Есть ТД с ограниченным временем доступа в и-нет (15 минут). Потом сообщается, что лимит исчерпан и надо платить. Пробовал менять MAC, имя компьютера и даже удалял куки, но она все равно определяет мой компьютер. Вот я и хотел узнать, как вообще точка доступа может определить, что к ней подключился именно мой компьютер? Ну и как с этим бороться, чтобы получить еще 15 минут. Извините за оффтоп
возможно, закладка от АНБ установлена форматирование винта не поможет, она зашита в проц или даже монитор в таком случае необходимо опустить компьютер в кратер активного вулкана и бежать...
А по контексту понять сложно было?! Тогда у меня для тебя плохие новости. С такой интуицией хакинг - это точно не твое. выясни и напиши нам на на каком уровне OSI блокируется доступ.
выясни и напиши нам на на каком уровне OSI блокируется доступ.[/QUOTE] Не знаю как определить на каком уровне. Что для этого нужно?
Какая тонкота. Неправильно вы советуете. Однозначно идентифицировать машину на дистанции одного хопа вообще довольно затруднительно. ТС, было бы совсем неплохо узнать модель AP. В принципе, идентификация возможна по сумме вот этих факторов: 1) Сетевой фингерпринт системы 2) Порты клиента 3) Мак 4) DHCP-клиент, в принципе, может перезапрашивать ip. Но при опускании интерфейса он как бе должен забыть о полученных адресах. 5) User-Agent и вагонище методов идентификации браузера. 6) Точное время клиента тем или иным методом. 7) Сила сигнала от клиента. Что важно, абсолютно все эти вещи довольно легко и непринужденно фальсифицируются, а большая часть из них - вообще сравнительно черные методы. Я никогда не слышал о подобных AP, в т.ч. рассчитанных на верменный доступ. Да и внятно организовывают временный доступ по маку далеко не все. Как по мне, автор просто не сменил мак-адрес, или тот был передернут системой на заводской. UPD: Касательно же сферической в вакууме osi - стоит не забывать, что фактическая реализация сетевой модели вообще везде ну чуууточку отличается от этого самого сферического вакуума. Ах да, не стоит также забывать о таком тупом и забавном методе, как идентификация по хостнейму)