это уже тупо отговорки, если порыться в истории животного мира, я думаю тоже найдутся сверхестественные -)
самое или не самое это смотря в каком плане я про то, если ты реально видишь что чел перед тобой летает или ещё что-то делает и наёбки быть точно не может
Сменим тему. Раньше я считал, что власть - говно, но потом я понял, что, к сожалению, не все так просто, вот если бы дело было во власти, то сменить ее и все, делов-то, но правда в том, что современное общество - говно, оно и порадило эту власть, т.к. власть - это не только Пу и Му, но и мэр провинциального города, чиновник в Собесе, то есть миллионы людей на местах, вот их-то не заменить, ведь другой такой кучи народу не найти, да и эта куча будет взята из того же общество, которое, к сожалению, безнадежно испорчено. Сейчас мы еще ну как-то выруливаем на старых кадрах, учителях/преподах, которые еще могут что-то дать, но что будет, когда людям, которым сейчас 20-25 лет (как мне и большинству участников ачата) будет лет по 40-50 и они займут место своих учителей, что они смогут дать новому поколению? Наверное, ничего, т.к. им нечего дать (у самих-то ниче нет). Вот тогда-то, а не сейчас, начнется пи3дец.
работа власти не должна строится только на порядочности и моральных качествах, это утопия, проблема в том что не нету неотвратимости наказания за преступление, своровал 100 миллионов, в худшем случае если раструбят об этом в сми (если не раструбят то отмажут) дадут штраф или условный срок, если ты не ходарковский и не имеешь что то против власти, а за мешок картошки могут дать реальный, скажешь что невозможно добится реальных наказаний, когда прокуратура, менты и суды корумпированы, и президент на это не в состоянии повлиять, - не согласен, президент с мишуткой и есть главные распильщики бабла, олимпиада, сколково грандиозные расспилы прямо перед их носом, неужели они не в состоянии повлиять на своё ближайшее окружение? сердюков поймали и что? посадили? в нет перевели на другую должность, а так проблема в людях да, но не потому что нельзя человека порядочного найти на должность (в этом тоже, но это не главное), а потому что большинству пофиг, многие верят зомбоящику, и нефть всё растёт в цене, даже крох с барского стола хватает для приличного уровня жизни, по крайне мере в москве, не в москве хуже, но и народ от туда не выйдет протестовать к кремлю, далеко ехать
Боюсь тут ты не прав в обобщении. И я так подозреваю, что основываешься ты скорее всего на личном опыте общения с окружающими. Так вот если в твоем окружении нет умных, честных и порядочных молодых людей, то это вовсе не значит, что их нет вовсе. Мой личный опыт говорит совершенно об обратном. Я в одном лишь университете перезнакомился с огромным количеством таких людей. Это те люди, что не лгут, не поощряют взяточничество, отвечают за свои поступки. Они умные и ответственные. Многие не пьют и не курят. Мне очень приятно проводить с ними время и я причисляю себя также к их числу. И их достаточно для того, чтобы занять ключевые места в развитии нашего государства и общества. Но проблема здесь в другом: ОНИ НЕ ХОТЯТ ЗАНИМАТЬСЯ политикой, образованием, здравоохранением, административной работой и т. д. по тем правилам, что им навязывает система. Потому как система сейчас априори не позволяет выполнять свои функции честно не нарушая закона и морально-этические нормы. А они не могут нарушать закон, обманывать, нечестно жить. Поэтому они выбирают себе то поле деятельности, где это не требуется. Например, научную деятельность. Тех же, кто все таки пытается работать против системы - меньшинство. Им пока нехватает сил, чтобы противостоять четко слаженной структуре. Они зачастую только лишь ломают собственные жизни, заложив свое призвание на алтарь борьбы с несправедливостью.
Кстати,возвращаясь к теме кошек. Древние шумеры использовали их для обряда Урушдаур. Переселение души в другое тело,сознание. А я думаю:чего altblitz так кошаков своих превозносит.Очень интересная тема. Кто тебе такую глупость сказал?Или сам придумал?
Да. в основном. Но есть еще часть населения которая зслуживает более лучшее управление. К такому взгляду меня наталкивают события в нашей стране. Очень жаль тех людей, которые сейчас отстаивают свое право на Майдане. Это та часть нашей страны - которая реально заслуживает человеческих стандартов. Жалко их за то, что они являются гражданами страны в которой половина населения - гопников, тупых коммунистов и просто дол...бов, алкоголиков и нариков. Вот из-за этой половины - они не могут свергнуть власть. думаю данный вопрос в нашей стране решится только через 1-2 поколения. А пока.... но вот именно на Майдане сейчас очень приятно проводить время. Там действительно собрались достойные граждане всех соц групп. Эх.... в общем - героям слава!
