Под колпаком у папаши Гуглера Пишет Anton Nossik (dolboeb) 2014-01-11 14:20:00 http://dolboeb.livejournal.com/2619453.html Андроид, как известно, следит за своими пользователями не хуже айФона. Точнее сказать, даже не Андроид, а практически любой гуглософт, которому разрешено отслеживать местоположение залогиненного мобильного пользователя, независимо от платформы, на которой тот гуглософт установлен или запущен в браузере. То есть за владельцами iPhone/iPod/iPad/MacBook Гугл тоже может следить, если ему этого не запретить в настройках. Разница — в том, что файл consolidated.db, куда Ябло скидывало информацию обо всех изменениях координат владельца устройства, был секретный, зашифрованный, и использовался неизвестно кем с непонятной целью. А вот исторические данные о перемещениях пользователя Google Maps хранятся в его аккаунте на облаке, где они доступны просмотру, редактированию и удалению. Это не значит, что Google не делится этой информацией с NSA, CIA, FBI, ФСБ и другими трёхбуквенными учреждениями. Но какой интерес представляют наши перемещения для спецслужб, заморских и отечественных — yahoo его знает. А вот мне самому иногда любопытно повспоминать, где я находился 19 декабря 2013 года в 11:43:07: Правда, к сожалению, эта информация не всегда отличается достоверностью: Мало того, что никогда в жизни я не был в городе Краснодаре Краснодарского края (если верить ЖЖ, я в те дни давал семинар в Ситиклассе). Но даже нет никаких оснований думать, что какое-нибудь из моих андроидных устройств ездило в Краснодар без меня... В любом случае, если захотите поглядеть, что знает Гугл о ваших перемещениях по свету за последние годы, смотрите сюда (предварительно залогинясь): https://maps.google.com/locationhistory/
неплохие карты получатся, учитывая что операторы тоже могут следить за перемещениями, новые эти аппараты не достаточно прозрачны, любят делать что то без ведома
Да по-моему, сейчас за пользователями не следим только я и папа Римский! ...хотя насчёт понтифика не уверен.
Google уже в край обнаглел. Android стал просто дыркой в безопасности, кругом синхронизации, определение геолокации и прочяя лабуда. Только опытные пользователи смогут все это вырезать, а обычные просто кормят Google своими данными, в том числе паролями Wi-Fi и другой информацией. А так же навязывают свой гребаный Google+, насколько я помню в 4.4 идет автосинхронизация фотографий с Google+, вот представьте, что все фото удачные/неудачные будут сверкать в интернете.
может изначально андроид для етого и создан для каждого кармана, переходим на старые ноклы и сименсы .
А вот если труба из Китая,там тоже так же следят или же нет такого там.я знаю есть трубы что бы можно менять имей
Обычные пример: не меняется MAC адрес вашего Wi-Fi адаптера в Android Только с root: http://habrahabr.ru/sandbox/62871/ Т.е. тебя можно спокойно отслеживать, даже по включенному Wi-Fi, тут даже GPS не нужен.
Я к примеру на своем Андроиде отключил возможность отслеживания своего местоположения. Думаете бесполезно?
каким образом если у андроида как и у браузера хром открытый исходный код - может такое проходить ? вырезать шпиономанию от туда нельзя ? или код на самом деле не совсем открытый
Когда включали телефон первый раз, выключили все галки геолокации. Но, бывают в системных приложениях те, которые обходят запрет. Начинает работать с Android 4.3
Хм, андроид 4.4.2 стоит на нексусе, геолокация выключаеться как и для всего софта так и есть спец клавиша гугл постоянно говорит что я его нахер послал и не разрешаю ему смотреть за мной + аккаунт который не имеет никакого отношения ко мне, вот только палево такое: софтина от вк стоит и этот акк сохранен в телефоне прям таки отображаеться в настройках как и скайп, интересно от этих акков гугл что то может вытянуть? + систематически ищу про себя инфу в том же гугле и яндексе, пока не находил ничего кроме старой почты на мейл.ру которая была благополучно удалена, а есть люди с моих знакомых о которых есть все, включая паспортные данные, а потом они удивляються как это им спам с магазина вольво приходит хотя он в страховщика оставлял другой номер...
недавно, с телефона, искал в гугл хроме часы касио.. просматривал варианты... недавно открываю на компе почтовик, в папке спам - предложение часов от какого то сайта... как говорил мой знакомый директор магазина - щас надо товар людям под нос сувать дабы продать. я думаю так, спец программы отслеживает запросы домохозяк в инете чтоб соорентироваться и подсунуть свой товар куда надо... я бы так и делал.