XP неубиваема. Новые систмы от Мелкософта мрут как мухи: "Поддержка Windows 7 RTM без пакетов обновления завершилась 9 апреля 2013" Цитата с сайта Микрософта.
Очередной маркетинговый ход Билли. Как по мне - 7-ка наиболее живучая и безопасная на данный момент. А 8-ку и так мелкософтовцы признали провальной, так что на нее не за какие коврижки не перейду.
Мне порой кажется (!) что они сейчас выпустят обновление для Виндовс 7, специально глучную и сильно тормозящую, с бсодами а хардроком, чтобы заставить нас наконец, свелить на виндовс 8.
Windows XP - прошлый век. Изжила себя и не имеет нового функционала. Android - большая фрагментация, заложенные болты на обновление версий у ранних флагманов.
Да по сути каждая их ос, начиная с Win NT - это супермега патч предыдущей.Просто им признавать это стремно, а пипл-то все равно схавает и бабки вложит на псевдоновую ОСь, ибо красота пуще функциональности для многих.
знаю где стоит ещё win 95 и 98 и всё нормально хоть и их не поддерживают давно, ничего страшного не будет и с xp, если те кто пользуются будут меры безопасности соблюдать и пользоваться антивирями с файрволами