У сенсорных экранов новых телефонов Apple наблюдаются проблемы с точностью распознавания касаний, сообщает финская компания OptoFidelity. Эксперты сделали такой вывод по результатам тестирования, проведенного ими по технологии Touch Panel Performance Tester. В ходе исследования OptoFidelity проверила три смартфона iPhone 5s, iPhone 5c и Galaxy S3. Специальный робот делал касания по заданным координатам на экране, после чего замерялись координаты непосредственно с сенсора мобильного устройства. Затем данные сравнивались. Эксперимент показал, что на дисплеях iPhone 5s и iPhone 5c есть большие участки сверху и по краям экрана, на которых погрешность в точности обработке касаний превышает 1 мм от места прикосновения (красные участки на фото). У Samsung Galaxy S3 с этим дела обстоят гораздо лучше – на большей части экрана корректность в пределах допустимой нормы, за исключением узкой области по краям. В OptoFidelity протестировали также виртуальную клавиатуру смартфонов. Они обнаружили, что у iPhone наблюдаются ошибки при наборе текста из-за некорректной обработки касаний. Есть мнение, что низкая точность обработки касаний на некоторых участках экрана iPhone связана с особенностями работы операционной системы. Оба смартфона функционируют на iOS 7. Пользователи на форумах жалуются, что именно с установкой «семерки» на iPhone и iPad на их устройствах стали наблюдаться проблемы с попаданием по мелким объектам на экране. А вы замечали неточности в распознавании касаний на своих iPhone? http://www.youtube.com/watch?v=q_sxn1hZu78 http://www.macdigger.ru/iphone-ipod/optofidelity-novye-iphone-netochno-raspoznayut-kasaniya-po-krayam-ekrana.html
А вы то iPhone сами пользуетесь? Если да, то явно 4 модель у вас. Иначе не может ваша фраза иметь какого либо смысла, а тем более уверена что и оснований тоже.
Я наверное сломал систему, но я собираюсь переходить в будущем на андроид. Не стоит сейчас apple(в частности айфон) своих денег. И да, у меня айфон 5.
Если бы на Android производители нормально выпускали обновления - было бы отлично. На SG3, до сих пор не могут допилить 4.3, когда уже 4.4 вышла. Меня это дико бесит. Если берешь, бери Nexus. Меньше нервов потратишь.
Вполне обычное явление для первой партии новых iPhone. Вспомните проблемы со вспышкой, цветом дисплея и батареей на старых моделях первой волны и повремените с покупкой новых моделей.
Щас только облапал весь телефон, ничего подобного не нашел, х3 откуда такая утка ) И что за фраза в конце про "оба смартфона работают на iOS 7 ?
У меня все устройства начиная от iPhone 4s заканчивая 5s (ipad и ipod) не беру в расчёт. Всё работает как всегда лучше чем что либо. И если у кого то "плохо" то это мизирный процент. 10.000 из 25 миллионов это же ничто. К тому же большинство проблем после выхода обновления IOS уходят.