Нужна мне программа такая: есть куча файлов мебели, отдельно кресла, отдельно кавати и т.д. Мне нужно наиисать прогу которая попросила бы меня начерить поан комнаты, вид сверху и сама в рандомных местах расставила по квартире мебель и сохранить комнату уже с мебелью в один 3д файл... Если бы задача ограничивалась этим, я бы сюда даже обращаться не стал, это не сложно, но..... Нужно что быаебель расставлялась с умом: крават по середине комнаты не нужна, ковер не нужен на балконе, стул напротив шкафа, а вот стол стоящий по середине комнаты - почему бы и нет? Вобщем как то так! Пишу на С++ в студии 2008! А может я чего то не знаю, может такое есть уже?
Программ огромное множество подобный, достаточно загуглить "программа для планировки квартиры". Первые же два линька: онлайн версия и вот второе А по поводу расстановки мебели - разбиваешь например комнату на квадраты например 5*5 и каждому предмету присваеваешь перечень клеток которые он может занимать, например стол: n = номер возможной позиции x = по горизонтали y = по вертикале Koordinaten [n][x][y] TKoordinaten [0][3][3] TKoordinaten [1][3][2] TKoordinaten [2][2][3] TKoordinaten [3][2][2] Это условно если стол будет занимать одну клетку (например комната 5м*5м =25qm , 1 клетка 1 м) А так можно дополнительно ввести несколько уточняющих параметров, конкретизирующих позицию и размер предмета в длину и ширину. P.S. и ессно сортировать предмету по возможным точкам размещения, все у которых они равны - в одну группу.