Как и ожидалось, 19 мая на мероприятии Blizzard Worldwide Invitational, которое прошло в Сеуле, Южная Корея, Blizzard Entertainment официально анонсировала полноценное продолжение одной из самых эпохальных стратегий в истории игровой индустрии. Стоит отметить, что StarCraft разошлась во всем мире тиражом 9,5 миллионов копий. По словам Blizzard, StarCraft II создается с 2003 года, причем бюджет у разработчиков практически неограничен. Представители компании сообщили о разработке StarCraft II на сцене Olympic Gymnastics Arena перед тысячами собравшихся людей, которые первыми увидели CG-трейлер игры, а также видеоролики с демонстрацией игровых моментов. Поклонники оригинальной игры с радостью узнают о том, что в продолжении вернутся старые знакомые расы: протоссы, терраны и зерги. Конечно, спустя десять лет они будут выглядеть похорошевшими из-за современного графического движка (на этот раз, полностью трехмерного) и шейдерных эффектов. Представители разных рас будут еще более непохожими друг на друга, потому как разработчики обещают, помимо новых юнитов, добавить в StarCraft II новые элементы механики геймплея, наделив все три стороны дополнительными уникальными способностями. Помимо уже упомянутого современного графического движка, который сможет отрисовывать огромные открытые пространства, большое количество детализированных юнитов и целые армии, сталкивающиеся в смертельной битве, Blizzard утверждает, что физическая составляющая также не будет задвинута на второй план. Вряд ли кого-то удивило сообщение о том, что кроме полноценной одиночной кампании, StarCraft II предложит игрокам захватывающие мультиплеерные баталии при помощи усовершенствованной версии известного игрового сервиса Blizzard - Battle.net. Ну и, конечно же, не стоит забывать о мощном редакторе уровней, который создатели также подарят геймерам. Blizzard разрабатывает StarCraft II одновременно в версиях для Windows РС и Macintosh. Все подробности должны появиться в ближайшее время. Несмотря на то, что дата выхода игры пока держится в секрете, слухи о том, что выход StarCraft II будет приурочен к 10-летию серии, позволяет предположить, что это радостное событие произойдет весной следующего года (напомним, StarCraft поступила в продажу 1 апреля 1998 года). Дополнительные подробности о StarCraft II вы найдете на http://www.starcraft2.com/ http://www.ixbt.com/news/games/_console/jin/starcraft2/s/4.jpg
так красиво описчано ... жаль что я не геймер хатя вот еслиб вышло диабла3 яб наверное поигрался бы как раньше
U menya voobshe po4ti net vozmojnosti igrat.. no starcraft eto vse ravno ne rpg i komp u menya o4en plohoy ya ne somnevayus 4to daje zaho4y vse ravno ne poigrayu.
Обязательно куплю нового старика. Кстати, в слухах, которые появлялись раньше и на скринах всяких, говорилось о новой расе, магической какой-то чтоли... Старик рулит
расы ваникс не будет, это были слухи, но я рад... сколько бессонных ночей я провел за этой игрой... надеюсь в Близзарде не будут делать ставку только на графику...
В Старкрафт рубятся и сегодня хотя она вышла ой как давно. Как уже сказано это легенда! П.С. Мне намного больше варика нравится.
в варике очень многое от везения зависит, а в старике мастерство и скорость, хотя скорость везде нужна... эх помню как я сутками дома сидел за компьютером с секундомером и исписанной тетрадкой, пытаясь как можно быстрее дойти до нескольких юнитов Х чтобы потом всех сделать =) "б**, я запустил строение Х на 6 секунд позже, чем планировал.. придется все заново! ааа...!"
White Forgiveness, жжешь)) я также раньше гнал.. блин, культовая игруха! я вырос на трех играх: Квейк2, Дябла1, и Старкрафт)) Продолжения небыло только у него.. Хоть уже и не гамаю, но в это поиграю 100%.
посмотрел трейлер, хочу! однозначно как только выйдет куплю, даже новый комп для этой игрухи придется купить, так как уже много лет комп не апгрейдил, ибо практически не играю и абсолютно не играю в игры с графикой ) но зергов очень жестко в трейлере обделили, практически вообще не показали... Не может такого быть чтобы у них кроме одного нового юнита ничего не появилось. Хоть я фактически только за терранов играл. Мне почему-то кажется что баланса первого старкрафта не будет. Глядишь года через два после выхода игры с очередным патчем он появится. Ностальгия жесть... Остался всего год...
они никогда на нее одну и не делают ставку))) дайте ему бан уже. имхо он всех достал. нефиг близзард обижать. может это в Warhammer40k ультрамарины точь в точь как Морпехи из SC?)) ЗЫ надо будет замутить календарик: до следующей весны осталось: ... дней)))
А я первый старкрафт какраз третий раз почти полносттю прошел кампанию. Недавно наконец-то скачал полную версию игры. Когда-то помню побеждал в игре против 5 зергов... =/