Кубик рубика Недавно мне дали кубик рубик, т.е попросили помочь собрать. Хотелось поинтересоваться: кто нибудь пробывал собирать и получилось ли? Смотрел видеоуроки, никак не получается. Крест,одну сторону соберу,а вот с остальными не получалось
хоспаде, мой знакомый, который так скажем, звезд с неба не хватает, по бумажке за 10 минут его собирает
Есть 2 самых популярных алгоритма сбора кубика. http://speedcubing.com.ua/howto/3x3sch.php - "обычный" метод. Заучить нужно 6-7 алгоритмов, после недель практики сбор кубика будет занимать 1-2 минуты. http://speedcubing.com.ua/howto/3x3fri1.php - метод Джессики Фридрих. Алгоритмов тут нужно выучить от 10 до 60. Чем больше алгоритмов в памяти - тем быстрее сборка. Это, кстати, тот самый алгоритм, который спидкуберы юзают на соревнованиях. Лично я сейчас свободно собираю кубик за первым методом, и изучаю метод Джессики Фридрих. Есть знакомый, который запомнил около 20 алгоритмов Фридрих - собирает кубик с любой комбинации за 20-30 секунд.
Помню в детстве купили, пытался собирать.. думал игра на логику, разочаровался когда узнал что собирается только зубрёжкой комбинаций, своими силами не собрать..и на хyй он нужен. Если хотите память потренировать есть лучше способы.
Это уже больше играть в математику, алгоритмы, формулы чем с кубиком. Всреавно что записать на компьютер игру, а для прохождения должен выучить ядерную физику. Те кто собирает кубик по готовым алгоритмам - считай они устанавилвают игру, врубают режим бога и открывают все уровни и идут прямо. А если пробывать реально играть без вычисления и прочей херни, чисто своими силами, на это уходят годы, кому это нужно?
второй день мучаюсь с ним, затянул он меня а без алгоритма я даже не знаю как делать,я и с алгоритмом не могу собрать) но вот уже есть успехи: могу собрать правильный крест за 1-2 минуты,а дальше него никак не получается продвигаться
У кого-то годы, а кому и месяца хватит. Это сейчас в интернете все алгоритмы и ответы есть, а ведь еще 20 лет назад студенты самостоятельно учились его собирать и вполне успешно. Кубик Рубика - это же в первую очередь развивающая игра.