На конференции IBC Russia, которая стартовала сегодня в Москве, в секции «Поисковые машины» выступил Александр Садовский, руководитель отдела веб-поиска Яндекса. Главной сенсацией его выступления стало анонсирование нового алгоритма. По словам Александра Садовского, ранжирование без ссылок будет запущено в начале 2014 г. Поначалу новый алгоритм будет действовать для Москвы и Московской области и затрагивать лишь коммерческие запросы, так как именно они содержат больше всего ссылочного спама. Постепенно новый алгоритм выкатят на все регионы. В информационных запросах ссылочное ранжирование будет использоваться по-прежнему. Сейчас у Яндекса около 800 факторов ранжирования, из них ссылочных – всего 50. Оставшихся 750 факторов, по мнению Яндекса, вполне достаточно, чтобы ранжировать сайты в поисковой выдаче. Качество поиска от этого ничуть не пострадает Пруф тут: http://goo.gl/apMP4X
Совсем скоро биржи вечных статьей будут только актуальны, я так думаю. Больше реального трафика + те же обратные ссылки.
бля, эт чё, ссылки в биржах статей теперь вобще будут продаватся за копейки???? пипец, пойду доры изучать))
Я тут теорему придумал. Когда нам говорят, что больше не нужно покупать ссылки, значит ссылок придется покупать больше.
Конечно больше, потому что их вес будет меньше Интересно какие новые факторы будут, ссылки из социальных сетей больше влияния будут давать? На что то же Яндекс должен ориентироваться.