Ставил в очередной раз винду - после нескольких перезагрузок на завершающем этапе установка "зависла" - вырубил питание (да, знаю что это не есть хорошо, а что оставалось?). После этого перестал работать ЖД. В биосе видно что устройство есть, но название и прочие параметры - пусты. Если подключить жд через usb переходник - данные в винде не появляются - но в управлении дисками появляется диск с пустыми параметрами - написано "не инициализирован". При попытке инициализировать из "управления дисками" выдает ошибку. Собственно, что можно сделать?
Доброго времени суток! Распишу всё как было изначально: Есть Western Digital WD30EZRX , диск был разбит на 2 раздела : 2Тб и 750гигов , изначально стояла ОС XP , затем поставил OC WinSevenPro x64 ,но проблема в том что семёрка не увидела хард , влом было разбираться , по глупости - вновь поставил ХР , но хард и тут не было видно Решил восстановить данные, получилось только с помощью Power Data Recovery и то только раздел 2Tb, 750Gb не хочет видеть. Вопрос - как или чем восстановить данные с раздела 750Gb ? Спасибо
Ну что-ж друзья товарищи попробую расписать ещё подробней. Данные восстановились только с раздела 2Tb т.к. система видит только этот раздел. Это можно увидеть из скрина. единственный софт с помощью которого все 2,73Tb своего WD диска - R-Studio, но почему-то она сливает все разделы воедино см. screen. https://picasaweb.google.com/lh/photo/u_mJcA5Hg_pXoDzZkj8RnrgNx7eOZ6cUoG381CWp3UU?feat=directlink Чем, кроме R-Studio можно ОТДЕЛЬНО увидеть раздел 750 Gb и восстановить данные ? MiniTool Power Data Recovery - не видит, а R-Studio если сканит пару суток весь хард, перед восстановлением выдаёт какую-то ошибку (скрин выслать не могу) и закрывается. Спасибо !
Вобщем то так получилось что прочитав это уведомление я случайно затер Auslogics Disk Wiper не тот диск. Есть ли хоть малейшие шансы на восстановление данных?
слушайте извините что задаю противоположный вопрос темы, а вот если через программу far manager удалить файлы с компьютера правда что их уже нельзя будет восстановить?