Ситуация такая: пару дней назад нашли тело знакомого, исчез который неделю тому назад. Следаки первым дело узнали, что он должен был встретиться со мной в день исчезновения и теперь похоже решили крепко придерживаться версии, что я же его и завалил. Гос адвокат вообще из леса, либо из одной колеи, т.к. помощи никакой. Пока вроде отпустили, но взгляды были красноречивее слов(мол, твое время еще придет). Что мне делать7 Я просто в шоке от такого развития событий, но подумываю сушить сухари и сваливать из города(городом это не назовешь, криминальный островок не самой законопослушной страны), но как это все провернуть? Знакомых/семьи нету, денег могу наскребсти где-то 15-20к зеленых + можно продать машину и часть техники. Документов за такую сумму я не куплю, да и не знаю у кого, потому меня интересует. смогут ли меня вычислить если я буду жить под тем же именем? Как это будет происходить?
Пока я вижу только вариант свалить в какую-нибудь глушь. Но это, мягко говоря, план из воздуха. Очень многое зависит от процедуры розыска и от того, какой характер у местного участкового. Давать на лапу - значит оказаться пожизненно в его власти. В миллионниках же скрыться может и проще, но и спалиться тоже элементарно по документам. Кто знаком с системой, какой вариант лучше? Школьников попрошу пройти мимо темы!!
Знакомая ситуация- тут даже не знаю что подсказать. подаваться в бега это признание вами своей вины- оставаться на месте никто не знает как поведут себя менты. у меня хуже было намного- год таскали по прокуратурам, убоп и тп неприятным организациям. славо богу по настоящему правильно взялись расследовать дело- ато червонец минимум дали- бы.
2 gaz, Я же писал, что улики тут играют не ключевую роль в расследовании, обвинитель и следак что-то вроде кентов и когда нужно это срабатывает не на руку невиновным(тот самый друг как-то обмолвился про услугу "исправления ситуации"). Потому я так и психую от косых взглядов любого оперативника, в нынешней ситуации это можно расценивать, как приговор. А оставаться на месте это не содействие правосудию, а пособничать в насмешке над ним и самому себя закапывать(ну может немного преувеличиваю, но дело действительно плохо). Потому и спрашиваю, как свалить грамотно и без подводных водорослей. Насчет "не пойман" несовсем понял, я честно говоря отошел от этих новостей со смертью приятеля только из-за собственного трудного положения, а ты намекаешь на разные мерзлости. Он мне как bрат был...
да конечно хреновая ситуация- но не так запутанна как моя. в принципе меняйте адвоката на нормального и восстановите тот день когда должны были встречаться с другом если сможете- от точности зависит алиби. сочувствую- прими искренние соболезнования.
шли всех на***, если ты его не валил тебе нечего боятся, а то что они делают это их работа, надавить на предполагаемых преступников обычная техника, посмотреть как ты себя поведешь. все ок, не сцы.
Круто ты попал... Но если по делу. то не беги. тогда 100% сядешь. С 20к зеленными. ты нигде не осядешь, сумма маленькая. Разве, что в странах СНГ, но оттуда, тебя быстро выпрут в Россию и по этапу пойдешь. так. что лучше не рыпайся. Мой тебе совет, если не виновен. тряси следователя, каждый день, ходи доставай его. требуй, чтобы расследовали дело.
Ты не виновен пока это не будет доказано. На тебя один раз надавили, а ты уже обоссался. И как уже сказали выше на счет "уйти в бега" - лишь подтвердишь свою причастность. Просто прижми задницу.
В общем вызвали в участок сдать образец днк, я спросил на каких основаниях, ответ "это стандартная процедура, мы обрабатываем все версии". Одним словом, пиздец какой-то.
wacky, ну так радуйся. Если берут у тебя ДНК, значит у них есть ДНК преступника. Так, что если ты не убийца, считай, что все подозрения с тебя будут сняты.
Я вот думаю, имея мой образец днк, они могут внезапно "найти" его где-нибудь рядом с местом преступления. В принципе, можно просто отказаться сдать, опираясь на какой-нибудь закон юриспруденции, но что мне это дает? Помоему, так я еще больше настрою против себя оперативников. И почему не отпечатки? Имея их же вроде легче все замутить, или у них есть реальная улика?
Сдал ебаный образец, все мои вопросы по поводу наличия улик были переадресованы в /dev/null Никаких подписок о невыезде и тд не требовали, что немного обнадеживает. heJiZzZ, что ты несешь, какой тролль?7 лучше бы помог, а не порол ересь
wacky, если не выдумываешь, то найми на эти деньги адвоката хорошего, если в твоём городе все куплены - гони в другой. Едь в областную прокуратуру, а не сиди на античатах. Тут тебя быстрее сдадут, чем выручат.
надо будет- сошьют дело белыми нитками, экспертизы подделают, появятся 100500 свидетелей, а то что нету семьи/знакомых- вообще мусорам на руку. покупай левые документы на kriminala.net и вали в Китай/Индию/Мексику...
а начал довольно тонко, мог бы по элегантней придумать продолжение, ну например: вскрытие показало что знакомого перед убийством изнасиловали, а теперь меня заставляют сдать образец спермы, посоны шо делать, онтечад выручай на kriminala.net можно купить себе рога и копыта не больше.