Да гопники очень мешают... А алкоголики.. Так это вообще ужс, всей грудью стоят за власть... Власть в Укр. не меняется из-за тормознутой опозиции, 20+ дней майдана.. Можно было силой свергнуть власть... А н. нет. И проблема не в людях которые стоят, они как бы вышли, каждый по своим соображениям, но конкретного плана они ждали\ждут от опозици... А там все глухо, каждый день со сцены ла..лала... ла а толку 0.
Весь прикол в том, что происходит эволюция общества. первые зародыши это как раз то, что люди самоорганизовываются. Вот за ними будущее. за теми кто уже частично эволюционировал. Оппозиция... позиция... это все хрень собачья. ДЛя меня именно показательно то как людт самоорганизовалсиь! Это замечательно. и это только начало! Мне кажется, что в будущем власти вообще не должно быть, поэтому я противник как позиции так и оппозиции, тем более глядя на то как и те и другие играют в одну игру. Сейчас я очень симпатизирую той части населения моей страны которая сама вышла на Майдан и даже можно сказать горд тем что они у нас есть! ))) .
Ну проблема в том что эволюция это время и я думаю многие кто вышел на майдан, ожидали немного другого от опозиции, плана конкретного и.т.д.. А эволюции не видно толком во время оранжевой революции люди вышли... Еще там более локальные протесты, о которых я не помню. Проблема еще и в том что в случае смены власти не факт что новая окажется толковая, лучше в теории конечно будет, но то что она сделает то что надо для большого улучшения в стране не факт и это печалит. Вообще на майдане и куча не далекого ума людей... Зачем тащить женщин\детей туда, если снять "розовые очки" то все вроде понимают что в Укр. живут не строго по закону. И когда кто-то со сцены кричал, "Окружим наших женщин и детей не дадим беркуту добраться до них", то хотелось спросить у людей чьи жены там были а нах*й на мойдан пускать?! Сиди дома - вари борщ! Да что угодно делай, но на майдан не суйся опиздюлить могут, тоже самое и про детей, зачем их тащить туда подвергая их опаснсти...
Ну это уже субъективное мнение. Это не значит что другой человек не может думать совершенно по иному. Некоторые приучают детей , например, к тому - чтоб с детства мог ребенок заколоть кабана, чтоб мог раздобыть себе еду в жестких условиях, так сказать - чтоб ребенок знал реальную Природу вещей и жесткость жизни... думаю здесь тоже есть положительный момент! Поэтому на счет этого вопроса я бы не был столь категоричен! А оппозиция да - облажалась по полной, чего только стоит то как они провалили голосование за отставку кабмина! ))) Такое впечатление что в парламенте и в кабмине собралась элита олигофренов! Самые отборные! И самое печальное что половина населения - кто поддерживает это все кому вообще все пох...
Вот про кобана хорошй пример, и в ситуации с кабаном все относительно контролируется родитель который обучает знает возможные исходы и как-то страхует свое чадо, про лес в принципе тоже родители рядом и примерные риски знают, и наверное ведут ребенка в лес где нету, медведей, кабанов, и прочих опасных товарищей, ну и в лесу все хотя бы законам природы подчиняется, а на майдане, много неучтенного может произойти как пример ночь 30-31, ну хотя возможно о дела там получше... Ну а там глянем в конце концов к чему приведет\или так и не приведет майдан. И не все люди могут себе позволить бросать работу дела и торчать майдане, у каждаго свои приорететы в этом плане, я бы сьездил, только чтоб глянуть как оно на самом деле происходит, но одному скучно а из оффа все в работе(
прочитайте первые несколько десятков страниц книги "Трансерфинг реальности" и по идеи у вас отпадет желание выяснять чьи убеждения вернее.
