Федеральный розыск, что и как?7

Discussion in 'Болталка' started by wacky, 1 Nov 2013.

1. wacky

wacky Member

Reputations:
    6
    Ситуация такая: пару дней назад нашли тело знакомого, исчез который неделю тому назад. Следаки первым дело узнали, что он должен был встретиться со мной в день исчезновения и теперь похоже решили крепко придерживаться версии, что я же его и завалил. Гос адвокат вообще из леса, либо из одной колеи, т.к. помощи никакой. Пока вроде отпустили, но взгляды были красноречивее слов(мол, твое время еще придет). Что мне делать7 Я просто в шоке от такого развития событий, но подумываю сушить сухари и сваливать из города(городом это не назовешь, криминальный островок не самой законопослушной страны), но как это все провернуть? Знакомых/семьи нету, денег могу наскребсти где-то 15-20к зеленых + можно продать машину и часть техники. Документов за такую сумму я не куплю, да и не знаю у кого, потому меня интересует. смогут ли меня вычислить если я буду жить под тем же именем? Как это будет происходить?

2. wacky

wacky Member

Reputations:
    6
    Пока я вижу только вариант свалить в какую-нибудь глушь. Но это, мягко говоря, план из воздуха. Очень многое зависит от процедуры розыска и от того, какой характер у местного участкового. Давать на лапу - значит оказаться пожизненно в его власти. В миллионниках же скрыться может и проще, но и спалиться тоже элементарно по документам.
    Кто знаком с системой, какой вариант лучше?
    Школьников попрошу пройти мимо темы!!

3. sergey-bmw1

sergey-bmw1 New Member

Reputations:
    0
    Знакомая ситуация- тут даже не знаю что подсказать. подаваться в бега это признание вами своей вины- оставаться на месте никто не знает как поведут себя менты. у меня хуже было намного- год таскали по прокуратурам, убоп и тп неприятным организациям. славо богу по настоящему правильно взялись расследовать дело- ато червонец минимум дали- бы.

4. qaz

qaz Elder - Старейшина

Reputations:
    75
    а них улики на тебя есть? если нет то пускай лапу сосут, не пойман не вор

5. wacky

wacky Member

Reputations:
    6
    2 gaz, Я же писал, что улики тут играют не ключевую роль в расследовании, обвинитель и следак что-то вроде кентов и когда нужно это срабатывает не на руку невиновным(тот самый друг как-то обмолвился про услугу "исправления ситуации"). Потому я так и психую от косых взглядов любого оперативника, в нынешней ситуации это можно расценивать, как приговор. А оставаться на месте это не содействие правосудию, а пособничать в насмешке над ним и самому себя закапывать(ну может немного преувеличиваю, но дело действительно плохо). Потому и спрашиваю, как свалить грамотно и без подводных водорослей.
    Насчет "не пойман" несовсем понял, я честно говоря отошел от этих новостей со смертью приятеля только из-за собственного трудного положения, а ты намекаешь на разные мерзлости. Он мне как bрат был...

6. sergey-bmw1

sergey-bmw1 New Member

Reputations:
    0
    да конечно хреновая ситуация- но не так запутанна как моя. в принципе меняйте адвоката на нормального и восстановите тот день когда должны были встречаться с другом если сможете- от точности зависит алиби. сочувствую- прими искренние соболезнования.

7. Dyxxx

Dyxxx Elder - Старейшина

Reputations:
    24
    шли всех на***, если ты его не валил тебе нечего боятся, а то что они делают это их работа, надавить на предполагаемых преступников обычная техника, посмотреть как ты себя поведешь. все ок, не сцы.

8. fl00der

fl00der Moderator

Reputations:
    86
    Вали из страны.

tmp Banned

Reputations:
    1
    Полностью согласен. Если уйти в бега - подтвердишь только свою виновность.

10. fire64

fire64 Elder - Старейшина

Reputations:
    5
    Круто ты попал...
    Но если по делу. то не беги. тогда 100% сядешь.

С 20к зеленными. ты нигде не осядешь, сумма маленькая.
    Разве, что в странах СНГ, но оттуда, тебя быстро выпрут в Россию и по этапу пойдешь.

так. что лучше не рыпайся.
    Мой тебе совет, если не виновен. тряси следователя, каждый день, ходи доставай его. требуй, чтобы расследовали дело.

11. sn0w

sn0w Статус пользователя:

Reputations:
    327
    блять клоун ты че угомониться то не можешь?
    дарья донцова недоделанная блять.

12. smack

smack Active Member

Reputations:
    3
    Ты не виновен пока это не будет доказано. На тебя один раз надавили, а ты уже обоссался. И как уже сказали выше на счет "уйти в бега" - лишь подтвердишь свою причастность. Просто прижми задницу.

13. wacky

wacky Member

Reputations:
    6
    В общем вызвали в участок сдать образец днк, я спросил на каких основаниях, ответ "это стандартная процедура, мы обрабатываем все версии". Одним словом, пиздец какой-то.

14. fire64

fire64 Elder - Старейшина

Reputations:
    5
    wacky, ну так радуйся.
    Если берут у тебя ДНК, значит у них есть ДНК преступника.

Так, что если ты не убийца, считай, что все подозрения с тебя будут сняты.

15. wacky

wacky Member

Reputations:
    6
    Я вот думаю, имея мой образец днк, они могут внезапно "найти" его где-нибудь рядом с местом преступления. В принципе, можно просто отказаться сдать, опираясь на какой-нибудь закон юриспруденции, но что мне это дает? Помоему, так я еще больше настрою против себя оперативников.
    И почему не отпечатки? Имея их же вроде легче все замутить, или у них есть реальная улика?

16. heJiZzZ

heJiZzZ Member

Reputations:
    10
    Вот тролль и спалился :p Недолго музыка играла...

17. wacky

wacky Member

Reputations:
    6
    Сдал ебаный образец, все мои вопросы по поводу наличия улик были переадресованы в /dev/null
    Никаких подписок о невыезде и тд не требовали, что немного обнадеживает.

heJiZzZ, что ты несешь, какой тролль?7 лучше бы помог, а не порол ересь

18. K.I.R.I.T.O.

K.I.R.I.T.O. Banned

Reputations:
    0
    wacky, если не выдумываешь, то найми на эти деньги адвоката хорошего, если в твоём городе все куплены - гони в другой. Едь в областную прокуратуру, а не сиди на античатах. Тут тебя быстрее сдадут, чем выручат.

19. Б0БЕК

Б0БЕК Banned

Reputations:
    0
    надо будет- сошьют дело белыми нитками, экспертизы подделают, появятся 100500 свидетелей, а то что нету семьи/знакомых- вообще мусорам на руку.

покупай левые документы на kriminala.net и вали в Китай/Индию/Мексику...

20. Dyxxx

Dyxxx Elder - Старейшина

Reputations:
    24
    а начал довольно тонко, мог бы по элегантней придумать продолжение, ну например:
    вскрытие показало что знакомого перед убийством изнасиловали, а теперь меня заставляют сдать образец спермы, посоны шо делать, онтечад выручай :(
    на kriminala.net можно купить себе рога и копыта не больше.