Вопрос по сети в Windows

Discussion in 'Безопасность и Анонимность' started by Screamer, 20 May 2007.

1. Screamer

Screamer New Member

Reputations:
    0
    Кароч есть сеть и ДСЛ модем через который подключаюцца 6 компов. Проблемма в том что постоянно выбивает на тачке раздающей интернет "Конфликт IP адресов" и на остальных тачках инет пропадает ( . Еще когда на "админской тачке" нажимаешь в сетвом окружении показать типа подсети, так она выводит кроме MSHOME еще 2-3 левых сети!!! :eek: :eek: :eek: Откуда они появляються??? И как их убрать? Насколько я понимаю изза них и конфликты... Сеть то натроена нормально! Жду ваших ответов!

2. REDsaratov

REDsaratov Elder - Старейшина

Reputations:
    -8
    нет сеть у тебя настроена не нормально, проверь все ИП адреса что бы заканчивались по разному. сеть построена на рабочей группе. настрой каждую тачку под Mshome.
    удалять ничего не надо просто надо перенастроить рабочу группу

3. limpompo

limpompo Новичок

Reputations:
    453
    Значит кто-то из сети поставил такой-же IP Адресс как и у тя Вот и вылазит такое сообщение... Поставь Kereo... настрой нормально и всё будет в шоколаде....

Значит на других компах прописана Другая Рабочая Группа... Поставь на Всех компах одну рабочую Группу и будет тебе счастье!

4. Screamer

Screamer New Member

Reputations:
    0
    Млин такое ощущение что вы меня совсем за идиота держите...
    1. Проинсталил на всех компах винду
    2. Включил
    3. Запустил мастера
    4. Прописал MSHOME и ипы разные статику
    5. На "админской" начинает вылетать "Конфликт ИПов" и в сетевом окружении новые сети типа "Xaled MArdam BEY" "Andrusha". Тачка постоянно в онлайне. Как это хакрыть неужели никогда не сталкивались?

ОТКУДААААААА эти сети????????? :eek:

5. -=lebed=-

-=lebed=- хэшкрякер

Reputations:
    594
    Ip - динамические? Раздача через Dhcp сервер? В модеме Adsl тоже как правило есть Dhcp сервер. По умалчанию раздача адресов производится в диапазоне 192.168.1.33-192.168.1.255, сам шлюз (АДСЛ-модем) по умолчанию 192.168.1.1. Вообщем советую прописать статические Ip на тачках из этого диапазогна 33-255 (меньше не надо ставить). Что там у тебя за дополнтельные сети (это вроде как рабочие группы) в сетевом окружении, щас не скажу, разберись Ip сначала...

И поподробней про админскую тачку расскажи: два сетевых интерфейса (платы)? Какие службы (софт) установлены (как раздаётся интернет)?

#5 -=lebed=-, 21 May 2007
    Last edited: 21 May 2007
  6. Alexsize

Alexsize Fail

Reputations:
    704
    Знчица так. Мозк не сжигай, а дай своей рабочей группе имя Internet например, если опять полезет конфликт, тогда будем дальше думать=) Да, и конечно, я согласен с лебедем насчет статических айпи адресов в локалке. А вот для сетевушки ADSL момеда, например, я всегда прописываю DHCP=)

7. system_32

system_32 Elder - Старейшина

Reputations:
    8
    Если интересует чтобы инет был на всех машинах то запросто можно поставить Usergate

8. Alexsize

Alexsize Fail

Reputations:
    704
    Usergate тут нафиг не нужен.

9. REDsaratov

REDsaratov Elder - Старейшина

Reputations:
    -8
    -=lebed=-
    дал тебе нормальный совет, сам вбивай ИП на каждой тачке, во вторых скажи кто нибудь сидит за комапми(где эта сетка если в универе или школе)? ----- тогда если это так сделай всем юзерам ограниченные права доступа.

10. iv.

iv. Elder - Старейшина

Reputations:
    107
    а у меня сеть из виндовых машин и 3 разных рабочих группы, все друг друга видят прекрасно..