у меня знакомые после работы туда приходят (но им легче, они работают в Киеве). я, к сожалению, в этот раз не могу так часто там бывать как хотелось бы. как назло - то друзья попали в больницу - надо было то одного проведать то другого (к ста - одного мусора подстрелили, просто так, из-за личной обиды), то у самого дел по горло, а вот ща еще и заболел. Успел только в самом начале побывать и внести хоть немного своей лепты даже когда нет возможности быть там можно что то для майдана придумать, я так распространял инфу о петиции. на сайтах распространяю онлайн трансляцию с майдана. ну в общем - чтоб люди знали что на самом деле происходит. правда когда на майдан вышли попы и начали читать молитвы - вот это ппц, блин. но вот самое простое - купил флажок Евро и подцепил на машину, уже психологическая атака на власть, если все будут с флажками - те будут больше нервничать . ща похоже пошла тактика осады. власть надеется что люди устанут вымотаются и разойдутся. надеюсь она в этот раз просчиталась! )
Много ты действительно увидел, процесс самоорганизации индивидуальностей в противовес сегодняшним финансовым, политическим, религиозным и др. группировкам основанных на традиционных принципах и постулатах, власти и деньгах, вере. Сейчас наблюдаются процессы самоорганизации общества на совершенно иных принципах, а именно совершенно на иной основе. Принцип этих организаций напоминает некую нейронную сеть, если хотите уже и понятнее типа P2P сети. Новая парадигма, о которой я могу рассказать исключает какое либо централизованное управление обществом, как в прочем и исключает полную анархию и самое главное действует вне традиционной реальности (общества, страны, и т.п.) хотя и окажет в будущем ощутимое влияние на реальную жизнь. К примеру уже сейчас строится иная экономика, уже сейчас разрабатываются технологии, которые войдут в нашу жизнь только через 25-50 лет. (хотя никто не мешает Вам их начать использовать сейчас). Майдан тут не пример (точнее это неудачный пример, по многим причинам, могу потом развёрнуто описать своё мнение почему так). Речь веду прежде всего эволюции сознания. Что касается духовного развития - религия для этого не является чем-то необходим, как впрочем и науки. Это лишь инструменты в руках человека (на сколько пригодные и подходящие - это решает сам индивидум). P.S. Политика, религия, концепция потребления, существующая финансовая система, им просто нет места в обществе опирающимся на новую парадигму. Как ни банально все эти вещи разделяют человечество на "выбирающих" и "выбранных" (на самом деле конечно это обман), на масульман и христиан (все религии перечислять не буду) на потребителей и производителей (на самом деле мы все потребители(большинство) и производители (меньшинство) производят только идею потребления) остальные производители в качестве рабов поддерживают идею потребления производя кучу никчёмных вещей тратя на это ресурсы планеты и её энергию (материя-энергия проще), что приводит в итоге к сильному расслоению в обществе на очень богатых и бедных (много потребляющих ненужного и мало кушающих еду). Концепция золотого миллиарда - это не просто слушок или "утка" - этот план в действии и это самая большая угроза для человечества в целом (для этого миллиарда тоже - они просто ещё не все осознают этого). Второй момент человечеству в целом давно уже пора обратить пристальное внимание на внешние угрозы всей планете Земля иначе все текущие проблемы на Земле окажутся на самом деле мышиной вознёй. P.P.S. По ящику показывают как Пу играет мускулами (военные новинки России). Оружие - отдельная больная тема, пока оно есть (в частности оружие массового поражения) оно якобы играет сдерживающую роль, но это всё равно что сидеть на пороховой бочке и радоваться тому что у тебя есть спички чтоб зажечь фитиль. Ну-ну, Пу говоря частенько вначале о многополярном мире на самом деле двигается в сторону двуполярного, а это шаг назад, на самом деле вся ошибка в том что он играет по чужим правилам не найдя кардинально иного выхода (возможно это шаг назад в общемировом развитии. Ну это всё политика, ачат вне политики по причине существования в ином измерении, сюда лишь частично проецируется реальность через наши мнения и позиции, для нас лишь главное чтоб политики не сделали главных ошибок, которые приведут к массовому уничтожению людей. Почему так ценен человек (отдельный) и в целом - человек главная индивидуальная единица "переваривающая" и создающая эту реальность. Более-менее близко и наглядно это показано в предпоследнем ролике "Фримэн". Одна из задач, основаной на новой парадигме - трансформация мышления, а именно отказ от дуальности мышления (чёрное/белое, хорошо/плохо, горячо/холодно и т.п.) Почему? Да просто по тому что этого нет, крайностей не существует реально, они у каждого в голове свои. В итоге это границы личного сознания в во всех сферах - да это и есть тюрьмы, тюрьмы в вашем сознании, я специально говорю о сознании, без проецирования/воздействия намерений/реализаций в существующую реальность, речь о наблюдении/восприятии, научитесь видеть и смотреть на всё иначе, как? Просто не нужно видеть крайности и тем более противопоставлять их. Материя - форма энергии, энергия - форма материи, в сути одна субстанция имеющая множество форм. На сцену выходят тёмная материя и тёмная энергия - некие понятия за рамками нашего восприятия (об их существовании мы лишь можем догадываться) но наблюдать пока не в состоянии (вот тут самое интересное... что мы можем наблюдать и как в нашем микромире и макромире?).