Скам и фишинг проекты могут жить годами : ) К примуру hyip'ы долгожители, бывают по несколько лет держатся, за счёт слива средств у части юзеров
кста по поводу ОСС - кто как думает - есть ли у него будущее? станет ли он когда нибудь популярным, таким же как icq?
интересно, если ты думаешь, что станет, то с какой стати? аналог icq никогда не станет таким же популярным, как icq.
если конечно что нибудь случиться с осику, не будет работать или еще что нибудь народ похитоньку начнет переходить на ОСС.
Ога, а винде никто и никогда конкуренцию не составит, а ЖЖ всегда будет первым, а никакой ICQ клиент не может быть более популярен чем клиент самой ICQ, а бесплатнйо почты круче мейл.ру в россии никогда не будет - я тебя умоляю. Проходили все это по двадцать раз. Приделов совершенству нет. Сервис ICQ, в списке "наиболее совершенных сервисов" у меня будет стоять в самом конце списка, если вообще будет там присутствовать. Все впереди.
ты наверно меня не совсем понял. я говорил исключительно об аналоге icq, т.к. в occ никаких новшеств нет - тот же номер в качестве id, тот же двунаправленный чат. например jabber аналогом icq никак не назовешь, и он объективно почти по всем параметрам лучше icq, но вот обычному пользователю к сожалению по барабану, он пользует разрекламированное и не парится. к сожалению, далеко не всегда лучшее = популярное..
Это понятно, но вот например мне проблематично переходить с аськи на что-то еще, т.к. сцуки из контакт листа туда не перейдут =\ А они не перейдут потому что у них в контактах тоже много сцук которые не хотят слезать с аськи. Вот так вот.
хм ну если подумать, тогда получается что все возможные программы переписки уже придуманы. ирк, айсику, джаббер... куда дальше? при таком раскладе в ближайшее разработчикам IM клиентов уже нечего будет придумывать. [P.S.] надеюсь что хоть ктото меня понял
Имхо мое мнение, что единственный выход для масового распространения Осс это подружитьОсс с icq, тоесть клиенты эти 2 сетей могли обмениваться сообщениями между собой.
как резервный канал для общения самое то..... ася и майл иногда - косячат -кривячат.... + то что всетаки сервак наш Российский... пусть колбасят плагин к миранде ... и я с ними))) а то их агент ...мм как бы это помягче... ну сыроват ешё...
OCC 2.0 кривой до ужаса... а ещё бесит то что админы намудрили с ограничением регистраций с одного компа (они его там к железу чтоли привязывают...) - пару месяцев назад зарегил номерок, а вот чтоб зарегить сейчас ещё один, то облом: "Вы часто регистрируете номера" Ешё очень существенный косяк в том, что если ты удалил номерок из програмы occ, то потом уже если и будеш его вписывать - то не зайдеш!. Хоть OCC и преспективный вариант, но вот пока, что всеми своими глюками он может раз и навсегда отпугнуть от себя! Вобщем косяков там полно, но новая верся осс 2.3.0.1 уже на подходе - с ней уже думаю и можно будет уже понормальному работать, так что покамись ждёмс...
у jabber есть шлюзы во все(!) популярные мессенджеры, но тем не менее что-то его популярность не такая высокая.