Имею адаптер TP-link TL7200ND, более чем доволен им. В густонаселённых районах с многоэтажками всё пучком - целей для атаки больше, чем нужно - не постареть-бы... А вот в некотором районе дачных участков всё наоборот - ТД мало (2-5штук) и сигнал очень хилый (-92 плюс\минус). Вопрос к владельцам этого адаптера, увеличит ли мощность приёма замена родной антенны на другую с 8-9 Дб и мощнее ? Если ДА, то какие антенны порекомендуете ? СтОит ли менять родной USB-шнурок на какой-то другой ? Каковы будут потери с 3-х метровым удлиняющим кабелем для антенны ? Заранее благодарен. З.Ы. Интересуют именно антенна и шнурок, кулибинничать не предлагать, не буду...
сколько,сетей 100 видно?у меня альфа на этом же чипсете не очень то так много и сетей видит,тоже дома рядом....
16-этажка с тремя парадными. Я - в крайнем парадном с самого торца дома. Адаптер на подоконнике в комнате. Если сканирование остановить сразу через 20сек. - около 86-90 ТД. Если оставить на минуту-две, 100-130 ТД плюс\минус десяток плавающих со слабым нестабильным сигналом. Из этой кучи треть тд - абсолютно ломабельные с сигналом в 40-80. Из двух третей остальных взломал 1 точку wep с сигналом -86 и две wps с мощностью 77-89. На остальные физически не хватает времени и желания - оскомину сбил, стало неинтересно. To All. Вопрос открыт - как увеличить мощность приёма 7200 адаптера без кулибинских вмешательств, а только строго за счёт другой более мощной антенны и\или кабелей ?
Если я буду там в течение месяца, то сфоткаю, если не забуду. Не знаю, обрадуешься ты или заплачешь...
У меня с этим адаптером тп линковский штырь на 8 децибел... А родной на 5 децибел. Так вот где-то на 2-3 децибела оно и лучше, причем в горизонтальной плоскости, а если точка доступа где-то вверху или внизу - то родной штырь её ловит лучше. Мощность возрастает совсем чуть. Правда этих совсем чуть порой может и не хватить для подключения на 1мбит А так если менять антенну - то не на 300 рублёвую. Или полутораметровый штырь на крышу с усилением 12-16 dbi (1000-1500 руб), или направленную от того же тп линка 14дб около 2000р или китайскую радарную сетку на 24 или более дб. Иногда этот "радар" можно и за 1500р найти. Внимание привлекает, очень узкая диаграмма, но нормальное усиление и не мешаешь всем вокруг.
Спасибо. Как раз вчера заказал тп-линковские : всенапр. на 8дб и направл. на 9, завтра-послезавтра приедут. С направленной думаю что проблем не будет, а если всенапр. не оправдает ожиданий - то мне как раз нужно немного усилить сигнал на роутере, вот и не пропадёт даром.
что-то типа дескать вроде якобы мини-отчёта Сегодня получил антенны (TL-ANT2408C, TL-ANT2408CL и TL-ANT2409A) - результат есть и я очень доволен. - антенна TL-ANT2408CL сразу воткнулась в роутер - в соседней комнате через стену на ноуте прибавились две полоски индикатора вафли (была всего одна полоска, связь иногда обрывалась или тормозила) - сейчас всё отлично. Далее загрузил slax7 с аирскриптом и 7200 адаптером. Сканировал ровно по 60 сек. Было ( с родной на 5дб): скан - 51тд., скан wps - 31тд., слаксовый wicd нетворк манагер показывал 17тд. Стало ( TL-ANT2408C ): скан - 93тд., wps - 56тд., Wicd - 25тд. Стало ( снял с роута свежекупленную TL-ANT2408CL ): скан - 67тд., wps - 42тд., Wicd - 27тд. Но цифры - это хорошо, а вот что реально стало на практике. Появилось много новых точек, у старых тд pwr вырос на 5-15 единиц, у двух очень слабых точек с wep (90-95) моща стала 85-87 и стали появляться data-пакеты, ривер начал подбор пина wps на ранее хилых точках (сигнал с 90-95 вырос до 83-87). Направленная TL-ANT2409A мне показалась очень интересной, но требует больше изучения, сейчас не имею много времени: - уверенно ловит ближние ТД независимо от положения датчика - фиксируя её так и сяк, прозрел - РЕАЛЬНО увидел точки, о которых даже и не догадывался , буду изучать . - не без ложки дёгтя - антенный шнурок короткий, вероятно при нужде прийдётся удлинять сам USB-кабель 7200 адаптера. В общем, доволен аки слон. Результат есть, и это приятно.
Аня, если ты где-то это читал, то для начала смени пол, ну а потом виагру ковтни...говорят, что моща будет что ой-ой.... ...отписАл Ане, а думал о серже23...ну шо я в него такой влюблённый...?