Какие есть программы под kali linux, что бы подменить адрес dns у wi-fi сети? пробовал с помощью ettercap не удалось, ждал пока прогреется но он так и не подменил dns сервера, какие ещё есть программы и способы сделать это? мне нужно что бы dns сервера заменился на мой ip
Варианты: а) Поднять DNS сервер где-то во внешке, и указать его IP в настройках роутера. б) Поднять DNS сервер у себя, и прописать свой IPшник там же, хотя сомневаюсь что такая схема сработает, но можно попробовать (если ты в той же локалке). в) Использовать атаку типа ARP Spoofing: 1. Поднять у себя DNS сервер, например dnsmasq 2. Настроить его как нужно 3. Включить IP Forwarding 4. Добавить правило в iptables, чтобы все пакеты, приходящие на порт 53/udp, перенаправлялись на твой локальный IP 5. Использовать утилиту arpspoof для проведения атаки Если всё сделано правильно, на твой dnsmasq начнут приходить запросы, на которые он должен будет правильно (или как захочется) отвечать. По всем перечисленным мной пунктам можно нагуглить конкретные инструкции и команды. Но, если потребуется, могу объяснить три любых пункта по выбору
https://mnorin.com/nastrojka-dnsmasq-dhcp-dns.html Собственно, прописать в конфиге dnsmasq адрес: Code: address=/vk.com/[YOUR_IP] И замапить порты, можно сразу по двум протоколам, чтоб наверняка: Code: iptables -t nat -A PREROUTING -p udp --dport 53 -j NETMAP --to [YOUR_IP] iptables -t nat -A PREROUTING -p tcp --dport 53 -j NETMAP --to [YOUR_IP]