У меня на сайте структура статей такая: H2 Заголовок Абзац (400-500 символов) H3 Подзаголовок Абзац (1500 - 2000 символов) Тэг H1 и H4,H5,H6 не использую! Прирост полезного действия будет как думаете?
Тег H1- никакая не альтернатива TITLE, это просто самый крупный заголовок. Есть прорва сайтов, и страниц находящихся в топе и не имеющих вообще H1. Это не влияет на индексацию и ранжирование. Сама по себе верстка, ее соответствие неким мифическим правилам, валидность и даже качество отображение - все это вообще не оказывает влияния на ранжирование.
Всё верно. Разметка никак тебя в выдаче не повысит. Хоть у тебя будет 100 h1, хоть ни одного. Разметка может повысить тебя в выдаче, если с помощью неё ты повышаешь ПФ, улучшая юзабилити, например. Забудь ваще всю сеошную ересь - это всё в прошлом.
Я считаю, что нельзя пренебрегать тегами заголовков, особенно h1. В поиске сайт может выйти не по тайтлу, а по h1, если поисковик решит , что тот более соответствует странице. Конечно, роль заголовков не такая, как тайтла, но при условии одинаково хорошей оптимизации страниц, вперед выйдет та, где присутствуют заголовки.
H2 тоже влияет, хоть и мало. Но не переборщите, у вас портянка огромная. 1000 символов на текст хватит. У вас информационные запросы?
h1 на странице должен быть по-любому... так же желателен в тексте хотя бы один из h2-h6, но и жадничать не надо