Есть пара вопросов (PHP, JavaScript)

Discussion in 'PHP' started by Astral_Master, 18 May 2007.

1. Astral_Master

Astral_Master New Member

Reputations:
    0
    В связи с недавними моими "запросами" возникла необходимость скрывать некоторый текст от незарегистрированных юзеров. На этой почве я прочитал различные мессаги и предложения, ничего не подошло. Может быть кто-нибудь из вас подскажет мне грамотно, как сделать подобное скриптом, встроенным в HTML, а может и скажет, что это невозможно и почему..

И вопрос немного другой тематики.. можно ли использовать каким-то образом части кода php, используя html? Может глупо и дико немного звучит, но я не знаю, как это иначе сказать... вы уж простите, мой опыт общения с этими языками довольно низок, а от ошибок и промахов людей еще никто не обезопасил :)

Ник Ример

2. hidden

hidden 7H3 0N3

Reputations:
    386
    Js всегда выполняется в браузере, поэтому единственная возможность скрыть текст через Js это зашифровать его и при вводе пользователем пароля расшифровывать, а насчёт Php, ты бы сначала обдамал как ты будешь делать регистрацию и авторизацию, а потом уже её последствия ;)

Второй вопрос вообще не понятен, (как|где|что|для чего) использовать? :/

#2 hidden, 18 May 2007
    Last edited: 18 May 2007
  3. invlose

invlose Banned

Reputations:
    -40
    Можно зашифровать как предложил Hidden ,а ключ к дешиф-ю будут например куки.
    При отсутствии авторизации не будет куков и расшифровать будет нельзя=)

(при условии что авторизация имеется на твоем сайте,если авторизация только на ява скрипт это уже другая история)

если использовать php все намного проще....

в первой части вопроса подразумевается использование пхп или нет?

#3 invlose, 18 May 2007
    Last edited: 18 May 2007
  4. Astral_Master

Astral_Master New Member

Reputations:
    0
    всем спасибо за ответы..
    2hidden:
    для чего надо php, объясню.. собственно, мне просто сказали, что для этого надо пользоваться php, я-то в нем ни бум-бум, к сожалению. нужно это для того, чтобы при загрузке/обновлении страницы читались текстовые данные с другой страницы, после чего они бы записывались в нужные поля на обновляемой странице. вообще, это нам нужно было для сайта одной онлайн игры.. при обновлении страницы всех персонажей справа отображается информация о его трофеях/победах/поражениях, которая берется для каждого персонажа с его личной страницы.. я смотрел код этих личных страниц, все данные представлены обычным текстом, то есть просто написаны..

5. hidden

hidden 7H3 0N3

Reputations:
    386
    Да, для этой задачи можно использовать PHP, это лёгкий язык, темболее что твоя задача выйдет всего на несколько строк, если использовать регулярные выражения. http://www.php.net/ - Этого мануала должно быть достаточно для освоения PHP

6. mR_LiNK[deface_0nl

mR_LiNK[deface_0nl Elder - Старейшина

Reputations:
    13
    php, сессии, естественно динамическое создание страниц..

Все эти данные лежат в базе и при необходимости используя пять строк кода отображаются из базы на страницу..

вообще не понял, а как они еще должны быть там представлены?? Ты хотел увидеть там код пхп??

ЗЫ:: 2hidden -->> php понять ток используя php.net?? мало вероятно! если конечно нет приличного стажа и богатого опыта как мимимум в 2-ух языках

#6 mR_LiNK[deface_0nl, 19 May 2007
    Last edited: 19 May 2007