Интернет обвинили в разрушении границ и суверенитета России Интернет разрушает понятие "границы" и "суверенитета", а современные коммуникации позволяют нарушать принципы национальной безопасности. Об этом заявила во вторник на пресс-конференции в ИТАР-ТАСС глава комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая, которая является автором внесенных в Госдуму законопроектов, расширяющих полномочия ФСБ в сфере борьбы с терроризмом и ужесточающих наказания за экстремистскую деятельность, в том числе в Интернете. "Мы, как и любое государство, охраняем территорию границы — Интернет разрушает понятие границы, понятие суверенитет. И современные коммуникации позволяют вторгаться в суверенные внутренние интересы и нарушать принципы национальной безопасности", - сказала Яровая, комментируя внесение в Госдуму пакета антитерростических поправок. По ее словам, дополнительные инструменты, которые предоставляет новый законопроект, будут обеспечивать национальный суверенитет и интересы коллективной безопасности — дадут возможность спецслужбам эффективно решать задачи. Пакет антитеррористических законопроектов, в рамках которого предполагается усиление контроля за пользователями Интернета, был внесен в Госдуму 15 января. Его авторами выступили депутаты сразу всех четырех фракций нижней палаты российского парламента во главе с председателем думского комитета по безопасности и противодействию коррупции Ириной Яровой ("Единая Россия"). 21.01.2014 http://news.softodrom.ru/ap/b19021.shtml
граница должна быть на замке. даешь великий российский файерволл, чтоб враги не прошли и никто не сбежал.
Вот права баба, а вдруг ты пакет этот взрывчатку или наркотики инкапсулируешь?! придут они на сервера в подвале кремля и БУМ-БАРАБУМ! Правильно! А еще перелетные птицы совсем *хуели, визы не получают на учет не встают, хз откуда летят, чего везут. Не успел Милонов снять корону тупизны, как у нас появился новый лидер!
Да, я космополит, не имею ни границ ни национальности, мой дом Интернет и планета Земля и это мой манифест! P.S. перефразирую известный по фильму...
Интернет должен объединять страны и людей в них живущих. Хотя я с Украины, но мне также знакомо, когда власть хочет контролировать народ.
сходи на майдан, расскажи свою мысль власти, скажи всё что ты хочешь сказать прямо в лицо. А заодно как бы ты поступил на их месте.
Лично я был на майдане на Западной Украине. Сам я оттуда. Говорили все студенты что хотят, но все были в масках, так как сами вы понимаете для чего..
Пока у нас есть интернет (инструмент) в принципе и ходить не куда не надо... P.S. Старое поколение законотворцев вымрет автоматом, а их внучков и сынков мы опередим в развитии интеллектуальном и духовном, потому как со схемами распила, баблом и коррупцией нельзя передать новую парадигму в которой живёт уже много людей так или иначе крутящихся в ИТ-сфере...и осознающих что происходит в мире. (майдан лишь одна точка на карте, а их ой как много и зажечь другие им не так трудно...)
Не надо тут вот так излагать мысли свои... Вас делят а вы и рады, на государства, полярность мира, области, города и сёла... кончайте страдать хернёй и поймите наконец то кто Вы на самом деле... Я понимаю почему кто-то есть там... всё очень просто - там должен быть кто-то, как и в Рашке на Болотной, суть не в том совсем, а в том что собсвенно нужно изменить и не в рамках одной страны а в мировом обществе в целом... правильно своё сознание и тогда всё встанет на свои места...
и как же вы предлагаете изменить сразу целый мир, если не поддержать изменения хотя бы в одной маленькой стране? П.С. давай перейдем в ЛС, если не против
Очень просто - отказ от фиатных денег иммиссия которых контролируется государствами и отказ от концепции потребления тихо навязанной обществу (кстати процесс уже начат - темпы потребления общества снижаются... объёмы продаж падают по многим причинам...) В одной маленькой стране это не прокатит. В худшем случае геополитика разорвёт Украину на две части (а может и на три). Изменения необходимы в сознании людей прежде всего, а так то, что происходит на самом деле это игра на шахматной доске, где люди разменная монета (не смотря на то, что если кто-то и зарабатывает...) P.S. Ответь мне qw1mb1 на один вопрос: как твой личный враг может быть тебе другом?
Аха-ха)) У нас один из важнейших комететов в Думе возглавляет сумашедшая)))) Доляну вконтакте выкупили, так что граница на замке)))))