Java Script - серьезно ли это?

Discussion in 'С/С++, C#, Rust, Swift, Go, Java, Perl, Ruby' started by ][s0u1, 12 Apr 2005.

1. ][s0u1

][s0u1 New Member

Reputations:
    0
    Здорово народ,тут в разделе не упоминается вообще ДЖ скрипт,кроме как в названии :) вот и возник вопрос,можно ли считать этот язык серьезным или это так,язык-приложение,который сам по себе не представляет особого интереса,без интеграции с другими языками типа PHP VBScript и т.п.
    К стати об VBScript - помогите найти учебные пособия, как ни старался ни чего нормального найти не смог,в инете полно инфы про Visual Basic но, про Visual Basic Script - все молчат?! или это со мной что то... просветите,товарищи,коль вы в курсе дела!!!

2. ][s0u1

][s0u1 New Member

Reputations:
    0
    thank's a lot!!! :)

3. Algol

Algol New Member

Reputations:
    0
    [QUOTE=']Здорово народ,тут в разделе не упоминается вообще ДЖ скрипт,кроме как в названии :) вот и возник вопрос,можно ли считать этот язык серьезным или это так,язык-приложение,который сам по себе не представляет особого интереса,без интеграции с другими языками типа PHP VBScript и т.п.[/QUOTE]

ДжаваСкрипт это скриптовый язык , и этим все сказано. Он не хуже и не лучше того же VBScript.
    Да и вообще в современном компьютерном мире главное - не язык, а платформа на которой он работает.

Касаемо VBScript, то отличий от обычного MS VB у него вроде бы и нет.

4. KEZ

KEZ Guest

Reputations:
    0
    Может сдесь подразумевался JAVA а не JAVASCRIPT ?
    ))
    javascript - сценарии для браузера, это языком то тяжело ИМХО назвать.
    чтобы странички были красивее (в браузере), сценарий сервера генерит сценарий для браузера...

5. ][s0u1

][s0u1 New Member

Reputations:
    0
    for KEZ:
    спасибо большое брателло что разьяснил мне про то что есть такое ДЖСкрипт,а то я калякую на нем почти два года и ни как не мог понять на чем это я таким занимаюсь :))
    ну а если серьезно, то вопрос мой заключался в том что можно ли считать JScript сомостоятельным языком.
    ответ: нет напрашивается сам собой :)
    ну а если честно просто это моя первая темка,так решил создать чтоб форум потестить,к стати - классная штука :) мне б такую махину :) ...шутка!
    -----------------------------------------------------
    я вообще большее предпочтение тдаю скриптовым языкам, нежели компиляторным- суматохи меньше да и при работе с ними оперативнее получается,так вот.
    Щас вернулся к когда то начатому PHP и MYSQL - на работе создать хочу базу данных людей взявших у меня в долг :)
    ------------------------------------------------------
    вопрос: а какие тут темы самые рульные?
    где можно рельно поумнеть да и себя показать?

6. Algol

Algol New Member

Reputations:
    0
    Гы.... у меня есть целые приложения написанные исключительно на javascript (HTMA, исходник - 88КБ).
    Так что твое мнение ошибочно. То, что джаваскрипт применяют "чтобы странички были красивее " еще не означает что это неполноценный язык.

Loading...