Сегодня заметила, что когда ящик на майле просит сменить пароль (при подозрительной активности) появилось обязательное условие о вводе номера и в дальнейшем получении на него кода для завершения смены пароля. Беда... Мой софт работал через антигейт , теперь видимо прийдется к нему ещё подкручивать юсб модем с симкартой. Будет дольше конечно, но хоть так. P.S. на одну симку по моим наблюдениям можно привязать неограниченое кол-во ящиков. (но я думаю это временно, пока не пофиксят это прогеры)
Эта повальная тяга всех и каждого закручивать гайки путем принуждения использования телефонов вгоняет меня в печаль Как по мне, регать акки куда проще, чем использовать такой способ с смс. К тому же, не забывай, что кроме антигейта есть тот же sms-reg, которых с некоторых пор предоставляет API.
А в соседней теме пост о том, что симки внезапно "запретят"(С) продавать с рук с первого января. Можно подумать, это было разрешено. Вот фри идея нект-ген(тм)-сервиса. Берем ящик жсм-модемов, подключаем их к интернетам. Берем imsi+ki дампы тысячи другой симок. Продаем клиенту эту уже виртуальную симку в одни руки и доступ по веб-роже к ней. Профит!
sms-reg? Или почты и иже с ними? Привязываются. Оно ж делается под вечной эгидой "это ради вашей безопасности"(тм)(с).