Здравствуйте жители античата, случилась непредвиденная техническая проблема, решил обратится к вам. Суть проблемы такова: Необходимо создать файл екселя мелкософта и перекинуть на другой компьютер но потом удаленно его изменить. Как мне сказал один знакомый что это вирь на макросах. Кто сможет помочь ? Заплачу за эту информацию, а если и нормально пообщаемся - возьмем в команду, есть много идей, но нет технической возможности их воплотить.
Ну смотри, вот человек: http://vk.com/id212723506 Обманывает людей на ставки, мол знает результат до начала матча. Как обманывает? Он предоставляет так называемый "пробник", в виде запароленного Microsoft Excel file, а пароль дает после прошедшего матча, соответственно знать исход матча - он не мог, значит он как-то смог изменить файл удаленно. Знакомый сказал что это троян, но вот как сделать подобное?
Ну,так залей на обменник этот Microsoft Excel file, получишь ответ на вопрос. А так - это можно сделать с помощью VB и не только, и без вирусов.
А как? Мне тоже интересно, не работал практически с excel форматом, разве что просто генерирование. А так было бы весьма интересно узнать. Буду рад линькам или если распишешь.
Нет, договорные матчи бывают но и информация о них стоит порядком дороже, где-то начиная от ста тысяч. Я примерно понял как он сделал этот трюк, но нужен человек который разбирается в этом (Техническом плане) для работы
Ох, и это хакерский форум, лол... Есть сайт с результатами матча. Может быть любой случайный, может уже специально под эту тему сделанный. Макрос по DocumentOpen(), если правильно помню, лезет на сайт и подставляет данные в форму. Все. Работать будет везде, где работает VBA. Но: антивирус скорее всего в этом месте заорет на "доступ в интернет"... Или. Еще проще. Файл содержит всю таблицу предполагаемых результатов парами "результат - пароль", и, в зависимости от введенного пароля, результат будет различный. Окно ввода пароля фейковое, сделано в VBA. Это уже безопасно в отношении антивирусов. Там еще несколько тонкостей можно придумать, чтобы все выглядело "как настоящее".
ставлю на то, что файл, подсовываемый жертве ни разу не exel, а самый обычный замаскированный exe, который берет инфу либо с пароля(что, наверно, маловероятно), либо с инета и генерирует exel документ, который и показывается. вот и все. подсунутый файл в студию. описанный мною вариант вообще ничего не стоит состряпать, а VBA, скорей всего, реально не пробьется в инет.
Намного лучше в таких случаях делать ставки не часто, один раз в неделю, но только на проходные ставки и по точной информации, что бы был всегда выигрыш. Когда вошел в элитный клуб договорных матчей http://dogovornoi-match.ru/ и начал ставить на результаты игр, все нормализовалось в моих ставках, ставки заходят. Если и делать ставки, то редко, но метко. Такой способ более подходящий.