В связи с недавними моими "запросами" возникла необходимость скрывать некоторый текст от незарегистрированных юзеров. На этой почве я прочитал различные мессаги и предложения, ничего не подошло. Может быть кто-нибудь из вас подскажет мне грамотно, как сделать подобное скриптом, встроенным в HTML, а может и скажет, что это невозможно и почему.. И вопрос немного другой тематики.. можно ли использовать каким-то образом части кода php, используя html? Может глупо и дико немного звучит, но я не знаю, как это иначе сказать... вы уж простите, мой опыт общения с этими языками довольно низок, а от ошибок и промахов людей еще никто не обезопасил Ник Ример
Js всегда выполняется в браузере, поэтому единственная возможность скрыть текст через Js это зашифровать его и при вводе пользователем пароля расшифровывать, а насчёт Php, ты бы сначала обдамал как ты будешь делать регистрацию и авторизацию, а потом уже её последствия Второй вопрос вообще не понятен, (как|где|что|для чего) использовать? :/
Можно зашифровать как предложил Hidden ,а ключ к дешиф-ю будут например куки. При отсутствии авторизации не будет куков и расшифровать будет нельзя=) (при условии что авторизация имеется на твоем сайте,если авторизация только на ява скрипт это уже другая история) если использовать php все намного проще.... ****** в первой части вопроса подразумевается использование пхп или нет?
всем спасибо за ответы.. 2hidden: для чего надо php, объясню.. собственно, мне просто сказали, что для этого надо пользоваться php, я-то в нем ни бум-бум, к сожалению. нужно это для того, чтобы при загрузке/обновлении страницы читались текстовые данные с другой страницы, после чего они бы записывались в нужные поля на обновляемой странице. вообще, это нам нужно было для сайта одной онлайн игры.. при обновлении страницы всех персонажей справа отображается информация о его трофеях/победах/поражениях, которая берется для каждого персонажа с его личной страницы.. я смотрел код этих личных страниц, все данные представлены обычным текстом, то есть просто написаны..
Да, для этой задачи можно использовать PHP, это лёгкий язык, темболее что твоя задача выйдет всего на несколько строк, если использовать регулярные выражения. http://www.php.net/ - Этого мануала должно быть достаточно для освоения PHP
php, сессии, естественно динамическое создание страниц.. Все эти данные лежат в базе и при необходимости используя пять строк кода отображаются из базы на страницу.. вообще не понял, а как они еще должны быть там представлены?? Ты хотел увидеть там код пхп?? ЗЫ:: 2hidden -->> php понять ток используя php.net?? мало вероятно! если конечно нет приличного стажа и богатого опыта как мимимум в 2-ух языках