Нет ничего делать не надо! Когда будешь в загруженном WiFiSlax, открывай 2 окна Dolphin'a (в оболочке KDE, самый верхний пункт при выборе загрузки WifiSlax) и просто перетаскивай хендшейк копируя или перемещая из папки /opt/goyscript/handshakes в папку mnt/sdc1/ тут можешь скопировать в корень флэшки или создай папку cap и туда все сбрасывай, если правильно всё сделаешь файлы хендшейков скопируются и увидишь их винде.
Ок ща попробую. Вроде все получилось, я сделал проще через Дкльфин претащил папку с хендшейками на жесткий диск на Винду и все дела. Сейчас попробую кину может кто поможет найти пас, а то комп старенький карта не потянет((( Еще раз спасибо за помощь.
Ребята а подскажите какой прогой в Wifislax можно быстро и без заморочок определить скрытое имя SSID. Примерный процесс процедуры я знаю, какая прога в этой сборке будет самая доходчивая. Есть пару сеток с открытым доступом но со скрытым SSID. Спасибо
И снова я. По антенне ап-15м,даже и не знаю,что то больно мощное усиление там заявлено,так вообще то уже слышал,каждые 3 страницы - "брать или не брать ап-15 ) А что на счёт вариантов с бестера ? Просто там их так много,в смысле я привык,вон у тп линка в мой бюджет 2 варианта - направленная за 750 и всенаправленая за 550,тут особо думать не нужно. А там их куча фиг пойми что брать,понял только что мощнее,за те же деньги,но ап-15 вообще монстр просто ) Только не уверен что в мой Крыжопль доставят. Далее - купив направленую антенну получу более мощный сфокусированный сигнал,но вот если не смогу правильно направить,то будет хуже всенаправленой,в общем нужно точно знать откель сигнал идёт. Про репитер/повторитель - всё так просто конечно,но я то хотел что бы это всё шло без пк,то есть антенна - репитер и всё. Сам репитер не сможет поймать сеть от соседей,если только у него будет возможность прикрутить антенну внешнею,такой вариант бы подошел,может я что то просмотрел ? А вот смогу ли я прошить и настроить,не уверен. Ещё хотел спросить почему BT5 R3 пишет мне кернел паник,именно на моём компе,пробовал на 15 других (рем мастерская) всё ок,а на моём не в какую,думаю что это из за проца,материнки,ибо хасвелл (
Почитал тему,вопрос ещё появился,мне нужна антена для вардрайвинга,почему пишут что направленные хуже ? У меня прямая видимость 50 меторв до здания с точками,но там ещё стены бетонные,сейчас стп линк 7200 и стандартной антеной ловит еле как 5 точек с 1 палкой. Вот и думаю что направленной было бы лучше пробить,просто так много типов яга и прочие,тяжело с ходу понять. Ну тут ещё и бюджет решает,сначала думал усилок с диалэкстрим ещё взять,ну что то все стращают облучением,в общем как я понял наверное проще купить не сильно мощную на свой тл7200 и всё ?
Чем ценится АП-15м - у неё угол 30*, у остальных более острый угол. Репитер на нем уже есть антены, но если твои соседи далеко то эти всенаправленные антены не добьют. В репиторе настройка очень простая: заходишь в функцию репитер, выбираешь сеть, вводишь пароль и пользуешься и больше тебе компьютер не нужен, можешь его выбросить в мой огород. Я где-то читал что он только повторяет сигнал, не усиливает.
Да почти у всех 14 дБи антенн угол обзора 30 град.: Вот например: 1.TL-ANT2414A 2. ANT24-1400 3.ANT70-1800 У самого в наличие имеются 1-я и 3-я антенны - отлично работают. Вариант #1 самый бюджетный и с доставкой проблемы быть не должно.
Ну кто нибудь подскажет какой прогой в Wifislax можно узнать скрытое имя SSID. Где то была тема как как это сделать, хоть убей не могу найти. Какая программа для этого подходит в оригинале??? Спасибо
Вы не правы. ТД с функцией репитера к компу подключается по шнурку lan только один раз для настройки. Далее комп и сетевой кабель не нужны. P.S. Comporg опередил.
Вайфайслаксом не пользуюсь, но подсказать могу, чем и как узнать скрытый SSID. В вайфайслаксе в каком-то из разделов вайфай тузл есть два скрипта airscript и airscript ralink (пишу по памяти и могу ошибиться). Запустите любой из них : 1. выбрали свой адаптер 2. запустили скан 3. выбрали тд с скрытым ссид 4. в окне выбора канала вводим по очереди 1, 6, 13, при хорошем сигнале точка проявляется в одном из этих вариантов, далее более точно подбираем по соседним каналам. 5. если есть клиенты, выбрать одного, далее "пустой SSID,хотите ввести вручную ?" - жмём Enter, запускаем перехват, отключаем всех (можно и одного выбранного клиента) и видим появившееся справа имя точки в окне перехвата. Если сигнал тд слабый - скрытый SSId можно и не узнать, хотя нафиг тогда нужна такая точка ?
comporg Чем ценится АП-15м - у неё угол 30*, у остальных более острый угол. Я думал она ценится соотношением дби-цена,это же Украинская разработка ? Говорят сейчас проблемно достать. но если твои соседи далеко то эти всенаправленные антены не добьют В смысле ? Я видел на фото что у репитеров есть антенны как и на роутерах слабые маленькие,есть например репитер альфа... аа вспомнил,к альфе же через юсб цепляешь антенну ( и вроде только её же 036. Значит нет варианта что к репитеру можно присобачить мощную антенну или вообще через юсб мой 7200 с какой ни будь антенной ? Вроде есть со съёмными антеннами ? Или они не по мощности в смысле их не потянут ? user100 Ну да 1й вариант 2000 у нас стоит,а почему всегда все тп линк советуют, а не само сборные,которые мощней и дешевле ? Или там с качеством хуже ? zmaxxxim77z Ну эт я понял,если фирмовый брать за 3 т.р. то так,а если шить то там дел наверное на месяц. Про скрытый ссид у меня такие тоже есть и ловят хорошо,но я не пойму зачем так кто то сделал,учитывая место где я живу,могут такое сделать только провайдеры фри дома. Обычные люди пароли то не ставят на точки,если с коробки дефолтный был,так и торчит он,не то что скрыть,мож там снифят на этой точке )
И ещё вот такой советовали Ubiquiti AirGrid M5 что скажите,адаптер + антена за те же 2т,но вот как оно для вардрайвинга - вопрос.
Хватает просто ее деаутентифицировать любой удобной прогой, например, aireplay-ng(точка должна быть с клиентом) или по словарю подбирать, если нету клиента прогой hidden_ssid. Название должно быть в словарике естественно.....это очень просто....посмотри в нете должно быть что-то....
Всем привет, не знаю туда или нет задаю вопрос если нет то просьба перенести в нужное место, на ноутбуке не работает BackTrack ну и тому подобные сборки, не видят wi-fi карту , подскажите как добавить драйвер карты в BackTrack, ну или ткните носом в нужное место , карта - Broadcom 4313GN 802.11 заранее спасибо
Друзья. Сегодня пришел Kasens 990WG, и сразу вместо 1 сети, моей, ( вторая LINK, появлялась на несколько минут и исчезала, с уровнем сигнала -73 -82 ) нашел 3-5, в зависимости куда направлена антенна. LINK, это завод, который нас, 1000 человек, в 2012 году выбросил на улицу. Правда обещали в этом году набирать, но посмотрим. Так вот, сеть открыта, и подключаюсь, и байты идут, а доступа нету, и инета тоже. Кто что может посоветовать?