это совершенно разные аппараты если хочешь планшет+телефон в одном - естественно Note 3. К чему ты привык? iOS ? Android? Мне андроид нравится. iOS никогда не использовал. Тут на любителя. Камера в Note 3 будет по лучше. В Iphone 5S нельзя расширить память путем добавления флешки. В Note 3 - можно. Звук, я думаю - лучше в самсунге. Iphone - лишь бренд. Клавиатура на самсунге больше и удобнее, все это за счет экрана. Фильмы также удобнее смотреть. В общем - я за Note 3 со сторонней прошивкой типа Cyanogenmod. Полноценная замена компьютеру.
Думай сам, я свое мнение уже озвучил. Корпус также у ноута мне нравится больше. Но опять же - стильнее айфон. Но я не вижу смысла отдавать деньги за пяти сантиметровый телефон. Уж если брать - то телефон+планшет в одном. у меня Samsung Galaxy S3 - устраивает. Ещё бы экран чуть больше. А то тяжело по буквам попадать, хотя, с этим проблем у меня уже нет - дело привычки.
Вообщем я тебе совету купить андроин потому что там очень удобное меню и не чего не глючить в отличии от Samsung Galaxy этого шкафа в кармане который постоянно требует обновление iOS и жрет все свободное место но единсвенное что хорошо что рынок игр достаточно велить на нем чего не скажеш об аппле или андроид эти два девайса вообще и рядом не стояли с тем что я бы тебе посоветовал.
Если возьмешь NOTE 3 и ты меломан, то ты моментально огорчишься. Звук на нём ужасный, на Китайском плеере за 5 рублей звук намного лучше (стоит чип Yamaha, вместо Wolfson (GALAXY S3, S4)) В остальном телефон отличный, очень хорошо держит заряд (при условии отключения всех фишек и приложений). Этот телефон ближе к социальным сетям подходит, комфорт от использования, все картинки большие и красивые. Из минусов: Отсек стилуса режет мезинец когда держишь его в обхват. Слабый корпус - рекомендую сразу заказывать алюминевый с Китая. Много брака.
Согласен, звук гавно ещё через 2 недели у меня кнопка блокировки стала работать через раз.. а так в целом, телефон нравится.