Ситуация такова - месяц назад сделал паблик, это первый опыт. Денег на раскрутку нет. Женская тематика. Пытаюсь создавать дял паблика оригинальный контент, в наглую не ворую ничего, чтобы не скатиться в очередной клон успешных пабликов женской тематики. Путем легкого спама набралось почти 4к подписчиков за месяц. Интересует ряд вопросов, 4к за месяц, это много или мало? Стоит ли вообще дальше этим заниматься, чтобы в перспективе вывести сообщество на то, чтобы приносило доход? Или в вк все ниши уже заняты, и сейчас выйти в топ без денег на рекламу невозможно? Плюс ужесточения спам фильтров и введение биржи... В общем кто что думает, возможно ли привети паблик к хотя бы 100к подписчиков за год,, только благодаря хорошему контенту?
Накрути статистику и участников для начала, начни обмениваться постами, и при должном старании выйдешь в 100к через год.
Не вижу смысла в накрутке. Мне нужна активная и живая аудитория. Ботов крутить не хочу принципиально.
Ну и зря, первые тысяч 20-50 должны быть офферами как раз(2-4 месяца, но нужны затраты), это всё как минимум, чтобы с нормальными группами и пабликами меняться постами можно было, да и народ активнее на крупные сообщества ведётся.
Так вот я и спрашивал, стоит ли игра свеч, если не прибегать к офферам, накруткам и затратам? Ну реально нету денег лишних на раскрутку. Только лишь за счет контента планируется раскрутка. Цель - хотя бы 100к за год, но активных и заинтересованых людей. Сейчас хоть и всего 4к подписчиков, но каждый пост собирает по сотне-полторы лайков, в обсуждениях идут беседы и срачи, в общем все как надо. Хочется все это просто преумножить
Маловато будет Я бы меньше, чем за 1 млн не брался за такую работу При раскрутке главное, чтобы пользователи на жмякали "это спам". А то так могут заблокировать сообщество и будет 0 участников за год. И странно, что паблик, который за год наберет минимум 100к - сейчас имеет всего 4к Наверное, автор чего-то не понимает
можно и за счёт стараний и труда развить, но 100к в год это 330 человек в день+, если это так тогда это просто супер, учитывая что люди реально заинтересованные в паблике, то и охват будет отличный, я лично рекламу всегда по охвату беру, а не по численности, вот а потом продавая рекламу можно и на офферов потратится. а 4к в месяц это 48к за год, это уже мало, вот выйти бы на уровень 100к тогда отлично, через год, можно было бы монетезировать неплохо.
В паблике с 1 млн участников активных заинтересованных людей максимум 10% Если он насобирает за год 50к таких людей, то его паблик может переплюнуть миллионник.
Именно так, автор не то что бы чего-то не понимает, он не понимает вообще ничего в этой теме Хотя в целом все ясно, без пиара - никуда.
Для того чтобы была живая аудитория, впервую очередь нужен уникальный контент, заинтерисуй людей тем, чего нет у других. Ну а оферов я бы в любом случае накрутил, доверия людей больше будет + ко всему если обмениваться постами будешь в другими 30-50к оферов будет только плюсом. С другой стороны смотря для каких целей создается, если чисто для раскрутки улсги или товара, то и 3к уников может хватить. В моей группе 750 реально постоянных клиентов, с которых у меня идет заработок, группу использую чисто рекламируя свои услуги, мне пока хватает, порой даже не успеваю, поэтому дальше развиваться не планирую пока. На досуге выбирал себе мобилку, видел пару тройку живых пабликов, где 5-10к людей. Вот одна для примера, чуваки реально могут заинтересовать посетителяю
Если не прибегать к офферам 100к в год, набрать можно, но опять же если набор идет через спам, не факт что человек будет заинтересован, темболее ж пол. Есть куча знакомых девушек которые добавляются в группы по спаму, чисто так от делать нечего. Если хочешь тем способом которым ты хочешь зарабатывать на группе, для него придется влаживаться. Ведь не бывает такого, что печка сначало тебе дом потопит, а потом ты туда дровишек подкинешь. =)