"Лаборатория Касперского" обнаружила новый вирус для смартфонов

Discussion in 'Мировые новости. Обсуждения.' started by BlackCats, 17 May 2007.

1. BlackCats

BlackCats Elder - Старейшина

Reputations:
    -3
    Специалисты "Лаборатории Касперского" обнаружили новую троянскую программу для смартфонов, сообщается на сайта Viruslist.com. Вирус занимается распространением SMS-сообщений на платные номера.

Вредоносная программа работает только на смартфонах под управлением SymbianOS. Обнаруженная специалистами разновидность вируса распространялась злоумышленниками через популярный сайт dimonvideo.ru под видом полезной утилиты для телефона. После установки программы вирус отправлял сообщения на платный номер 1055. Стоимость каждого сообщения составляет 177 рублей.

Посредством этого вируса злоумышленники зарабатывали деньги. Известно, что короткие номера сдаются сотовыми операторами в аренду. Для частного лица аренда такого номера достаточно накладна, поэтому многие контент-провайдеры сдают платные номера в субаренду. Сообщение, отправленное с зараженного телефона на номер 1055, содержит признак субарендатора.

После получения SMS с таким признаком, контент-провайдер перечисляет часть стоимости сообщения лицу, арендовавшему номер. По данным "Лаборатории Касперского", до удаления вредоносной программы администрацией сайта dimonvideo.ru, ее успели скачать примерно 200 человек.

Этот вирус является не первым опытом злоумышленников по написанию троянской программы для телефонов с поддержкой Java. Первые образцы таких вирусов появились еще в 2004 году.

lentaru

2. ICQ Pro

ICQ Pro Member

Reputations:
    -3
    Ппц харошо што я нескачал, а то я люблю всё для тела скачивать=/

3. Jessy

Jessy New Member

Reputations:
    0
    После прочтения статьи невольно задумался в полезности обычной мобилы. С ней таких проблем нет. ))

#3 Jessy, 18 May 2007
    Last edited: 18 May 2007
  4. sni4ok

sni4ok Elder - Старейшина

Reputations:
    12
    ай да касперы, ай да маладцы!
    это их выдающееся достижение.. такой вирус то задетектить%)

5. w0ox

w0ox Banned

Reputations:
    0
    Имхо, сами написали сами и нашли.

6. Raz0r

Raz0r Elder - Старейшина

Reputations:
    0
    w0ox, клевое у тебя имхо, на чем, интересно обоснованное?
    А так часто бывает - на крупных проектах всякую херню вылкадывают, думаешь, вроде проект не такой уж и новый и вроде популярный, etc, а вот такая шняга, к сожалению - не редкость.

7. w0ox

w0ox Banned

Reputations:
    0
    Да это уже всем известно, что очередная пиар акция по отношению к лк. Нужно же им как-то клиентов делать. Возможно я и не прав.

8. Raz0r

Raz0r Elder - Старейшина

Reputations:
    0
    Это кому всем, извиняюсь? И что "это", и как оно подкреплено фактами...

9. OneOver

OneOver Member

Reputations:
    -3
    угу,старая тема...недавно был такой прикол,получил ммс от друга(ммс оказалась вирусом)принцып дейстия:отсылает от меня всем кто в моей записной книжке заражёную ммс...тот кто ее открыл наченается такаяже байда.Из за этой хрени все бабки ушли:(..пришлось мобилу относить в ремонт(вручную вирус не удалить)

3 people like this.
Loading...