Яндекс анонсировал ранжирование без влияния ссылок!

Discussion in 'Мировые новости. Обсуждения.' started by Asin, 5 Dec 2013.

1. Asin

Asin New Member

Reputations:
    0
    На конференции IBC Russia, которая стартовала сегодня в Москве, в секции «Поисковые машины» выступил Александр Садовский, руководитель отдела веб-поиска Яндекса. Главной сенсацией его выступления стало анонсирование нового алгоритма.
    По словам Александра Садовского, ранжирование без ссылок будет запущено в начале 2014 г. Поначалу новый алгоритм будет действовать для Москвы и Московской области и затрагивать лишь коммерческие запросы, так как именно они содержат больше всего ссылочного спама. Постепенно новый алгоритм выкатят на все регионы. В информационных запросах ссылочное ранжирование будет использоваться по-прежнему.
    Сейчас у Яндекса около 800 факторов ранжирования, из них ссылочных – всего 50. Оставшихся 750 факторов, по мнению Яндекса, вполне достаточно, чтобы ранжировать сайты в поисковой выдаче. Качество поиска от этого ничуть не пострадает
    Пруф тут:
    http://goo.gl/apMP4X

2. StopFreeLife

StopFreeLife Elder - Старейшина

Reputations:
    41
    Миру мир, а мне пломбир - сказал Яндекс. Тем самым сделал СЕО дешевле, спасибо)

3. krist11

krist11 Member

Reputations:
    10
    Совсем скоро биржи вечных статьей будут только актуальны, я так думаю. Больше реального трафика + те же обратные ссылки.

4. qaz

qaz Elder - Старейшина

Reputations:
    75
    бля, эт чё, ссылки в биржах статей теперь вобще будут продаватся за копейки????
    пипец, пойду доры изучать))

5. Art!P

Art!P Elder - Старейшина

Reputations:
    5
    Я тут теорему придумал.
    Когда нам говорят, что больше не нужно покупать ссылки, значит ссылок придется покупать больше.

6. krist11

krist11 Member

Reputations:
    10
    Конечно больше, потому что их вес будет меньше :)

Интересно какие новые факторы будут, ссылки из социальных сетей больше влияния будут давать? На что то же Яндекс должен ориентироваться.

7. eclipse

eclipse Member

Reputations:
    85
    Смерть дорвеям?

Loading...