Здравствуйте, я думаю данная тема будет актуальна для многих, очень хотелось бы узнать как влияет погода на вардрайвинг, при каких условиях эфектифность самая максимальная?
Точно также, как и на радио в целом. Ночь, сухо и тепло - хорошо. День, куча снега и дождя - плохо. Среда ж передачи меняется. Это в теории. На практике значительного или какого-то критического эффекта это не дает.
ну не сказал бы, просто у нас в городе выпало куча снега и ударили сильные для этих мест морозы -20. Связь стала плохой... вот и меня заитересовал этот вопрос
Если сигнал сильный, но особой разницы нет, а вот если не очень, тогда влияет. Недавно брутил WPS с не очень хорошим сигналом, когда поднялся буран, брут стал невозможным. Постоянно по таймауту улетал.
При ясной солнечной летней погоде сигнал плохой был. замечал два летаподряд, именно при солнечной погоде хз
Мои пять копеек: заметил, что, во-первых в ночное время прохождение сигнала лучше, во-вторых, что в мороз прохождение ГОРАЗДО лучше, в-третьих, что в дождь связь отстой - капли сбивают волну - смешно, но факт, когда моросит - вообще работать невозможно.
Не знаю как это объяснить, но именно в сильный дождь до меня добивает сигнал от точки когда в остальное время ее не видно
не....всё таки когда нет влажности,солнечно и морозно,то это самое суперское время ну или по крайней мере ясно,солнце.....Всё таки влага(дождь,снег)убивает сигнал конкретно...