Теперь ВКонтакте не банит аккаунты за накрутку. Даже не исключает из поиска. Теперь тупо молча списывают накрученных людей. При чем не всех. Вот, что осталось у конкурента после "чистки" аккаунта модераторами ВКонтакте:
Более того. Только что увидел, что на той странице, с которой я писал, списали 1000 из 3000 накрученных подписчиков)
Крученых уже давно списывают, это извесный факт. Но и банят тоже. Смотря как Вы крутили. За 3 дня 20к накрутил, забанили моментом. А те группы которые потихоньку накручиваю списывают. А вообще админы любых проектов не любят стукачей. Был пример с я-маркетом, пожаловался на конкурента, хотел завалить - итог, у самого сняли 50 отзывов и рейтинг понизили аж в 2 раза, конкурент как был, так и остался без изменений.
Может наговорщиков не любят? На проверку тратится большое количество времени впустую, а конкуренты в первом списке по таким претензиям.
Последние три дня резко возросло число забанененых (не удалённых) офферов. Причём в нескольких группах. Это только у меня такое.?