Апач+пхп+мускул целый день бьюсь с файлом конфигурации не чего не выходит кто отзовется помочь, я чайник но хочу научиться) 1)ещё у меня есть вопрос: если устанавливать такую сборку на вмваре будет работать через прокси? 2) на сколько такой сервер будет зашишён? 3) можно ли считать такую сборку полноценным сервером? чувствую я уже рядом скоро докопаю что не так делаю на помощь не помешает найди хостинг прошу не писать... я хочу чтоб сервер стоял дома, если не таким образом то подскажите как реализовать другим?
Есть спец разделы для этого, а не болталка. В чём конкретно твой вопрос? Ты уверен что тебе нужно настраивать это всё, а не заюзать готовую сборку типа Денвера(для винды, ставится в несколько кликов и дальше спокойно разбираешься)?
Не хочу засорять глупыми вопросами форум... Денвер у меня есть он работает) но открывать его чтоб был доступен с инета тем более ставить на форум не хочу) хочу полноценный сервер дома...хоть и на 50 чел) можно это реализовать с помощью выше изложенного?
При условии: 1. Отдельного канал из роутера (Ethernet) с Qos'om от 10 Mb\s и хотя бы небольшой машины под FreeBSD 2. Выделенного внешнего IP 3. Отсутствия большого файл-трафика на поднимаемом ресурсе 50 человек будет держать только в путь и более. Тем паче, если на машине будут произведены тонкие настройки php, mysql, установлен eAccelerator \ Zend и т.д. исходя из функций, которые оная будет исполнять.
можно из без выделенного IP обойтись настроить это все для 50 человек - дело 5 минут самое главное пробросить порт до машины, на которой будет крутиться веб-сервер 1) запускать виртуалку ради веб-сервера? не жирно ли 2) это скорее философский вопрос 3) костыль, но функции веб-сервера он вполне потянет, до определенного момента предлагаю свой способ, если хочешь веб-сервер дома: взять старенький комп, поставить на него какую-нибудь *NIX ОС пробросит на него порты настроить на нем веб-сервер. если незнаком с *NIX системами поставь венду. выдернуть из этого старого системника всю периферию и забросить куда-нить подальше с глаз долой