привет вам.у меня какая-то фигня с буком (aspire v3-551) стоит винда и wifislax. под виндой нормально работает,особо не греется,даже в играх.а под линуксом расколяется бешенно ,и жужжит пока не вырубится,но не всегда и совершенно не важно что там запущенно.в чем проблема может быть?
да через диспетчер задач попробуйте посмотреть какой процесс вызывает перегрев, через htop возможно будет удобней http://help.ubuntu.ru/wiki/запуск_диспетчера_задач_по_alt-ctrl-delete тут написано про это немного
Могу предположить проблемы с powerdevil. Частота не регулируется и стоит по максимуму Оттого и "расколяется". Или неверно выбран температурный профиль - к примеру стоит "максимальная производительность"
Проблема может быть с драйверами, да и что-то я не видел ноутбуки с драйверами под линкус. Те что общие в сборниках не всегда нормальные.
1. Розобрать комп 2. По чистить 3. Замена термопасты В винде поставить aida gpuz или аналогичный софт и посмотреть что греется ! Попробуй другую версию линукса. проверь как в винде так и под линуксом и уже када будет статистика на руках тогда пиши сюда . Просьба тем кулхацкерам которые супер шарят что с ноутом не писать офтоп ! С советом ,, купи подставку ,, ибо буду отправлять минимум на неделю в бан