Интернет обвинили в разрушении границ и суверенитета России

Discussion in 'Мировые новости. Обсуждения.' started by Suicide, 22 Jan 2014.

1. Suicide

Suicide Super Moderator
    Staff Member

Reputations:
    693
    Интернет обвинили в разрушении границ и суверенитета России

Интернет разрушает понятие "границы" и "суверенитета", а современные коммуникации позволяют нарушать принципы национальной безопасности. Об этом заявила во вторник на пресс-конференции в ИТАР-ТАСС глава комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая, которая является автором внесенных в Госдуму законопроектов, расширяющих полномочия ФСБ в сфере борьбы с терроризмом и ужесточающих наказания за экстремистскую деятельность, в том числе в Интернете.

"Мы, как и любое государство, охраняем территорию границы — Интернет разрушает понятие границы, понятие суверенитет. И современные коммуникации позволяют вторгаться в суверенные внутренние интересы и нарушать принципы национальной безопасности", - сказала Яровая, комментируя внесение в Госдуму пакета антитерростических поправок.

По ее словам, дополнительные инструменты, которые предоставляет новый законопроект, будут обеспечивать национальный суверенитет и интересы коллективной безопасности — дадут возможность спецслужбам эффективно решать задачи.

Пакет антитеррористических законопроектов, в рамках которого предполагается усиление контроля за пользователями Интернета, был внесен в Госдуму 15 января. Его авторами выступили депутаты сразу всех четырех фракций нижней палаты российского парламента во главе с председателем думского комитета по безопасности и противодействию коррупции Ириной Яровой ("Единая Россия").

21.01.2014
    http://news.softodrom.ru/ap/b19021.shtml​

makag Staatsanwalt

Reputations:
    98
    граница должна быть на замке.

даешь великий российский файерволл, чтоб враги не прошли и никто не сбежал.

3. NTaker

NTaker Member

Reputations:
    15
    никто не сомневался в идиотизме госпожи Яровой.

4. emomasson

emomasson Member

Reputations:
    5
    Вот права баба, а вдруг ты пакет этот взрывчатку или наркотики инкапсулируешь?! придут они на сервера в подвале кремля и БУМ-БАРАБУМ! Правильно!

А еще перелетные птицы совсем *хуели, визы не получают на учет не встают, хз откуда летят, чего везут.

Не успел Милонов снять корону тупизны, как у нас появился новый лидер!

5. -=lebed=-

-=lebed=- хэшкрякер

Reputations:
    594
    Да, я космополит, не имею ни границ ни национальности, мой дом Интернет и планета Земля и это мой манифест!
    P.S. перефразирую известный по фильму... :D

6. GoodGoogle

GoodGoogle Moderator

Reputations:
    226
    Всегда и везде интернет виноват.

7. OxoTnik

OxoTnik На мышей

Reputations:
    173
    Если бы не интернет, заводы были бы заполнены рабочими, которых так не хватает ЕР.

8. GoodGoogle

GoodGoogle Moderator

Reputations:
    226
    Так, что молчать то. Все к этому и начинает сводиться.

9. Dyxxx

Dyxxx Elder - Старейшина

Reputations:
    24
    женщины должны борщ варить и детей рожать, а не законы принимать и страной управлять.

10. dshelyuzhak

dshelyuzhak Member

Reputations:
    1
    Интернет должен объединять страны и людей в них живущих. Хотя я с Украины, но мне также знакомо, когда власть хочет контролировать народ.

11. OxoTnik

OxoTnik На мышей

Reputations:
    173
    сходи на майдан, расскажи свою мысль власти, скажи всё что ты хочешь сказать прямо в лицо.

А заодно как бы ты поступил на их месте.

12. dshelyuzhak

dshelyuzhak Member

Reputations:
    1
    Лично я был на майдане на Западной Украине. Сам я оттуда. Говорили все студенты что хотят, но все были в масках, так как сами вы понимаете для чего..

13. -=lebed=-

-=lebed=- хэшкрякер

Reputations:
    594
    Пока у нас есть интернет (инструмент) в принципе и ходить не куда не надо...
    P.S. Старое поколение законотворцев вымрет автоматом, а их внучков и сынков мы опередим в развитии интеллектуальном и духовном, потому как со схемами распила, баблом и коррупцией нельзя передать новую парадигму в которой живёт уже много людей так или иначе крутящихся в ИТ-сфере...и осознающих что происходит в мире. (майдан лишь одна точка на карте, а их ой как много и зажечь другие им не так трудно...)

#13 -=lebed=-, 22 Jan 2014
    Last edited: 22 Jan 2014
  14. qw1mb1

qw1mb1 Member

Reputations:
    8
    это только вы в Рашке не понимаете зачем мы там, точнее понимаете, да не то что нужно :(

15. -=lebed=-

-=lebed=- хэшкрякер

Reputations:
    594
    Не надо тут вот так излагать мысли свои... Вас делят а вы и рады, на государства, полярность мира, области, города и сёла... кончайте страдать хернёй и поймите наконец то кто Вы на самом деле...
    Я понимаю почему кто-то есть там... всё очень просто - там должен быть кто-то, как и в Рашке на Болотной, суть не в том совсем, а в том что собсвенно нужно изменить и не в рамках одной страны а в мировом обществе в целом... правильно своё сознание и тогда всё встанет на свои места... ;)

16. user100

user100 Moderator

Reputations:
    377
    Какое обоснованное и аргументированное высказывание, я прямо поражен весомостью её доказательств

qw1mb1 Member

Reputations:
    8
    и как же вы предлагаете изменить сразу целый мир, если не поддержать изменения хотя бы в одной маленькой стране?

П.С. давай перейдем в ЛС, если не против ;)

18. -=lebed=-

-=lebed=- хэшкрякер

Reputations:
    594
    Очень просто - отказ от фиатных денег иммиссия которых контролируется государствами и отказ от концепции потребления тихо навязанной обществу (кстати процесс уже начат - темпы потребления общества снижаются... объёмы продаж падают по многим причинам...) В одной маленькой стране это не прокатит. В худшем случае геополитика разорвёт Украину на две части (а может и на три). Изменения необходимы в сознании людей прежде всего, а так то, что происходит на самом деле это игра на шахматной доске, где люди разменная монета (не смотря на то, что если кто-то и зарабатывает...)
    P.S. Ответь мне qw1mb1 на один вопрос: как твой личный враг может быть тебе другом?

#18 -=lebed=-, 22 Jan 2014
    Last edited: 22 Jan 2014
  19. WR778129

WR778129 Member

Reputations:
    0
    Я бы не стал приписывать вражеским идиологам идиотизм.

20. multiman

multiman New Member

Reputations:
    0
    Аха-ха)) У нас один из важнейших комететов в Думе возглавляет сумашедшая))))
    Доляну вконтакте выкупили, так что граница на замке)))))

Loading...