продолжить с момента остановки, или n - нет, начать все заново.

4. ChronAlkash

ChronAlkash New Member

Reputations:
    0
    ну я думаю ты уже сам догодался что врубился в этом моменте....я просто не знаю команд, как пишутся и в какой последовательности....всего лиш...

5. Deception

Deception Banned

Reputations:
    5
    Хорошо, по поводу reaver в твоей инструкции все верно, и то что сначала wash делаешь это тоже все верно. почему точка которую ты брутишь встает на 40% сказать трудно, если есть возможность попробую проделать то же самое с другой точкой с той же уязвимостью. должно быть все нормально. попробуй сохранить прогресс и продолжить на следующий день. Единственное не знаю получится ли сохранить если ты будешь грузиться с флешки, но по идее должно.

На тему перехвата хендшейков, я пользуюсь Gerix wifi cracker. Идешь Aplications - Exploitations tools - Wireless Exploitation tool - Wlan explontation - gerix wifi cracking.
    Запускаешь, видишь окно приветствия. Идешь в раздел Configurations там видишь свой wifi адаптер, там же можешь перевести его в режим монитора, либо если ты раньше это уже сделал в терминале, то ты его тоже там увидишь. Там же кстати сможешь mac адрес менять. В общем включил ты режим монитора, выделяешь его, и жмешь кнопку rescan networks, далее видишь список всех доступных сетей рядом с тобой. выбираешь ту что хочешь сломать, чем лучше сигнал от точки, тем естественно лучше. Далее просто переходишь во вкладку WPA и жмешь start sniffing. Все, твой адаптер в режиме монитора слушает ту точку которую ты выбрал. ждешь некоторое время, смотришь есть ли клиенты подключенные к этой точке, это очень важно, если клиентов нет, то и хендшейки не с кого ловить. Предположим клиент есть, тогда нажимаешь кнопку auto load victims clients, и нажимаешь Client deauthentication, таким образом ты заставишь клиента пере подключиться к точке, для клиента это будет совершенно не заметно, а ты получишь нужные хендшейки.
    сам дамп пакетов можно посмотреть в папке Home, нажмешь ctrl + H и увидишь все скрытые папки, среди них будет .gerix-wifi-cracker, и в этой папке увидишь cap файл, открываешь его Wiresharkом и смотришь правильный ли там хендшейк. Но это уже отдельная тема, сейчас это тебе ни к чему.

P/S самое главное для тебя это получить этот файл с расширением .cap дальше все проще.

6. KIR@PRO

KIR@PRO from Exception

Reputations:
    359
    А сколько памяти вы выделили виртуальной машине? Попробуйте снова, но когда будет 40% нажмите Ctrl+Z и запустите top посмотрите сколько памяти задействует процесс.

p.s. вижу что гипотезы у вас кончились, а как программист, предполагаю, что возможна не хватка ресурсов (памяти и жесткого для свопа), совпавшая с игнорированием ошибки в приложении (ОС отказывает в выделении памяти, а процесс запрашивает снова, не сообщая об ошибке).