Комментарии «троллей» вредят нашему мышлению

Discussion in 'Мировые новости. Обсуждения.' started by facobaff, 23 Dec 2013.

1. facobaff

facobaff Member

Reputations:
    0
    В интернет-пространстве есть особая категория пользователей – «тролли», которые очень любят эмоционально отстаивать свою точку зрения по любому вопросу. И даже если вы не являетесь оппонентом в зачастую бесполезном споре, одно только прочтение подобных комментариев может повлиять на вашу способность принимать рациональные решения.

Ученые из Университета Джорджа Мейсона опросили 1183 человека, которые должны были прочитать статью о преимуществах и рисках нанотехнологий, а также комментарии к ней: одна группа испытуемых читала обыкновенные демократичные комментарии, а другой пришлось прочесть саркастичные или злобные, которыми обычно злоупотребляет определенная категория пользователей.

При этом сами испытуемые комментариев не оставляли, им нужно было выразить свою позицию относительно обсуждаемого в статье вопроса. Результаты были довольно интересными: те, кто читал негативные комментарии, были более склонны либо горячо поддерживать, либо, напротив, осуждать нанотехнологии. А те люди, которые читали демократичные комментарии, были не столь резки в своих суждениях по этому вопросу.

На основе опроса ученые сделали вывод, что высказывания других оказывают довольно сильное влияние на наше мнение по данному вопросу. А когда люди приводят действительно эмоциональные или иррациональные аргументы, то мы попадаем в эту «ловушку» и реагируем на что-либо так же, как и сами «тролли».

23/12/2013 http://soft.mail.ru/pressrl_page.php?id=54077

2. LStr1ke

LStr1ke Elder - Старейшина

Reputations:
    73
    Ну эт не новость. Люди склонны придерживаться мнения большинства. Даже когда из 15 человек 14 говорят что чаша белого цвета, вовсе не белого а черного, то и 15 скажет что она черного.

3. Dyxxx

Dyxxx Elder - Старейшина

Reputations:
    24
    причем тут наxуй мнение большинства блеа, читай внимательно что пишут, а потом пытайся что-то умное пробубнить. там четка написать что демократичные комментарии делают людей смиреннее и вообще мямлей, а ты со своими чашками влез лалка.

трололо)

4. Малкольм

Малкольм New Member

Reputations:
    0
    Эт учёные MDK не читали просто.

5. LStr1ke

LStr1ke Elder - Старейшина

Reputations:
    73
    Да, ты прав.

6. NTaker

NTaker Member

Reputations:
    15
    правило 95%? мне жаль тех людей, которые ведутся за массой.

учитывая новости выше - про армии наемных тролей, задачей которых является формирование мнения массы - его коммент вполне уместен.

7. fl00der

fl00der Moderator

Reputations:
    86
    Хз, если бы 14 человек сказали, что чаша белая, я бы тоже сказал, что она белая, подумав, что мне показалось.

NTaker Member

Reputations:
    15
    т.е. своим глазам/мозгу не доверяешь настолько, что мнение 14 ослов для тебя более важно?

9. voold

voold New Member

Reputations:
    -5
    NTaker это вполне нормальная реакция. Глупо было бы говорить что она черная. Потому-что это действительно может быть галлюцинацией или чем-то подобным.

И в природе, те кто живет в стаях - имеют больше шансов выжить, чем те, кто принимает решение в одиночку.
    А вы все такие индивидуальные, толпами стремясь быть индивидуальными там, где это не нужно.

10. NTaker

NTaker Member

Reputations:
    15
    учитывая нынешние реалии и откровенно-успешные попытки государства сделать из народа тупую зомбированную массу без образования, зато якобы духовно просвещенную (камень в огород теологии в универах) - я предпочитаю быть индивидуалистом, доверять своим мыслям и своим глазам, а не чьим-то другим, даже если их в 100 раз больше.

я позволю себе перефразировать твою мысль на свой лад. в природе выживают те, кто ведется за вожаком - отсюда и стая. в стае особи выполняют/повторяют действия вожака. но применительно к человеческим реалиям этот подход не приемлим. для достижения успеха необходим альтернативный подход, иная точка зрения, изворотливость и фантазия. тупое копирование поведения других людей не приведет ни к чему хорошему кроме собственного застоя и деградации.

