Имеется С/C++ программист с огромным опытом работы, как занять?

Discussion in 'Болталка' started by restarter, 5 Jan 2014.

1. restarter

restarter New Member

Reputations:
    0
    Здравствуйте.

Мой отец (58 лет) программист с огромным стажем, пишет на С, С++ и все что рядом с ними, под любые системы. Я когда еще пешком под стол ходил, он уже был мастером своего дела. Сейчас же возникла проблемы с поиском постоянной работы (возраст, англ только чтение, и т.д.).

Подскажите как можно его занять? Стоит ли капнуть в сторону фриланса? Может есть тут какие либо хорошие проэкты, в которые нужен такой разработчик?

2. Gar|k

Gar|k Moderator

Reputations:
    82
    Можно, например, внуков нянчить или там в шахматы, шашки играть в парке.

По делу - отец у тебя 58 летний состоявшийся мужчина, я не верю в то, что он при желании не может самостоятельно найти себе занятие. Может ему надоело уже на С писать и он просто на рыбалку с сыном (внуками) поехать хочет, а ты ему занятие ищешь на форуме где большинство еще учится в школе.

bydlan New Member

Reputations:
    0
    Пусть напишет какую нибудь платную софтину, типа хрумера, и получает профиты.

4. b3

b3 Banned

Reputations:
    202
    Дайте уже человеку отдохнуть, 58... Если ему конечно скучно, я могу подкинуть заказ. Но программировать калькуляторы или бух/офис софт и программировать что нибудь с спецификой РФЦ udp протокола немного разные вещи. В каком направлении твой отец работал? Я кстати уже не первую ночь засыпая думаю где бы намутить хорошего программиста, есть один проект, очень выгодный, но и в этой сфере уже начинают работать люди (конкуренты) Поэтому стать №1 в этой сфере нужен кодер 80го лвла.

5. sn0w

sn0w Статус пользователя:

Reputations:
    327
    бухофиссофт - это еще ладно, вдруг речь о ДОСе и реальном режиме 8086

6. DooD

DooD Elder - Старейшина

Reputations:
    288
    а что,половина кода буткита это real mode)

7. sn0w

Reputations:
    327
    какая нах половина - перевод в защищенный режим со старта в мбр?
    только это актуально для железа без уефи. вот например AVR и прочие контроллеры - на сях в сфере асу кодить - саме оно.
    просто очень аморфно тредстартер описал, и оси разные и железо и фреймворки да и стандарты того же си.

8. balalayka

balalayka New Member

Reputations:
    0
    Щас софт под битки кодить нужно,умный ботнер для работы с cpu и видюхой.
    Займи его....
    На этой теме можно хорошо подняться,вчера опять же читав про битки наткнулся на тему которую читал 1.5 года назад,где якобы какой то ддосер давал интервью (темка на ачате даже была_,там он сказал что уже давно не занимается ддосом а делает битки на ботах и уже тогда у него было 2 потока по 10к,представляю сколько мощности у него сейчас,он миллионер чей давно).

#8 balalayka, 28 Jan 2014
    Last edited: 28 Jan 2014
  9. b3

b3 Banned

Reputations:
    202
    имхо ботнеты биткоин ето баян, давай просто посчитаем какую скорость можно выжать на ЦПУ так чтоб бот жил и не палил своё присутствие.

10. FunOfGun

FunOfGun Elder - Старейшина

Reputations:
    124
    ну, можно же видяху юзать пока не видно ничего, что ее использовало бы

11. DooD

DooD Elder - Старейшина

Reputations:
    288
    ага. конверт в параграфы,закрепление в low memory (ака 413h) перехват прерывания дискового в\в и запуск оригинального mbr поиск сигнатуры и токо потом переход в p-mode.
    ну не полоивна скажем так,но добрячий кусок.
    хотя в теории я читал про более интересную реализацию: поиск по секторам определенного exe (сигны mz) и внедрение в его заголовок(т.к. он может быть не цельным,фрагментация мб).это мне кажется более продуманная реализация.

12. sn0w

Reputations:
    327
    ну вон в крабе посмотри модуль буткита - да, задач немало он решает при запуске, но это уже спицифика весьма не простая

13. taha

taha Elder - Старейшина

Reputations:
    251
    Учусь заочно в двух образовательных учреждениях сразу.. После работы ничё делать не охота, да и с виндой возиться влом.. =\\

Можно занять его моими лабараторками и курсачами =)

14. balalayka

balalayka New Member

Reputations:
    0
    Я вроде написал умный ботнер.
    Смотришь на сколько загружена так же самая видюха,ну максимум на 10% остальное используешь на 80%,как начнёт зашкаливать за 10% даёшь отдохнуть минуту далее чекаешь опять на загруженность и устанавливаешь новую планку.
    Вроде всё просто,вот тебе и незаметное существование.Вариантов реализации море.Можешь вообще постоянно юзать 10-15%.

15. b3

b3 Banned

Reputations:
    202
    balalayka а теперь давай прикинем, у меня есть неплохая видяха, на ней выдает всего лишь 80Мхешей, у меня в системе твой зверь юзает 10% и того 8М хешей, то есть с меня ты будешь иметь примерно 0.064 рублей в день. Чтоб был доход тебе нужны таких как я хотя бы 1000 чтоб заработать 448р в неделю, и чтоб у всех была видяха не ниже GTX 760 которую не каждый себе покупает исходя из этого всего твоя аудитория должна быть геймеры с более менее нормальными видяхами.

Даже ботнет кол-вом 100 000 рыл будет приносить 44800р в неделю, ты веришь в это?) Представь 100 000 человек с хорошими видяхами, а теперь возьмем в расчет что не у всех видяхи способные брутить, тогда чтоб заработать аналогичную сумму нужно кол-во ботов умножить раз в 5 и того мы имеем 1к зелени в неделю из 500 000 ботов.

Это все конечно примерные расчеты, хотелось бы от специалистов услышать мнение. Может мои цифры далеки от реальности. Я не майнер, примерно прикинул.

16. trolex

trolex Well-Known Member

Reputations:
    6
    зачем майнтить биткоин, для которого железная реализация в виде асиков есть, если можно майнить лайткоин и другие криптовалюты на основе scrypt
    10 % использовать всегда нерационально, надо работать при простое в районе максимальной нагрузки, при появлении нагрузки отключаться

где видел калькулятор биткоина сейчас ненашел, гугл этот выдаёт
    http://btcsec.com/calculator/
    стоимость фермы, мощность, электроэнергию ставим в ноль, производительность железок для биткоина и лайткоина
    https://en.bitcoin.it/wiki/Mining_hardware_comparison
    https://litecoin.info/Mining_hardware_comparison
    берём к примеру gtx680
    биткоин 120 mhash 0.75 руб
    лайнткоин 207 khash 61 руб в день
    итого майнить лайткоин на видеокартах в 80 раз выгодней, для биткоина только асики, ещё плюс в том что алгоритм scrypt насколько помню на cpu считается лучше чам sha256 у биткоина, то есть наличие видеокаты уже не так критично как у sha256, но могу ошибаться
    п.с. в расчётах тоже мог где то ошибиться

#16 trolex, 29 Jan 2014
    Last edited: 29 Jan 2014