Проблемы в раскрутке группы ВК

Discussion in 'Социальные сети' started by Elene, 26 Feb 2014.

1. Elene

Elene New Member

Reputations:
    0
    Пишу с целью получения дельного совета от профи по данному вопросу

Месяц назад открыла группу в ВК с коммерческой направленностью. Ниша ходовая, конкурентов среди розничных интернет-магазинов по данному профилю немного. Стал вопрос раскрутки группы.

По правилам ВК в группу можно приглашать только друзей! У меня их набралось не более 20. Стала приглашать новых людей, которых я искала по профильным группам или людей со схожими интересами, процесс оказался 1) очень долгим, т.к. можно пригласить в день не более 40 чел., 2) при поиске потенциальных клиентов (отправка сообщения в личку, либо добавить в друзья) находишься буквально как на «минном поле»: любой может нажать кнопочку «это спам» и ты уйдешь в заморозку на 2 дня. Со мной это было 2 раза за 1.5 недели! От лайков на личных фотках и прочих хренотеней толку нет – в группу не заходят. :(

Пробовала накрутить пользователей через программы Vkbot, Vkcheat, Vtope, чтоб хоть в рейтинге групп поднять. В итоге общую массу нагоняют и то не особо 40/50 чел. в день, а на утро почти все становятся собаками. Толку от этих «людей» вообще мало, плюс меня забранил какой-то чел, когда его программа насильно в группу загнала.

В общем, замкнутый круг какой-то. И легально не соберёшь, и другим способом тоже… Остаются только платные методы. Но я не могу сейчас вкладываться, т.к. дохода пока нет.

Может я что-то не так делаю, чего-то не знаю или у меня программы/методы не те?! :confused:

#1 Elene, 26 Feb 2014
    Last edited: 26 Feb 2014
  2. iFuture

iFuture Member

Reputations:
    5
    В любом случае нужны вложения, даже если сам все делать будешь, так ещё и риск бана велик, бизнес без начального капитала - сомнительная затея!

3. ИнфоКар

ИнфоКар New Member

Reputations:
    0
    добро пожаловать в мир раскрутки, барышня
    делаешь ты все так
    а лучше всего голову не забивать свою прекрасную и покупать спам у людей, которые этим долго занимаются

4. Elene

Elene New Member

Reputations:
    0
    Понятное дело, что нужны вложения.
    НО, я пока только начинаю и тестирую рынок...я вкладываться материально масштабно пока не готова.

Не верю, что прям все поголовно так деньги поначалу в рекламу вбухали. Если рынок не протестировать можно такие суммы просадить !

Есть группы некоммерческого характера с полумиллионами подписчиков, как то же это делали...

Я не отрицаю различные способы накрутки пользователей, дабы поднять группу в рейтинге, чтобы туда повалил естественный поток профильной аудитории. Но то, что использовала я ( перечислила в 1 поста) мягко говоря не работает, забирает много времени, не исключает бан и плюс к тому же суммарная масса людей после данных мероприятий крайне мала ( собак я удаляю дабы не заграять группу в бан).

p.s. мне эта тема крайне интересна, поэтому свою милую голову этой темой я решила максимально забить =)) Выслушаю все комментарии и советы!

#4 Elene, 26 Feb 2014
  5. iFuture

iFuture Member

Reputations:
    5
    Бизнес - это всегда риск и как ты выражаешся, чтобы "протестировать", то все равно нужны средства, как ты протестируешь тему если нет трафика и заинтирисованых людей? А чтобы их привлечь, нужны средства и не думай, что паблики миллионники ВСЕ начинали без вложений, так повезло только тем, кто с самого начала подсуетился и их тема была новая и на них подписывались кучи людей, твоя тема явно не новая и чтобы затестить нужно вложиться, а такими бесплатными методами как у тебя может сложиться впечатление, что товар не востребован и заказов нет, что при должном подходе может быть совесм наоборот!

P.S. И не надо мне сейчас приводить в пример "тот самый паблик миллионик", который раскрутился вообще без вложений и рубит миллионы, это единичный случай, глупо надеяться, что у тебя так будет!

6. Elene

Elene New Member

Reputations:
    0
    Я с вами согласна.
    Хорошо, а какой метод выигрышнее по эффекту и финансовым затратам: репост новостей о группе в профильных группах с больним количеством участников, реклама в ВК .....реклама в Яндексе.( хотя по мне не лучший вариант, не все в Яндексе, живут в ВК) )))

7. iFuture

iFuture Member

Reputations:
    5
    Реклама в крупных пабликах и инвайт

8. Elene

Elene New Member

Reputations:
    0
    Как работает в ВК инвайт, можно вкратце. Никогда не пользовалась, к сожалению, данным способом.

#8 Elene, 26 Feb 2014
Loading...