[Wi-Fi, BT] Задай вопрос - получи ответ!

Discussion in 'Беспроводные технологии/Wi-Fi/Wardriving' started by Alexsize, 11 Sep 2007.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. PSYDRUGS

PSYDRUGS Member

Reputations:
    0
    Нет ничего делать не надо! Когда будешь в загруженном WiFiSlax, открывай 2 окна Dolphin'a (в оболочке KDE, самый верхний пункт при выборе загрузки WifiSlax) и просто перетаскивай хендшейк копируя или перемещая из папки /opt/goyscript/handshakes в папку mnt/sdc1/ тут можешь скопировать в корень флэшки или создай папку cap и туда все сбрасывай, если правильно всё сделаешь файлы хендшейков скопируются и увидишь их винде.

2. Marlinseaway

Marlinseaway New Member

Reputations:
    0
    Ок ща попробую.

Вроде все получилось, я сделал проще через Дкльфин претащил папку с хендшейками на жесткий диск на Винду и все дела.
    Сейчас попробую кину может кто поможет найти пас, а то комп старенький карта не потянет(((
    Еще раз спасибо за помощь.

#6842 Marlinseaway, 8 Jan 2014
    Last edited: 8 Jan 2014
  3. Marlinseaway

Marlinseaway New Member

Reputations:
    0
    Ребята а подскажите какой прогой в Wifislax можно быстро и без заморочок определить скрытое имя SSID.
    Примерный процесс процедуры я знаю, какая прога в этой сборке будет самая доходчивая.
    Есть пару сеток с открытым доступом но со скрытым SSID.
    Спасибо

4. Николай 174

Николай 174 New Member

Reputations:
    0
    И снова я.
    По антенне ап-15м,даже и не знаю,что то больно мощное усиление там заявлено,так вообще то уже слышал,каждые 3 страницы - "брать или не брать ап-15 :D ) А что на счёт вариантов с бестера ? Просто там их так много,в смысле я привык,вон у тп линка в мой бюджет 2 варианта - направленная за 750 и всенаправленая за 550,тут особо думать не нужно. А там их куча фиг пойми что брать,понял только что мощнее,за те же деньги,но ап-15 вообще монстр просто ) Только не уверен что в мой Крыжопль доставят.

Далее - купив направленую антенну получу более мощный сфокусированный сигнал,но вот если не смогу правильно направить,то будет хуже всенаправленой,в общем нужно точно знать откель сигнал идёт.

Про репитер/повторитель - всё так просто конечно,но я то хотел что бы это всё шло без пк,то есть антенна - репитер и всё. Сам репитер не сможет поймать сеть от соседей,если только у него будет возможность прикрутить антенну внешнею,такой вариант бы подошел,может я что то просмотрел ? А вот смогу ли я прошить и настроить,не уверен.

Ещё хотел спросить почему BT5 R3 пишет мне кернел паник,именно на моём компе,пробовал на 15 других (рем мастерская) всё ок,а на моём не в какую,думаю что это из за проца,материнки,ибо хасвелл (

5. Николай 174

Николай 174 New Member

Reputations:
    0
    Почитал тему,вопрос ещё появился,мне нужна антена для вардрайвинга,почему пишут что направленные хуже ? У меня прямая видимость 50 меторв до здания с точками,но там ещё стены бетонные,сейчас стп линк 7200 и стандартной антеной ловит еле как 5 точек с 1 палкой. Вот и думаю что направленной было бы лучше пробить,просто так много типов яга и прочие,тяжело с ходу понять. Ну тут ещё и бюджет решает,сначала думал усилок с диалэкстрим ещё взять,ну что то все стращают облучением,в общем как я понял наверное проще купить не сильно мощную на свой тл7200 и всё ?

6. comporg

comporg Member

Reputations:
    2
    Чем ценится АП-15м - у неё угол 30*, у остальных более острый угол.
    Репитер на нем уже есть антены, но если твои соседи далеко то эти всенаправленные антены не добьют.
    В репиторе настройка очень простая: заходишь в функцию репитер, выбираешь сеть, вводишь пароль и пользуешься и больше тебе компьютер не нужен, можешь его выбросить в мой огород. Я где-то читал что он только повторяет сигнал, не усиливает.

7. user100

user100 Moderator

Reputations:
    377
    Да почти у всех 14 дБи антенн угол обзора 30 град.:
    Вот например:
    1.TL-ANT2414A
    2. ANT24-1400
    3.ANT70-1800
    У самого в наличие имеются 1-я и 3-я антенны - отлично работают.

Вариант #1 самый бюджетный и с доставкой проблемы быть не должно.

#6847 user100, 9 Jan 2014
    Last edited: 9 Jan 2014
    1 person likes this.
  8. Marlinseaway

Marlinseaway New Member

Reputations:
    0
    Ну кто нибудь подскажет какой прогой в Wifislax можно узнать скрытое имя SSID.
    Где то была тема как как это сделать, хоть убей не могу найти.
    Какая программа для этого подходит в оригинале???

