Влияние погоды на вардрайвинг

Discussion in 'Беспроводные технологии/Wi-Fi/Wardriving' started by Z10Y, 31 Jan 2014.

1. Z10Y

Z10Y New Member

Reputations:
    0
    Здравствуйте, я думаю данная тема будет актуальна для многих, очень хотелось бы узнать как влияет погода на вардрайвинг, при каких условиях эфектифность самая максимальная?

2. madhatter

madhatter Member

Reputations:
    54
    Точно также, как и на радио в целом. Ночь, сухо и тепло - хорошо. День, куча снега и дождя - плохо. Среда ж передачи меняется. Это в теории. На практике значительного или какого-то критического эффекта это не дает.

3. Z10Y

Z10Y New Member

Reputations:
    0
    ну не сказал бы, просто у нас в городе выпало куча снега и ударили сильные для этих мест морозы -20. Связь стала плохой... вот и меня заитересовал этот вопрос

4. #colorblind

#colorblind Moderator

Reputations:
    42
    Если сигнал сильный, но особой разницы нет, а вот если не очень, тогда влияет. Недавно брутил WPS с не очень хорошим сигналом, когда поднялся буран, брут стал невозможным. Постоянно по таймауту улетал.

5. makmil

makmil New Member

Reputations:
    0
    При ясной солнечной летней погоде сигнал плохой был. замечал два летаподряд, именно при солнечной погоде хз

6. kosmaty

kosmaty Elder - Старейшина

Reputations:
    27
    Мои пять копеек: заметил, что, во-первых в ночное время прохождение сигнала лучше, во-вторых, что в мороз прохождение ГОРАЗДО лучше, в-третьих, что в дождь связь отстой - капли сбивают волну :D :D :D - смешно, но факт, когда моросит - вообще работать невозможно.

Slavovic likes this.
  7. ritalinov

ritalinov New Member

Reputations:
    0
    Не знаю как это объяснить, но именно в сильный дождь до меня добивает сигнал от точки когда в остальное время ее не видно

8. СЕРЖ32

СЕРЖ32 Active Member

Reputations:
    0
    не....всё таки когда нет влажности,солнечно и морозно,то это самое суперское время :) ну или по крайней мере ясно,солнце.....Всё таки влага(дождь,снег)убивает сигнал конкретно...

Slavovic likes this.