заголовок темы: "Видят ли сайты MAC адрес?" ответ: нет, за исключением, если эти сайты находятся в той же подсети что и ты сабж: Передаётся ли инфа через Firefox? Скачал Cctols, но там вроде не все трется. ответ: да, инфа через фф передается а если серьезно, то твой мак можно вытянуть java-аплетом и передать в http-заголовке, но на то ты должен сам дать разрешение. голый фф не передаст такую инфу, а так же никому и никогда не скажет, где лежат ключи, от квартиры, гле спрятаны деньги.. хотя, эти бэкдоры.. никогда не говори никогда
Мак нужен для общения ведер на дистанции одного хопа. Дальше - не нужен. Как уже заметили, только если сайт находится в одной подсети(читай - локалке) с тобой. Да и не по умолчанию, для этого надо подкрутить пару скриптов.
Браузерные игры палят 100% и провайдер соответственно. Мак адресс мало что даст если спалят, хотя на уровне айпи тоже самое. Многие провайдеры привязывают мак по айпи для безопасности. Есть замечательная программа называется TMAC v6, гугли и качай она бесплатная. На виртуалке 100%, на основной ОС если провайдер привязал мак по айпи то прога не поможет ни какая.
Мак - не видят. Если кто-то хочет доказать обратное - прошу линк, а лучше скрипт, который определит мой MAC через браузер, желательно с отключенными Java и флешем.
Вы понимаете, какую чушь несете? Еще раз: Мак нужен для общения ведер на дистанции одного хопа. Так исторически сложилось. Браузерные игры могут "палить мак" через тонну костылей и две тонны неграмотности отдельно взятого игрока. Читай - запуском стороннего софта на машине клиента. Иначе - никак. Мак-адрес pc-сетевух хардварно зашит в прошивке. Зачастую гравирован на самих сетевухах. Как известно, первые три байта мака отображают производителя. Зачастую можно понять класс устройства в сети - роутер, настольник, ноут или мобильное\встраиваемое устройство. Точно также производитель знает в какой коробке с сетевой картой какая сетевуха с каким маком находится. Не менее точно производитель знает своих дистрибьюторов, а крупные белые магазины - своих покупателей. Так что теоретически, в сферическом вакууме, мак можно проследить до конкретной продажи. Примерно настолько "мак мало что даст". Более того, доказательством он является еще более неплохим, чем ip-адрес. На самом деле, безопасность здесь не ночевала, исторически так сложилось, что подобные дебиловатые меры принимаются из-за не менее дебиловатого биллинга, который не в состоянии считать по портам коммутатора. К тому же, такого провайдера будет волновать мак исключительно той дырки, в которую воткнут его шнурок. За ним может быть сотня клиентов с сотней же других маков.
если ты за натом , то можно спалить мак шлюза , ну либо яваскриптами , хотя я не понимаю как это можно реализовать на деле
если на локальном только http://stackoverflow.com/questions/1420381/how-can-i-get-the-mac-and-the-ip-address-of-a-connected-client-in-php/1420402#1420402
я тебе ещё раз говорю что узнать твой мак можно зная айпи , но если ты за натом то мак соответственно будет не твой , а шлюза
но это понятное дело, я про то что для основного интернета и сайтов которые там есть узнать настоящий мак пк - невозможно тк он за шлюзом