Нужен совет. Хочу заняться продажей и арендой дизельных электростанций, при помощи сайта. Почему это эта ниша поясню сейчас я в том числе занимаюсь продажей парфюма, вы не представляете какой это гем*рр*й письмо ответь, на звонок ответить,ь флакон стоит 1000 рублей как тебе тысячу рублей с которой ты получишь чистой прибыли 200 рублей вынесут весь мозг, будут задавать такие вопросы - сколько миллилитров хотя на сайте указанно и так далее и тому подобное,потом звонки отправили ли нам товар хотя уже звонили и отправляли и говорили и сообщали товар ну в таком духе геморрой страшный и вот я подумал. Зачем мучится с одним флаконом за 200 рублей если можно заниматься продажей генератора за миллион рублей. С какого ты получишь прибыли 50000 рублей пускай из тыщи будет одна продажа. конечно же думаю что не все так просто. Я как вообще хочу сделать очень много кто торгует электрогенераторами и дизельными генераторами вообщем такого рода продукции, очень много кто из них предлагает дилерство , партнерство стать их агентом по продаже. Просто беру ставлю их товар себе на сайт заходит посетителей на сайт, звонит по телефону партнера которые указан на моем сайте. Партнер продает товар , я получаю проценты. Классическая жанра. Ничего особенного, но конечно же я знаю думаю ,что он есть подводные камни например как обман со стороны партнера он продал товар а мне сказал что не продал. Такие как к высокая конкуренции на эту нишу. Такие как высокая стоимость продвижение этого товара через интернет ну и много другое что забыл еще упомянуть скажите мне об этом) Теперь собственно вопрос надо ли этим заниматься? Или продажа по такой схеме пустая трата средств и времени?
Со своей стороны думаю овчинка выделки не стоит. Предположим вы стали диллером- по сути рекламным агентом. Тут всё зависит от фирмы- но в большем случае вас просто кинут не известив о покупке через вас. Вариант два- вы сами купмли генератор и пытаетесь его сдать в аренду. Тут тоже без вариантов к сожалению- суровая действительность. Мало того, что вам придётся помимо покупки вкладываться в раскрутку так и теневая аренда вас раздавит- поясняю на примере... Стройка, энергии нет- работает генератор... Чей генератор? А генератор по сути собственность руководства стройки. Проще говоря кто- то покупает генератор, оформляет на родственника и берёт у него в аренду- нормальное явление. Что- б такой бизнес раскрутить надо очень не хилые вливания и учесть все подводные камни- часто не камни, а кирпичи с валунами. Много есть нюансов- их надо на начальном этапе бизнеса рассчитывать, что- б потом не рвать сидалищное место на болгарский флаг. Тупо взять пузырь, лист бумаги, ручку, калькулятор- сидеть и придумывать жопы с форсмажорами. Тем- более в Питере это направление давно занято.
вспомнился парень, который поставил себе цель заработать миллион или около того(кажется, YaBtr его звали). как он поживает, никто не в курсе?
Ну в любом случае удачи- кто кто ничего не делает тот и не зарабатывает. p.s. Я раз с производителем переругался из- за того, что он не проверив изделие отправил- хотя работали уже более года.Собственно он на мне зарабатывал, а я на нем- нормальный симбиоз. А тут такая подстава- деньги от заказчика получены, товар куплен- а пагели с блоком управления не синхронизируются ввиду того, что по параметрам не родходят друг к другу. Теперь перед каждой отправкой по несколько писем присылает мол все сам проверил, все ок- ихмо человеческий фактор тоже учитывать надо в любом случае.