OTP для жаббера. Судя по гуглу, никто таким особо не заморачивался. Есть ли реализации шифра вернама(он же шифр на основе одноразовых блокнотов, one-time pad) для жаббера? Плагин off the record использует aes, если что.
ТС точно понимаешь что такое одноразовый блокнот? Это нереально будет юзать даже если какой-нибудь параноик его напишет, да и смысла в этом ноль. Кто-то думает что OTR трафик можно расшифровать? (DH для обмена ключами, AES). Атаковать такую криптографию в лоб никто не будет.
А как ты ключ собрался передавать? По-моему, ТС просто прочел, что ШВ - "самый надежный шифр" и возжелал зашифровать им свои сообщения с подельниками, где видно, как он украл десятку у бедной английской леди с ее кредитки.
Для любого жаббер-клиента под любую операционку. Это не очевидно? В общем-то, было бы интересно взглянуть на релализацию для любой IM-системы. Вполне понимаю. А также я вполне понимаю, что шифры на основе одноразовых блокнотов вполне реально использовать. А я как раз и есть параноик. По-моему, ваш ник более чем оправдан
ТС. Твоя тема называется "OTR для жаббера". В суть вопроса мало кто вникал. Как и я. По этому такие ответы. Никто не заморачивается. По факту OTR - стандарт для шифрования im. GPG менее распространен. Больше ничего народ не юзает.
Это распространенная практика. Это была опечатка, исправленная спустя минуту. В списке тем название не изменилось(баг, однако), в просмотре самой темы изменилось в двух местах из трех. Я как бы слегка в курсе про gpg и off the record, как и многие. Повторюсь, меня интересует именно реализация шифра на одноразовых блокнотах (OTP) для любого клиента любой im-системы.
У меня стоит Psi + В интернете нашел инструкцию как установить дополнительный плагин для шифрования. Установил и все хорошо работает.
Это тупо... чтоб написать плагин под клиент нужно для начала чтоб клиент имел апи или открытое ПО, это же очевидно? qip, icq и 90% под винду закрытое ПО. Под любую ОС и еще и под все клиенты... Ты не наркоман случаем?
Лол. Я слегка в курсе, спасибо. По-моему, вы исключительно буквально и дословно понимаете "для любого". Имеется в виду тот факт, что сойдет любая реализация, не важно для какого клиента или операционки, а не то, что мне нужен плагин, который будет работать с любым клиентом и операционкой UPD: Зачем? Мне интересно взглянуть на реализацию синхронизации указателей ключа. То есть, когда один клиент отправляет другому сообщение, а то по тем или иным причинам не доходит, первый клиент смещает указатель на длину сообщения, а второй, очевидно нет. Здесь у них происходит рассинхрон. И это может произойти тупо из-за любого косяка по всей длины маршрута. И здесь им надо либо синхронизировать указатели, либо обоим выкинуть ключи полностью, и произвести генерацию-обмен заново.