Доступ к локальным дискам

Discussion in 'Безопасность и Анонимность' started by dreadikov, 9 May 2007.

1. dreadikov

dreadikov New Member

Reputations:
    0
    Я уже обращался с подобной темой, но как такового ответа не поступило. Ну дак вот, суть дела в том, что у нас в институте компьютерные класы объединены в локальную сеть. Если ученик хочет зайти и работать на компьютере, он вводит выданный ему администратором свой логин и пароль. На его нужды выдается диск (К: = 50Mb). Ещё на компьютере есть естественно диск С:. На С диск ты не можешь ничего установить или сохранить.Есть диск (М: = 25Gb), этот диск предназначен для обмена информацией между учителем и учеником (на этом диске редактировать, открывать и т.д. может как ученик так и преподаватель). Ещё есть дик (Р: = 25Gb) это диск учителей (редактировать и всё остальное могут учителя, ученики могут лишь сохранять туда свои выполненные задания, доступа простому ученику нет). На диске Р: ничего интересного нет. Замечу все эти 3 диска (К:,М:,Р:) ВИДНЫ!!! Но есть одно "НО"! Когда заходит учитель под своим логином и паролем, помимо К:,М:,Р: виден ещё диск О: :D , там лежит море нужной информации, которая мне так нужна. Диск О: виден только с учительского логина и пароля :( . Компы на Windows XP Professional, NTFS.

Вопрос состоит в том, что могу ли я (простой ученик) получить доступ к диску О:? Либо каким способом можно увидеть его и стацить от туда нужную мне информацию? :( Или можно ли достать логины и пароли учителей?

2 people like this.
  2. Dumkopff

Dumkopff Elder - Старейшина

Reputations:
    0
    доступ к консоли есть?

3. cardons

cardons Elder - Старейшина

Reputations:
    83
    Сделай троян типа ProRat закриптуй его. Поставь иконку к примеру презентации или чем вы там занимаетесь. И скинь учителю от чужого имени.

2 people like this.
  4. dreadikov

dreadikov New Member

Reputations:
    0
    Доступ к консоли есть. И что дальше?

5. dreadikov

dreadikov New Member

Reputations:
    0
    cardons тебе нетрудно объяснить всё тоже самое, только на уровне чайника? извини

6. Shred

Shred Elder - Старейшина

Reputations:
    0
    Тут много но и неизвестно чо это за диск, то ли это сетевой, толи локальный, толи тупо линк на локальную папку. В принципе, то чо он прикручен для преподского ака не значит, что ты не сможешь его прикрутить, нужно только знать его природу. Но скорей всего админы всё норм настроили, учитывая ацкий замут с дисками тамошних админов :). Или узнавай поподробней что это за диск или пытайся намутить пасс от преподской учётки.

2 people like this.
  7. byblik

byblik Elder - Старейшина

Reputations:
    -5
    Если сможиш получить админские прова, поставь сниффер.
    Флопи работает или usb? Можно и пасс админа обнулить!

#7 byblik, 15 May 2007
    Last edited: 15 May 2007
  8. iv.

iv. Elder - Старейшина

Reputations:
    107
    помогут только админские права, либо тупо сесть за преподский комп и забрать всё что надо =)

9. dreadikov

dreadikov New Member

Reputations:
    0
    Usb работает. А как конкретно обнулить пасс админа? Ну или лучше завладеть его правами? За комп препода сесть нереально.

10. гейлордфакерЪ

гейлордфакерЪ Elder - Старейшина

Reputations:
    -20
    я бы заснифил сетку чем нибуть подобным навроди icqsniff
    затем выдернул пороли из лога
    и вуаля
    пользуйешься правами хоть самого бога
    тока единсвенное снифер нада запустоить аккуратненько на сутки чтобы выдернуть фсе пороли используемые по фсей сети

11. system_32

system_32 Elder - Старейшина

Reputations:
    8
    Мне думается что на каждом компе есть запись Администратора можно попробывать сбросить его пароль "Windows admin hack"

12. grinay

grinay IQ- 137%

Reputations:
    305
    Скорее всего все компьютеры подключены к определенному домену.Тобиш на компьютере нету самих локальных пользователей.
    Далее диск О который есть у учителя скорее всего подключаеться через bat сценарий и подключаеться он непосредственно с фалового сервера.И Доступа у тебя туда не будет и не пытайся пока не получиш доменую учетную запись администратора(учителя).
    Единственное что ты можеш это отыскать сервер где находиться этот диск посредством нахождения ресурса с сценариями входа в систему.Но этого лучше не делать ибо я тебе дам поголове.Потому что я и есть учитель в этом институте,%)Шутка..
    У меня на предприятии все организовано тем же образом.Так что поверь кроме локального сброса пароля админа и установки трояна или кейлогера чтобы получить доменные данные учителя тебе не чего не поможет.Разве что взлом контроллера домена...Вот и все в принцепи...

1 person likes this.