Помогите, люди добрые! Можно ли написать программу, которая выполняется по таймеру сама и меняет фоновую картинку рабочего стола на другую, к которой будет прописан путь? Заранее спасибо.
Спасибо, а какой скрипт или какая часть кода поддерживает функцию замены фонового рабочего стола на данную картинку? Или уже обращаться в другую тему?
Скрипт? И часть кода чего? msdn, не пробовали? http://msdn.microsoft.com/en-us/library/windows/desktop/ms724947%28v=vs.85%29.aspx Если вам лениво разбираться в такой фигне, как всякие документации и функции, можете дернуть любой из кучи классов, которые гуглятся по вашему вопросу.
На msdn нашел SPI_SETDESKWALLPAPER, из описания это то что мне нужно Но, так же, есть вопросы. 1. Как этим методом пользоваться? 2. В UPD написано следующее: Code: [B]Note [/B]When the SPI_SETDESKWALLPAPER flag is used, SystemParametersInfo returns TRUE unless there is an error то есть есть вероятность что метод не заработает даже после обработанной ошибки?
Написал самозакрывающийся .exe который ставит бэкграунд. Но как ее автоматически открыть, без участия пользователя? У меня была идея подкинуть в System32 файл autorun.inf с системами запуска проги соответственно. Но не вариант, т.к залить экзешник сразу туда не получится.
Дело в том, что мне нужен чисто спамерный софт, чтобы над коллегами поиздеваться Вот и ищу способ сделать программу самооткрывающейся.
falklol Честно говоря, вам, для начала, не мешало бы ознакомиться со следующим: 1) Исполняемые файлы Windows 2) "Hello World" и как он работает (цикл жизни программы) 3) Windows API 4) прочая литература отвечающая на вопросы, возникающие во время освоения предыдущих пунктов. В дополнение, пока будете читать, ознакомитесь с терминалогией. Понятие "самооткрывающейся" использованное вами, говорит об отсутствии знаний и опыта в программировании и ИТ вцелом. Вы можете слепить то, что вам нужно из кусков кодов чужих программ, либо немного разобраться (изучая не только документации и статьи, но и разбирая примеры чужих кодов) и написать собственную полностью удовлетворяющую ваши требования. p.s. Обычно, программа сама прописывает себя в автозапуск ОС, но для этого, она, хотябы раз должна быть запущена пользователем(желательно администратором). "чисто спамерный софт", будет без окна (если это бот), и будет рассылать спам на почту / форум(ы) / соц.сети / etc...
Да, недавно понял свою ошибку. Придется делать фейковый хром Но, как вы видели мои комменты выше, должны были понять, что о базовой работе и о полном цикле исполнения программы я знаю. Но ведь придумывали разные способы, например пихали autorun.inf с настроенным автозапуском на ЖД, или например фейковые ссылки на десктоп помещали. Я хотел узнать, какой способ интереснее или незаметнее, например.
От этого, программа не становится "самозапускаемой", это лишь уловка, чтоб заставить пользователя запустить программу, а дальше она сама должна сделать все необходимое, для последующего существования в системе. Методов уйма. Самый банальный, прописаться в реестре, и то, способов автозапуска, только с помощью реестра - уйма.
что немножко поиздеваться могу вам предложить такое - сделайте скрин рабочего стола компьютера и установите его как фон рабочего стола. Некоторые ярлыки с рабочего стола удалите или спрячьте. Просто мне было очень забавно смотреть, как человек пять минут нажимает на папку, чтобы открыть ее, а она не открывается
Очень смешно получилось в итоге, так как человек, который нажимает на ярлык на протяжении двух минут выглядит очень забавно