всем привет нужна помощь) сразу говорю я нюб в этом деле, не стрелять. постараюсь разделить тему на две части. начал интересоваться траффом, а именно покупка траффа с трафф-контор и через софтину направлять куда надо. начну с вопроса по трафф-конторам. как я заметил их куча. и после определенного фильтра на форумах решил говорить с несколькими селлерами на прямую по покупке траффика (пендос-конторы) и все в основном говорят что ихний траффик настоящий, типа не от бота, прокси или любого другого шлака который генерируют траффик, а типа это настоящие юсеры которые будут посещать мои сайты. собственно интересует следующие вопросы: 1. как фильтровать конторы с мусор траффиком? 2. как можно определить что это не бот/генерированный траффик а чистый траффик? 3. можно ли это определить в самом сайте как зайдет 1-3к траффика, если да то как? следующие вопросы по части софта: 1. какая процедура слива траффика через ТДС? 2. каким образом админы палят что я сливаю трафф к эксплоиту, как они это определяют? 3. какие есть решение чтоб без палево оставаться не замеченным, и что надо делать чтоб максимально долго так держаться? ОЧЕНЬ надеюсь на ваш помощь, приветствуется любая информация касательно по выше перечисленным вопросам. заранее благодарствую!
127 просмотрели ) почему глухо) 1. да никак. читать отзывы о них (в гугле). работать неспеша. если что-то не нравиться или вызывает подозрение - сваливать и не работать с этой конторой. 2. по времени пребывания на сайте и поведенческим факторам (хз. я сам не знаю что это такое, просто умные слова такие где то слышал) 3. определить в самом сайте как зайдет 1-3к траффика - вроде как счетчики можно поставить на сайт, и в инструментах вебмастера гугл видно кто откуда и что делал. кажись еще яндекс метрика что то подобное имеет. поправьте меня, если неправ
Спасибо за ответ makag. дельные советы, буду пробовать. Вы хотите сказать если будет бот то трафф все будет однородна т.е. одинаковые ОС, нет линя, одинаковые браузеры и.т.д? ага, да еще в самом ТДС тож есть что то такое. уже приблизительная картина складывается в голове.
>> 1. как фильтровать конторы с мусор траффиком? Ищите селлеров с проверенной репой, отзывами от репастых парней на разных форумах. >>2. как можно определить что это не бот/генерированный траффик а чистый траффик? Много трафика и ноль профита -> дерьмо трафик. Много трафика и % профитак -> не дерьмо трафик. И про репу не забывайте, да. >>3. можно ли это определить в самом сайте как зайдет 1-3к траффика, если да то как? Сайта, на который вы льете трафик? Да, если у вас есть какой-либо доступ к какой-либо стате. >> 1. какая процедура слива траффика через ТДС? Вы освойтесь в интерфейсе, мануал почитайте там, статьи всякие. Ну серьезно. >> 2. каким образом админы палят что я сливаю трафф к эксплоиту, как они это определяют? Если ваш плоент у кого-нибудь где-нибудь спалился бибикалкой, то с некоторой вероятностью этот кто-то сам побежит бибикать админам. С переменной эффективностью этим занимаются боты гугла и компании, выдавая юзерам большие страшные плашки с надписью "Этот сайт плохой!". >> 3. какие есть решение чтоб без палево оставаться не замеченным, и что надо делать чтоб максимально долго так держаться? Чистота - залог здоровья! Используйте связку\тдс, которая может генерить достаточно рандомные адреса, чистите эксплойты и пейлоады регулярно.
Спасибо madhatter. остается только пробовать тут малость не понятно. если можете чуть подробнее по генерации рандомных адресов, пейлоады.
Фича связки. Есть у многих. Когда адрес на любого взятого клиента генерится рандомно, затрудняя таким образом тупой отлов связок по uri. Касательно чистки же, то она, как правило, авторами и предоставляется. Суть же всего этого в том, чтобы обойти сигнатурный анализ аверов и проактивную бибикалку всяких "интернет секурити".
вообще очень хорошо было бы кто начинает по траффу обменятся контактами для совместной изучения этой темы, на мой взгляд так можно на много ускорить процесс обучения. нет?