Спасибо

#6848 Marlinseaway, 9 Jan 2014
    Last edited: 9 Jan 2014
  9. zmaxxxim77z

zmaxxxim77z New Member

Reputations:
    0
    Вы не правы. ТД с функцией репитера к компу подключается по шнурку lan только один раз для настройки. Далее комп и сетевой кабель не нужны.
    P.S. Comporg опередил. :)

#6849 zmaxxxim77z, 10 Jan 2014
    Last edited: 10 Jan 2014
  10. zmaxxxim77z

zmaxxxim77z New Member

Reputations:
    0
    Вайфайслаксом не пользуюсь, но подсказать могу, чем и как узнать скрытый SSID.
    В вайфайслаксе в каком-то из разделов вайфай тузл есть два скрипта airscript и airscript ralink (пишу по памяти и могу ошибиться). Запустите любой из них :
    1. выбрали свой адаптер
    2. запустили скан
    3. выбрали тд с скрытым ссид
    4. в окне выбора канала вводим по очереди 1, 6, 13,
    при хорошем сигнале точка проявляется в одном из этих вариантов, далее более точно подбираем по соседним каналам.
    5. если есть клиенты, выбрать одного, далее "пустой SSID,хотите
    ввести вручную ?" - жмём Enter, запускаем перехват, отключаем всех (можно и одного выбранного клиента) и видим появившееся справа имя точки в окне перехвата.

Если сигнал тд слабый - скрытый SSId можно и не узнать, хотя нафиг тогда нужна такая точка ? ;)

#6850 zmaxxxim77z, 10 Jan 2014
  11. Николай 174

Николай 174 New Member

Reputations:
    0
    comporg

Чем ценится АП-15м - у неё угол 30*, у остальных более острый угол.
    Я думал она ценится соотношением дби-цена,это же Украинская разработка ? Говорят сейчас проблемно достать.

но если твои соседи далеко то эти всенаправленные антены не добьют
    В смысле ? Я видел на фото что у репитеров есть антенны как и на роутерах слабые маленькие,есть например репитер альфа... аа вспомнил,к альфе же через юсб цепляешь антенну ( и вроде только её же 036. Значит нет варианта что к репитеру можно присобачить мощную антенну или вообще через юсб мой 7200 с какой ни будь антенной ? Вроде есть со съёмными антеннами ? Или они не по мощности в смысле их не потянут ?

user100
    Ну да 1й вариант 2000 у нас стоит,а почему всегда все тп линк советуют, а не само сборные,которые мощней и дешевле ? Или там с качеством хуже ?

zmaxxxim77z
    Ну эт я понял,если фирмовый брать за 3 т.р. то так,а если шить то там дел наверное на месяц.

Про скрытый ссид у меня такие тоже есть и ловят хорошо,но я не пойму зачем так кто то сделал,учитывая место где я живу,могут такое сделать только провайдеры фри дома. Обычные люди пароли то не ставят на точки,если с коробки дефолтный был,так и торчит он,не то что скрыть,мож там снифят на этой точке )

#6851 Николай 174, 10 Jan 2014
  12. Николай 174

Николай 174 New Member

Reputations:
    0
    Про угол,нда видел тп линк 12 градусов угол,вот это круть,для снайперов.

#6852 Николай 174, 10 Jan 2014
  13. Николай 174

Николай 174 New Member

Reputations:
    0
    И ещё вот такой советовали Ubiquiti AirGrid M5 что скажите,адаптер + антена за те же 2т,но вот как оно для вардрайвинга - вопрос.

#6853 Николай 174, 10 Jan 2014
  14. ZEPHYR

ZEPHYR Member

Reputations:
    5
    Хватает просто ее деаутентифицировать любой удобной прогой, например, aireplay-ng(точка должна быть с клиентом) или по словарю подбирать, если нету клиента прогой hidden_ssid. Название должно быть в словарике естественно.....это очень просто....посмотри в нете должно быть что-то....

15. savash83

savash83 New Member

Reputations:
    0
    Всем привет, не знаю туда или нет задаю вопрос если нет то просьба перенести в нужное место, на ноутбуке не работает BackTrack ну и тому подобные сборки, не видят wi-fi карту , подскажите как добавить драйвер карты в BackTrack, ну или ткните носом в нужное место , карта - Broadcom 4313GN 802.11 заранее спасибо

16. madhatter

madhatter Member

Reputations:
    54
    Code:
    modprobe brcmsmac
    /
    Code:
    modprobe brcm80211

17. Glodosjanin

Glodosjanin New Member

Reputations:
    0
    Друзья. Сегодня пришел Kasens 990WG, и сразу вместо 1 сети, моей, ( вторая LINK, появлялась на несколько минут и исчезала, с уровнем сигнала -73 -82 ) нашел 3-5, в зависимости куда направлена антенна. LINK, это завод, который нас, 1000 человек, в 2012 году выбросил на улицу. Правда обещали в этом году набирать, но посмотрим. Так вот, сеть открыта, и подключаюсь, и байты идут, а доступа нету, и инета тоже. Кто что может посоветовать?

18. madhatter

madhatter Member

Reputations:
    54
    Животрепещущая история. pcap-дампы в студию, логи в студию, и покажи ifconfig(c)

19. Glodosjanin

Glodosjanin New Member

Reputations:
    0
    Если бы я знал как это сделать... :mad:

20. Glodosjanin

Glodosjanin New Member

Reputations:
    0
    И еще одно. Вот у меня 6 канал. Могу поставить какой захочется. А вот в тех сетях, 1+5. Что это?

Thread Status:
Not open for further replies.