Подскажите пожалуйста, люди добрые. Я собираюсь сдавать квартиру. Будем заключать договор с организацей. Как вы знаете, если заключать договор официально - то будет удерживаться подоходний налог 13%. Вопрос: кто будет платить этот налог? Арендодатель или фирма-арендосъемщик?
Арендодатель. Необходимо указывать эти доходы в налоговой декларации (по закону). ПС Если квартира в Москве - скинь пожалуйста условия в личку (как раз собираюсь снимать квартиру).
Я не очень добрый, но всё-таки подскажу. Подоходный налог 13% на что? Правильно! На доход, как следует из этимологии слова. Кто будет получать доход? Правильно! "я" - если это прочтет Eff0rd и "Eff0rd" - если прочтут другие и если эоконика того региона, где живет Eff0rd еще не ебанулась в край. Как тебе правильно подсказал олбанец, хотя обычно олбанцам доверять не стоит, можно включить эту часть в договор аренды отдельной графой или без графы - просто подсчитай и накинь сумму налога к общей. Если спросят почему решил изменить, скажи, что налог будешь отдавать, а изначально цену расчитывал без учета налога. Глаза сделай как у кота из шрека.
Да хоть на один день заключай, в законодательстве нет никаких ограничений по поводу сроков в которые ты получаешь "доход"...заработаешь ты 100 рублей за день или за год 13 рублей отдавай государству
"Елена сжигает чемодан и остается в родном городе" "Игорь осматривает территорию ответственности из подвала" "Валентин размышляет о МКАД" "Шавникс устанавливает памятник Павлу Дурову" "Блогер zeks рассматривает столбики" "Режиссер Сергей Нахальный курит и думает о новом проекте" "Главный строитель сцен d1v строит 154-ю сцену на всякий случай"
Если заключаешь договор с белой организацией - ей нужен договор (для подтверждения расходов). Если договор не нужен, значит квартиру сдаешь частному лицу. Если с частным лицом заключить договор на 11 мес. - он не подлежит гос.регистрации и государство, теоретически, не узнает о получении дохода. НО: у арендатора всегда есть возможность накапать в налоговую, особенно при появлении разногласий...
да, и на каждой странице машинописного текста - обязательная подпись арендатора. на последней странице договора, арендатор пишет руками - "Прочитано и подписано мной" фамилия имя отчество полностью, дата и место.
Сдавал полгода назад дом в деревне,паспорта их взял на всякий случай. ушли,мебель украли. Пошел в милицию,их тринадцать человек ищет мебель не жалко-колхоз гнойный. А паспорта левые оказались как их сделало сельское быдло вопрос. Даже попа обокрали
У меня договор всего на 2 странички, на физ лицо, второй был по служебному жилью ровно на 3 листика машинописного текста. все налоги включены в счет и их платит фирма, арендодатель это сразу оговаривал, без договора дешевле если хотите пожалуйста , но весь гемор ваш..
сдал белой крупной организации с договором. лучше так, чем бегать потом искать, кто и что украл. налоги платит организация, с моих денег, ну и пускай. спасибо тем, кто отозвался и пытался помочь.