Я всегда считал, что она существует, это подтверждается опытным путем. Действительно, английский выучить так, что бы именно говорить и понимать (не какого-нидь там шекспира или философию) может почти любой человек, если будет нужно, наверное, месяца за 3, может, за 6, ну, за год. При этом англоговорящие страны (те, где английский именно родной - США, Англия, Австралия) - очень развитые, я бы сказал, одни из самых развитых. При этом, если взять русский язык, то его выучить практически нереально, даже носителям это сложновато, а иностранцам обычно это вообще не удается. Так и с другими сложными языками, китайский, вьетнамский, арабский, да, по большому счету, все азеатские языки. Там и уровень жизни хреновый, в большинстве мест. А в странах типа Индии, Полинезии, ПНГ - еще хуже, там сложные языки и их десятки, что еще и разобщает. При этом письменность тоже оказывает свое влияние, страны, где для местных языков принят английский алфавит (Турция, Малайзия), при своих сложных, в сравнении с английским, языках живут лучше индусов, арабов, паков и прочих. Испанский, португальский, французский - уже сложнее и, оглядываясь назад, эти страны жили, а большинство и сейчас живут хуже Англии. Тут надо сказать про Корею и Японию, они явно выбиваются из этой теории, но ведь в любом правиле должны быть исключения. Но еще, как мне кажется, большое влияние оказывает не сама сложность, а отсутствие системности, в русском, например, ею и не пахнет, в то время, как английский, исключая неправильные глаголы, почти не имеет всяких долбанутых исключений. Но эту теорию я в полной мере развить не могу - не хватает знаний о таком большом числе языков. В то же время, многие считают, что говорить о сложности языка для носителя - просто смешно и глупо. А что вы думаете об этом? И есть ли уже подобные исследования? Не думаю, что мне первому пришла в голову такая очевидная идея, но я что-то ничего такого не нашел.
Английский в идеале изучают люди со склонностью к гуманитарным наукам. Они и составляют основу иммигрантов профессионального уровня. Я много раз слышал (и от своего преподавателя), что профессиональные работники для ПМЖ часто выбирают Западную Европу (ближе по душе), где реже используется английский, как основной. Можно ли считать Западную Европу хуже Америки и другой части мира?
бред, уровень жизни для субъекта зависит от его ума, если человек тупой то и уровень жизни будет соответствующий.
сомневаюсь, ты рассматриваешь все англоязычные страны как отдельные примеры, я бы рассматривал как 1 пример, исторически европа в эпоху просвещения ушла вперёд в развитии, и английский был там распространён, сша и австралия европейские колонии переняли язык с уровнем развития, другие европейские языки похоже имеют родство с английским испанский, португальский и тд. уровень развития стран тоже высок потому что они находились в европе, напротив азиаты тусовались отдельно, использовали свои иероглифы, их языки пошли по другому пути развития, техника отставала как следствие и экономика так что я бы выдилил 2 региона азия сложный язык и низкий яровень развития европа протой язык и высокий уровень развития, два примера маловато чтобы закономерности искать, скорее всего так исторически сложилось
хня полная уровень жизни страны зависит только от количества евреев при власти и в финансовой системе
Ну это уровень жизни отдельного человека, а я говорю про некий средний уровень, уровень человека, которого называют average joe). Так-то ты прав, но, допустим, умному в США легче, чем умному в какой-нибудь жёпе А еще можно быть не очень умным турком в Германии и жить вполне себе хорошо. Странно, в США у власти одни евреи и в России, а уровень разный. Верно. Ну так я про это и говорю, ты не думал, что Европа своему развитию и просвящению в какой-то мере и обязана простоте языков? Если бы европейские языки были на вроде китайского, то сложно себе представить, что она достигла бы таких высот, этот язык бы просто тормозил.
ты это сам придумал или кто подсказал? во первых в меру того что постоянно общаюсь с иностранцами(разговаривать на твоем "могучем") они начинают почти моментально не учитывая коверканья некоторых гласных, а про писание вообще речи не идет это как препод говорю.