2 people like this.
  11. Shred

Shred Elder - Старейшина

Reputations:
    0
    То что ты намудрил с рабочими группами и откуда они взялись тебе однозначно никто не скажет. Это нада садиться и смотреть, можно только догадываться и предполагать. А конфликт ИП-адресов может быть только по 2м причинам. На 2х тачках один ИП или одно сетевое имя, не путать с Computer description, которое показано сразу по вкладке Computer Name свойств твоего кампутера :). Истенное имя мона поменять\посмареть клик по кнопке Change на той же вкладке. Так же там можно поменять\посмареть принадлежность компа к рабочей группе\домену. Советую проверить имена всех компов, их ИП и в каких они группах.

12. Shred

Shred Elder - Старейшина

Reputations:
    0
    Да в принцмпе им и не должно ничего мешать видеть друг друга, у нас то тут проблема с конфликтом ИП :)

13. Screamer

Screamer New Member

Reputations:
    0
    Спасибо за ответы, вот смарите ребята, стал прописывать айпи на всех тачках 192.168.200.200-210 конфликт все равно, прописал группу другую на всех те же грабли. И тутт я кажеться понял в чем дело, взял и на админской машине сетевому подключению "Siemens Router" присвоил статический ип, вроде стало пахать нормально, точно незнаю так как через 1 час выключили свет.

Ладно, я так понял что настроил я интернет ГАГНОВО. Ситуация теперь такая. В модеме ДСЛ есть 2 выхода USB и сетевой кабель. До этого я втыкал УСБ в админский комп по нем шел интернет и распределялся дальше. Как реализовать это все через сетевой? Вот мои соображения если они правильны то подтвердите если нет - исправтье. Втыкаю USB в ADMIN , сетевой выход в свич. Остаеться на компе 3 подключения:
    1. Подключение которое инициирует связь по ДСЛ (дозвон)
    2. Сетевуха (обык. сеть)
    3. Siemens router (хз за что он отвечает)

Дальше беру и присваиваю роутеру ип например 192.168.200.250. Теперь получаеться при запросе на свиче этого ипа будет даваться доступ к модему. Теперь вопрос необходимо ли давать 1 подключению "общий доступ"? Он **** сразу ип меняет на 192.168.0.1 .... и будет ли идти интернет по роутеру? и какое соединение в Траффик Инспекторе (софтина распределяет инет) выбрать как внешнее? 1 или 3 ?

нажеюсь понятно объяснил если нет то скрины выложу как я хочу =))))

14. Azazel

Azazel Заведующий всем

Reputations:
    154
    Почему то - мне кажется что ответ надо искать в мане по твоему модему\на сайте прова.
    Ну и такие вещи как ipconfig /all тоже интересно.
    И ещё Start => Run => eventvwr.msc - По моему такие штуки автоматом логируются с подробностями (computername, ip etc)

Вот работающая ситуация - модем со статическим ип и выкл. DHCP. ==> Win2k3 Домен контроллер с DHCP (exclusion для модема не забываем), три интерфейса ==> две субнет.

#14 Azazel, 21 May 2007
    Last edited: 21 May 2007
  15. Screamer

Screamer New Member

Reputations:
    0
    Спасибо за команды попробую, вот только вин 2к3 нет возможности проинсталить так как все офф а денег в обрез.

16. Alexsize

Alexsize Fail

Reputations:
    704
    Тебе нафиг не нужен винь 2к3. Все ПРЕДЕЛЬНО просто. Тебе понадобиться 1 (один) комп для раздачи ВСЕЙ локалке инета. И на нем можно поставить хоть фрю, но удобнее для админа поставить XP SP 2 лиценз(обновки ау!). В этом компе должно быть 2 сетевушки. Одна для ADSL момеда, вторая для свитча (куда будут подрубаться голодные узвери). Выдергивай нахер USB кабель из ADSL модема. Теперь открывай его инструкцию. Читай про то, как подключиться к нему броузером и забить настройки. Забивай настройки и соединение PPPoE, требующее логин и пасс для дозвона(если ip не статический). Там их и вбвай. По настройкам(возьми у прова) повбивай все остальное. Теперь на той сетевушке, что к модему выставляй DHCP, а на другой выставляй статический ip, который тебе надо. Ставь прокси сервак на шлюз(как вариант можно все сделать через NAT или вообще обойтись без шлюза), раздавай всем логины и пассы и радуйся.