1.Какая версия системы? Проблемы с компиляцией драйверов почти всегда с неверной версией ядра. Версия драйвера compat-wireless должна быть выше версии ядра. 2.Точно так, как ты пытался компилировать драйвера, попытайся скачать и поставить Aircrack-ng 1.2 beta1, предварительно удалив из системы убунтовый пакет aircrack-ng. В Aircrack-ng 1.2 проблема negative-one вроде бы решена. Лучше сделать так, потому что, если пойти путем установки модифицированных драйверов, то потом компилировать и ставить их по-новой придется каждый раз, когда будет приезжать апдейт ядра. Можно автоматизировать этот процесс, но ты это точно не осилишь.
стоит ubuntu 12.4 uname -a Linux antichat 3.8.0-32-generic #47~precise1-Ubuntu SMP Wed Oct 2 16:19:35 UTC 2013 x86_64 x86_64 x86_64 GNU/Linux aircrack-ng Aircrack-ng 1.2 beta1 - (C) 2006-2010 Thomas d'Otreppe Original work: Christophe Devine http://www.aircrack-ng.org вроде всё поставил но проблема осталась,кстати в ноуте есть интегрированая wi-fi на чипе atheros ,ситуация точно такая же( не хотелось бы с ubuntu слазить,так как чисто под неё был взят нэтбук)
Ну вот, ядро 3.8 а compat 3.6 - отсюда и грабли при компиляции. Пробуй поставить эти: http://drvbp1.linux-foundation.org/~mcgrof/rel-html/backports Да, я сейчас проверил - действительно, на 3.8 эта проблема есть. Ну что тебе сказать?..Вариантов немного, если не сработают backported-драйвера, то остается либо использовать опцию --ignore-negative-one, либо откатывать ядро на 3.2 или 3.3 и ставить патченные драйвера. Но я за первый вариант. Почему ты его забраковал и начал сразу с драйверов, я так и не понял, кстати. Не надо никуда слазить, убунту -нормальная система. Как, впрочем, и любой современный линукс
root@antichat:/home/antichat/backports-3.11.6-1# make Generating local configuration database from kernel ... done. /-------------- | Your backport package isn't configured, please configure it | using one of the following options: | To configure manually: | make oldconfig | make menuconfig | | To get defaults for certain drivers: | make defconfig-alx | make defconfig-ar5523 | make defconfig-ath10k | make defconfig-ath5k | make defconfig-ath6kl | make defconfig-ath9k | make defconfig-b43 | make defconfig-b43legacy | make defconfig-brcmfmac | make defconfig-brcmsmac | make defconfig-carl9170 | make defconfig-drm | make defconfig-ieee802154 | make defconfig-iwlwifi | make defconfig-media | make defconfig-nfc | make defconfig-regulator | make defconfig-rtlwifi | make defconfig-wifi | make defconfig-wil6210 \-- make[2]: *** [.config] Ошибка 1 make[1]: *** [modules] Ошибка 2 make: *** [default] Ошибка 2 и по поводу откататься на другое ядро,я даже хз что в гугл забивать)))))
PS Нашел еще один вариант. Самый простой Идешь в папку, куда ты распаковывал исходники aircrack1.2 beta1 Из нее делаешь: apt-get install libnl-dev libnl-3-dev libnl-genl-3-dev make uninstall make clean make libnl=true make install profit
что то мне не везёт( root@antichat:/home/antichat/aircrack-ng-1.2-beta1# apt-get install libnl-dev libnl-3-dev libnl-genl-3-dev Чтение списков пакетов… Готово Построение дерева зависимостей Чтение информации о состоянии… Готово Некоторые пакеты невозможно установить. Возможно, вы просите невозможного, или же используете нестабильную версию дистрибутива, где запрошенные вами пакеты ещё не созданы или были удалены из Incoming. Следующая информация, возможно, поможет вам: Пакеты, имеющие неудовлетворённые зависимости: libnl-3-dev : Конфликтует: libnl-dev но 1.1-7 будет установлен E: Невозможно исправить ошибки, у вас отложены (held) битые пакеты.
Да нет, все верно вроде сделал, но способ, увы, оказался не рабочий. Ну что, пробуй тогда --ignore-negative-one Конечно, немного гиморно каждый раз эту хрень добавлять, но что остается? Сидеть на старом ядре только ради этого....Хз, но я бы не стал. Если что, то тут для тебя старые ядра.
не помогло)пошёл ядро качать я всё правильно понял,качаем ядро а потом как deb пакет устанавливаем update скачал установил ,но загрузилось всё равно 38
--ignore-negative-one не мог не помочь, он всегда работает. Ты что-то не так делаешь. Перед запуском airodump --ignore-negative-one сделай ifconfig wlan0 down ifdown wlan0 и потом уже запускай airodump-ng mon0 -c 6 --ignore-negative-one По поводу ядра-понял ты правильно. Качаешь, ставишь, перегружаешься, оно должно появиться в меню, выбираешь, грузишься с ним. Удаляешь другие ядра, чтобы они не светились в меню загрузки и блокируешь обновление ядра в менеджере пакетов.
у меня биос UEFI и граб не появляется при загрузке( перевёл в режим мониторинга ,сделал ifconfig wlan0 down и запустил дамп,всё работает)))))))
Тогда хз. Как вариант - установить, и удалить все остальные ядра, которые есть в менеджере пакетов. По идее, должно загрузиться с единственного оставшегося. Но даст ли убунта удалить текущее ядро - я не знаю. И за способ не ручаюсь (удалишь там еще все что надо и не надо, а винить потом будешь меня ) Если так не хочется использовать --ignore-negative, то может лучше начать с установки backport-драйверов? (они поставятся, только немного иначе, сначала их надо сконфигурировать перед сборкой)
Ну отлично, потому что писать все время ignore-negative-one - это все-таки легче, чем навернуть по неопытности всю систему