Помогите с.... Плс люди очень нужна помощь просто такое в первый раз догнать немогу чё делать у меня комп вабще невидит cd-rom но када кнопку нажимаешь он выезжает! что мона сделать???
шлейфы смотрел ,в биосе не видит , в дивайсах не видит! проц 2.8 видяха fx5500 (256) озу 512 хард 160гб матка msi neo3 (256) cd-rom dvd-rw
если в биосе не видит значит шлейф .Поиграй с ним.Поменяй с хардом с перемычками(они тоже могут влиять) Пока в биосе не определит , нигде не увидит
посмотри внимательно штырьки на разёме не заломаны или не утоплены случаем? а вбивисе поддержка контролера атишного включена?... а после чего сдох?...предистория то какая?..
Логика. Если не видит биос и питание подключено то в большинстве случаев шлейф можно не смотреть(если только он могуче не воткул его в разъем несчастного привода наоборот, но я не думаю, что он так могуч=)) => ПЛАТА контроллера сидюка. Вероятность 90%. НО не стоит и забывать о том, что стоит проверить пермычки Slave/master. Это такие перемычки, которые определяют статус твоего дисковода на IDE канале=) Ежели привод у тебя один, а все вышепречисленное не помогло, то может иметь место инцидент с автоопределением девайса IDE в базовой системе ввода вывода. НЕКОТОРЫЕ "умельцы отключают " режим AVTO и ставят там велий NONE, а потом поражаються, что привод никак и нигде не видеться.... =) С уважением, служба сервисных инженеров.. =)
еще такой байдой бывает страдают Nec . вот ни с того ни с сего может отказать примерно так как ты и описывал. лучше взять новый имхо ремонт обойдется почти так же (первый Nec у меня прожил месяц второй уже живет почти полтора года))
К сказанному Alexsize могу добавить еще то, что частенько бывает что при неаккуратном втыкании шлейфа в привод иногда бывает один (или несколько) из штырьков у привода загибаются и уходят не в те "дырки" правда такое чаще с FDD бывает...
Полностью согласен с Alexsize'ом, только у мну к тебе, аффтар, один вопрос: когда включаешь комп, звук заводящегося привода имеет место быть? Если - да, тогда с кинематикой, по идее, всё в порядке... Далее смотри POST Alexsize'а ...
У меня похожая проблема, иногда комп не видит cd-rom как было указано выше. Но лечится это повторной перезагрузкой, становится тогда всё окей. Вопрос: Что это за проблемка? Такая же как и было описано выше или что-то другое?
Винду я раз 5-6 переустанавливал с тех пор как взял этот привод, а этот глюк так и остался..... мля иногда аж бесит.
Может БП разъем питания глючит. можно проверить так: после включении компа нажать eject на CD-Rom - если ноль действия, то дело в нем. или посмотри Slave - Master перемычки если он на шлейфе стоит в паре с HDD. Только так ставить не следует - скорость передачи данных упадет до скорости CD-rom.