11. Simson

Simson Member

Reputations:
    0
    Без них скучно, тоска.. Вредят подобные новости которые раздражают окружающую среду как в воздушном пространстве так и в сети.

12. tux

tux Elder - Старейшина

Reputations:
    67
    Ну, во-первых, вопрос (и ответ) может быть не столь однозначным (черная-белая). Допустим, "такой бренд - это круто, молодежно, сексуально, а кто не купил - тот лох, нищеброд и ему девки не дают", приводит к тому, что покупают именно бренд, а не его более достойные аналоги. Продукция Apple тому пример :)
    Во-вторых, на ТыТрубе есть черно-белый фильм как раз на эту тему. Психологи изучают повадки людей (в частности детей) на выбор в условиях давления "авторитета группы". Точно так же "черная пирамидка есть белая". Результат тот же. Понятно, что это дети, но эта модель прекрасно распространяется и на взрослых.
    В третьих, "многократно повторенная ложь есть правда". Простая пропаганда. :)

13. NTaker

NTaker Member

Reputations:
    15
    ты знаешь, но, к моему великому сожалению, я не зарегистрирован ни в контактиге, ни в тфитере, ни в моеймирчике и т.д. - нихуя блять нигде у меня нет учетки тупой и ебучей, чтобы мне слали тонны говна в виде спама. я при этом я счастлив в IRL и зарабатываю более чем достаточно, чтобы на это низкосортное дерьмо не вестись и к нему не стремится. я не похож и никогда не буду похож на дебила, который выкладывает свою еду в инстаграмм - я еду ем, позвольте. а если для какого нищеброда стейк - это чудо, которое надо фотографировать - мне жаль этого нищеброда, который не может заработать себе на мясо ежедневное.
    зы. тоже самое относится и к айхрени и подобному ей. пусть я буду лохом в глазах других - мне глубоко покласть на них всех. почему? у меня счет в офшоре, которого нет у 99 баранов, сказавших белое, когда оно черное, а на понты и стадо я класть хотел с высока.

#13 NTaker, 7 Jan 2014
    Last edited: 7 Jan 2014
  14. NTaker

NTaker Member

Reputations:
    15
    в этом разница, брат. большая разница. завтра твое стадо на черное блеять будет, потому как это "модно", а другие будут тихо работать и рубить со стада, потому как оно стадо и черное в белом различить не может.

#14 NTaker, 7 Jan 2014
    Last edited: 7 Jan 2014
  15. maga05

maga05 New Member

Reputations:
    0
    пару аналитиков с античата в студию для анализа какой процент «тролли» отпишет на этой теме?))

16. gumMy

gumMy Banned

Reputations:
    10
    Мнение эксперта:
    Я вот считаю,что тролль-это
    А)Пролаченый долбик.
    Б)Школьник,или взрослый бездарный долбик.
    В)Провокатор большого уровня,насмешник.
    Есть много вариантов,сложно ответить однобоко.
    Нужны ли они?Нет,однозначно.
    Сможем ли без них тянуть?да,хотя есть свои минусы и плюсы.

На самом деле тролля-только жалко,ведь это безобидное растение.

17. Dyxxx

Dyxxx Elder - Старейшина

Reputations:
    24
    это ты с целью продемонстрировать свои умственные способности написал, или от делать неxуй?

18. gumMy

gumMy Banned

Reputations:
    10
    от делать не***,увидел статейку-высказал мнение.
    Не вбивай в голову,забудь.

19. tux

tux Elder - Старейшина

Reputations:
    67
    Я рад за тебя, но ты уже подвержен троллингу - слишком эмоционален! :)
    Для троллинга, описанного в первом посте, вовсе не нужно 100% покрытие - важно сдвинуть "точку зрения" большинства, чтобы хотя бы слегка изменить мнение "индивидуала". И он, в конце концов, поведется. Неважно, что будут существовать разумные существа - основную прибыль приносят не они.

20. Dyxxx

Dyxxx Elder - Старейшина

Reputations:
    24
    мне вот интересно я один понял что суть исследования была не в доказательстве старой истины куда толпа туда и я?