Привет, звиняйте, если ошибся разделом, но вроде сюда. Как присвоить переменной значение с ведущими нулями в bash`е с возможностью производить с ней арифмет. операции? то есть: a=0000 a=`expr $a + 1` на выводе чтоб получилось 0001 а не просто 1 В принципе, решение есть, не совсем по заданию, но это тааакой индусизм, что даже мне, нубу, совесть не позвояет такое понапейсать. Ваши варианты, господа.
Ну это типа так будет на С++ int _tmain(int argc, _TCHAR* argv[]) { int a[3] = {0}; a[3] = 1; //a[1] = 6; printf("%i""%i""%i""%i", a[0],a[1],a[2],a[3]); return 0; } на экране будет 0001.. если раскоментировать строку a[1] = 6; то выход будет 0601
Спасибо, камрад, да, похоже. Разобрался я, точнее помогли. Вот как будет по сути вопроса (вдруг у кого ещё такая запинка будет): A=`printf "%04i" $((a + 1))` #здесь есть одно но. принтэф надо делать при выводе, потому как получается в восьмеричной. А вот, что пытался сделать я (у меня это было бы овер 80 строк кода)) #echo -n "enter length: " #read Z #for ((i = 0; i < 10 ** Z; i++)); do # printf "%0${Z}i\n" $i #done