Новости из Блогов Под колпаком у папаши Гуглера

Discussion in 'Мировые новости. Обсуждения.' started by Suicide, 12 Jan 2014.

1. Suicide

Suicide Super Moderator
    Staff Member

Reputations:
    693
    Под колпаком у папаши Гуглера

Пишет Anton Nossik (dolboeb)
    2014-01-11 14:20:00
    http://dolboeb.livejournal.com/2619453.html

Андроид, как известно, следит за своими пользователями не хуже айФона.
    Точнее сказать, даже не Андроид, а практически любой гуглософт, которому разрешено отслеживать местоположение залогиненного мобильного пользователя, независимо от платформы, на которой тот гуглософт установлен или запущен в браузере.
    То есть за владельцами iPhone/iPod/iPad/MacBook Гугл тоже может следить, если ему этого не запретить в настройках.

Разница — в том, что файл consolidated.db, куда Ябло скидывало информацию обо всех изменениях координат владельца устройства, был секретный, зашифрованный, и использовался неизвестно кем с непонятной целью.

А вот исторические данные о перемещениях пользователя Google Maps хранятся в его аккаунте на облаке, где они доступны просмотру, редактированию и удалению. Это не значит, что Google не делится этой информацией с NSA, CIA, FBI, ФСБ и другими трёхбуквенными учреждениями. Но какой интерес представляют наши перемещения для спецслужб, заморских и отечественных — yahoo его знает. А вот мне самому иногда любопытно повспоминать, где я находился 19 декабря 2013 года в 11:43:07:

Правда, к сожалению, эта информация не всегда отличается достоверностью:

Мало того, что никогда в жизни я не был в городе Краснодаре Краснодарского края (если верить ЖЖ, я в те дни давал семинар в Ситиклассе). Но даже нет никаких оснований думать, что какое-нибудь из моих андроидных устройств ездило в Краснодар без меня...

В любом случае, если захотите поглядеть, что знает Гугл о ваших перемещениях по свету за последние годы, смотрите сюда (предварительно залогинясь): https://maps.google.com/locationhistory/

GAiN Elder - Старейшина

Reputations:
    99
    неплохие карты получатся, учитывая что операторы тоже могут следить за перемещениями, новые эти аппараты не достаточно прозрачны, любят делать что то без ведома

3. Saler

Saler New Member

Reputations:
    0
    Да по-моему, сейчас за пользователями не следим только я и папа Римский! ...хотя насчёт понтифика не уверен.

4. GoodGoogle

GoodGoogle Moderator

Reputations:
    226
    Google уже в край обнаглел. Android стал просто дыркой в безопасности, кругом синхронизации, определение геолокации и прочяя лабуда. Только опытные пользователи смогут все это вырезать, а обычные просто кормят Google своими данными, в том числе паролями Wi-Fi и другой информацией.
    А так же навязывают свой гребаный Google+, насколько я помню в 4.4 идет автосинхронизация фотографий с Google+, вот представьте, что все фото удачные/неудачные будут сверкать в интернете.

5. cleric.80

cleric.80 Elder - Старейшина

Reputations:
    14
    может изначально андроид для етого и создан для каждого кармана,
    переходим на старые ноклы и сименсы .

6. StopFreeLife

StopFreeLife Elder - Старейшина

Reputations:
    41
    хм, спасибо, очень даже поможет)

7. dlavager

dlavager Banned

Reputations:
    1
    А вот если труба из Китая,там тоже так же следят или же
    нет такого там.я знаю есть трубы что бы можно менять имей

8. mironich

mironich Elder - Старейшина

Reputations:
    19
    GOOGLE же не оасос он не по станциям связи смотрит смена imei не поможет.

9. GoodGoogle

GoodGoogle Moderator

Reputations:
    226
    Обычные пример: не меняется MAC адрес вашего Wi-Fi адаптера в Android :)

Только с root: http://habrahabr.ru/sandbox/62871/

Т.е. тебя можно спокойно отслеживать, даже по включенному Wi-Fi, тут даже GPS не нужен.

10. dshelyuzhak

dshelyuzhak Member

Reputations:
    1
    Я к примеру на своем Андроиде отключил возможность отслеживания своего местоположения. Думаете бесполезно?

11. GAiN

GAiN Elder - Старейшина

Reputations:
    99
    каким образом если у андроида как и у браузера хром открытый исходный код - может такое проходить ? вырезать шпиономанию от туда нельзя ? или код на самом деле не совсем открытый

12. NTaker

NTaker Member

Reputations:
    15
    Для 22 января 2014 г. нет истории местоположений
    и так все время. что я делаю не так?

13. GoodGoogle

GoodGoogle Moderator

Reputations:
    226
    Когда включали телефон первый раз, выключили все галки геолокации. Но, бывают в системных приложениях те, которые обходят запрет. Начинает работать с Android 4.3

14. _Malinovskiy_

_Malinovskiy_ New Member

Reputations:
    0
    Хм, андроид 4.4.2 стоит на нексусе, геолокация выключаеться как и для всего софта так и есть спец клавиша гугл постоянно говорит что я его нахер послал и не разрешаю ему смотреть за мной + аккаунт который не имеет никакого отношения ко мне, вот только палево такое: софтина от вк стоит и этот акк сохранен в телефоне прям таки отображаеться в настройках как и скайп, интересно от этих акков гугл что то может вытянуть? + систематически ищу про себя инфу в том же гугле и яндексе, пока не находил ничего кроме старой почты на мейл.ру которая была благополучно удалена, а есть люди с моих знакомых о которых есть все, включая паспортные данные, а потом они удивляються как это им спам с магазина вольво приходит хотя он в страховщика оставлял другой номер...

15. cleric.80

cleric.80 Elder - Старейшина

Reputations:
    14
    недавно, с телефона, искал в гугл хроме часы касио.. просматривал варианты...
    недавно открываю на компе почтовик, в папке спам - предложение часов от какого то сайта...
    как говорил мой знакомый директор магазина - щас надо товар людям под нос сувать дабы продать.
    я думаю так, спец программы отслеживает запросы домохозяк в инете чтоб соорентироваться и подсунуть свой товар куда надо... я бы так и делал.

16. ivan550

ivan550 New Member

Reputations:
    0
    Все системы уже так устроены чтобы получать полную информацию о пользователе ,против нашей поли .