та по виду,это как от длинка и от тплинка.....где то 7-8 dbi,что бы 15dbi была,объём антенны должен быть больше.....та ну например АП-15,она раза в 3 этой больше по размеру.....
Этого тролля не кормлю,в виде исключения: глазомер поровняй,стыдно. Если там realtek8187, то три указанные на картинке цифры нужно делить на 10, и тогда,может быть,это будет правной. Косоглазые не стесняются в рисовании-рюски все скушает. Если другой чипсет-делить нужно на большие цифры.
что то ты путаешь ,не db,а dbi,я знаю что в ноуте 15-17 db,но мы то про коэффициент мощности антенны говорим.....
Друзья, мож кто знает... Для ALFA AWUS036H есть утилита, которая регулирует мощность и еще что-то там. Видел где-то такую, с ползунком. А для Kasens есть такая, или нет? Никто не в курсе. И еще, опять таки, где-то читал, что для увеличения мощности надо поставить страну Боливия. А как? В частности для Kasens?
Под линуксом да, актуально для AWUS036H. iw reg set BO iwconfig wlan0 txpower 30 Не в курсе, от чипа же зависит. Если чип и драйвер такой же - да.
Вобщем купил я этот wifisky n800 панельный, пока рад - нужная сеть с отличным сигналом,провод юсб на 5 метров, теперь вот думаю, можно ли в него воткнуть какой-нибудь юсб - раздвоитель, чтоб питание шло от 2х юсб или нету смысла ?
А длина провода не влияет на подпитку ? А купил у себя в городе по объяве, поэтому и спрашивал ибо уже невтерпеж был этот дискомфорт за подоконником)
Ты так быстро ответил... Я уже отредактировал свой пост. Повторю. Читал, что вряд ли помогает. Скажу о себе. Пробовал, но никакого увеличения мощности не увидел. Может из-за того, что у меня длинна кабеля 1,2м.
binarymaster, а назад как? И еще. Ставить, когда узнал имя карты? То есть, после ifconfig wlan. Правильно? Или можно сразу, открыл терминал, и поставил? Говорят при такой мощности и облучение не хилое.
а главное,походу разницы нет от увеличения мощности,это же выходная мощность,т.е это на передачу влияет,а не на приём.....
та есть......но реально ничего не видно,т.е хоть ползунок на 1%,что на 100% поставлен,всё одинаково,столько же сетей видит,мощности сигнала одинаковые и тд.....Непонимаю всего этого прикола с ползунком,нафига тогда он там,если ничего не увеличивается и не уменьшается......
ты передвать можешь на дальние расстояния,с хороший скоростью и тд,это когда мощность большая выставлена,но для приёма пофиг этой мощности,потому что это твоя мощность а не роутера на той стороне,тогда и роутер должен быть мощный,с суперской антенной ну вот даже когда по спидтесту скорость меряешь,есть скорость входящая,а есть исходящая.....так вот,когда задираешь мощность адаптера,то ИСХОДЯЩАЯ скорость будет выше.....но всех,или большинство то интересует именно входящая скорость,т.е скорость приёма,согласись